Новости финансового рынка


АСВ выявило недостачу в девятизначном размере 27.07.2014

АСВ выявило недостачу в девятизначном размере

В Волжском Социальном Банке недостача составила 1 миллиард 300 тысяч руб. Об этом стало известно из отчетных документов Агентства по страхованию вкладов, а также конкурсного банковского управляющего. Как известно, лицензия у банка была отозвана еще в прошлом году, а в начале 2014 года банк стал банкротом.

Еще в январе временное руководство ВСБ выявило, что в банковском учреждении пропали оригиналы договоров на кредиты 573 физических лиц в сумме 1,275 миллиарда руб. Не оказалось и кредитных досье. Все это указывает на то, что договора являлись фиктивными.

Как оказалось, временное руководство стало сообщать заемщикам, которые якобы получили банковские кредиты, о том, что необходимо выплатить долги в досрочном порядке. Однако вместо этого люди начали писать многочисленные заявления о том, что никаких кредитов у банка не брали. В итоге временное руководство обратилось с одним заявлением в самарское Главное Управление МВД с просьбой расследовать выдачу поддельных кредитов.

Возврат к списку



Полезные статьи

Кредит банкам взвинчивает цены! Кредит банкам взвинчивает цены!

Группа аналитиков Сбербанка России предложила альтернативное объяснение тому, почему в России не останавливается рост цен. Оказывается, всему виной кредит. Только не тот кредит наличными, который выдается на руки рядовым гражданам: речь идет о безналичном кредите в особо крупных размерах, который получают различные коммерческие банки от Центробанка.
Кредит наличными в ситуации замедления активности Кредит наличными в ситуации замедления активности

Конфликт с Украиной снизил темп развития экономики в нашей стране. Затронут так же и сегмент кредитования, российские банки изменили правила выдачи займов, рассмотрим, какие изменения произошли и чем это грозит желающим взять кредит наличными
Получит ли кредит Россия Получит ли кредит Россия

Белорусы, Казахи и Россияне решили заключить соглашение, благодаря которому образовался Евро-экономический союз (ЕАЭС). Речь о союзе валют — единой денежной единице, кредита наличными. Реальна ли выгода для банковского сектора от такого союза?
Фонд Baring Vostok хочет вернуть свой кредит Фонд Baring Vostok хочет вернуть свой кредит

Фонд Baring Vostok объявил о намерении продать почти все принадлежащие ему акции Yandex N.V. Это не симптомы падения поисковика Яндекс, просто пришло время Baring Vostok вернуть свои инвестиции с прибылью, сделанные им более 10 лет назад.
Кредитные карты METRO Cash and Carry Кредитные карты METRO Cash and Carry

Фирменные кредитные карты METRO помогут совершать покупки быстрее и с большей выгодой. Для держателей карт предусмотрены дополнительные специальные возможности, которые сделают сотрудничество с нами еще удобнее.

все статьи