Новости финансового рынка


АСВ выявило недостачу в девятизначном размере 27.07.2014

АСВ выявило недостачу в девятизначном размере

В Волжском Социальном Банке недостача составила 1 миллиард 300 тысяч руб. Об этом стало известно из отчетных документов Агентства по страхованию вкладов, а также конкурсного банковского управляющего. Как известно, лицензия у банка была отозвана еще в прошлом году, а в начале 2014 года банк стал банкротом.

Еще в январе временное руководство ВСБ выявило, что в банковском учреждении пропали оригиналы договоров на кредиты 573 физических лиц в сумме 1,275 миллиарда руб. Не оказалось и кредитных досье. Все это указывает на то, что договора являлись фиктивными.

Как оказалось, временное руководство стало сообщать заемщикам, которые якобы получили банковские кредиты, о том, что необходимо выплатить долги в досрочном порядке. Однако вместо этого люди начали писать многочисленные заявления о том, что никаких кредитов у банка не брали. В итоге временное руководство обратилось с одним заявлением в самарское Главное Управление МВД с просьбой расследовать выдачу поддельных кредитов.

Возврат к списку



Полезные статьи

Ведение бухгалтерского учета настоящими профессионалами

Ведение бухгалтерского учета персоналом компании и сторонней организацией. Преимущества сотрудничества с профессионалами. Бухгалтерские услуги, которые можно передать на аутсорсинг.
Как правильно погасить кредит Как правильно погасить кредит

Несколько лет назад банки придумывали различного рода ухищрения, чтоб заемщик не мог раньше погасить кредит, сюда можно отнести пени, штрафы, сборы. Это давало банку возможность получить больше прибыли с каждого клиента. Но в 2011 году вышел закон, который дает возможность погасить кредит наличными досрочно. Но он касается, так же, тех договоров, которые были заключены до октября этого же года.
Как взять кредит с плохой кредитной историей Как взять кредит с плохой кредитной историей

Из года в год требования в жизни меняются. И в замен старых приходят новые. Сюда можно отнести кредитную историю. Многие брали кредит наличными и не один, и порой в жизни были такие моменты, что не получалось вовремя погасить займ, а если хоть раз просрочил, то все кредитная история испорчена, что же делать в этой ситуации?
Позитивный прогноз укрелпения российского рубля Позитивный прогноз укрелпения российского рубля

Причиной проведения дополнительного анализа капитала стало то, что российский рубль укрепился на валютном рынке в конце апреля начале мая. Это привело к тому, что появились оптимистичные прогнозы о дальнейшем развитии национальной валюты.
Плохое обслуживание в банках Плохое обслуживание в банках

Каждая организация пытается сделать так, чтоб у нее было большее количество клиентов, чем у ее конкурентов. К этому числу можно отнести и банки, которые выдают гражданам кредит наличными. Но не всегда качество обслуживания оставляет положительные эмоции

все статьи