Новости финансового рынка


АСВ выявило недостачу в девятизначном размере 27.07.2014

АСВ выявило недостачу в девятизначном размере

В Волжском Социальном Банке недостача составила 1 миллиард 300 тысяч руб. Об этом стало известно из отчетных документов Агентства по страхованию вкладов, а также конкурсного банковского управляющего. Как известно, лицензия у банка была отозвана еще в прошлом году, а в начале 2014 года банк стал банкротом.

Еще в январе временное руководство ВСБ выявило, что в банковском учреждении пропали оригиналы договоров на кредиты 573 физических лиц в сумме 1,275 миллиарда руб. Не оказалось и кредитных досье. Все это указывает на то, что договора являлись фиктивными.

Как оказалось, временное руководство стало сообщать заемщикам, которые якобы получили банковские кредиты, о том, что необходимо выплатить долги в досрочном порядке. Однако вместо этого люди начали писать многочисленные заявления о том, что никаких кредитов у банка не брали. В итоге временное руководство обратилось с одним заявлением в самарское Главное Управление МВД с просьбой расследовать выдачу поддельных кредитов.

Возврат к списку



Полезные статьи

Банки страхуются от риска неплатежей Банки страхуются от риска неплатежей

Рискуют ли банки, выдавая кредиты заемщикам? Конечно, с этим трудно не согласиться. Однако любой заемщик будет неприятно удивлен и раздосадован, если банк при выдаче кредита попросит его оформить страховку. Конечно, это же лишние деньги...
Как открыть расчетный счет в банке Как открыть расчетный счет в банке

Сегодня все чаще человек сталкивается с необходимостью открытия расчетного счета в банковском учреждении. Открыть его может любой гражданин. Физическому лицу он, как правило, необходим для сбережения личных средств.
Полезные советы для планирования бюджета на каждый день

Составление бюджета – одно из основных заданий финансового менеджмента в процессе контроля и управления своими деньгами для достижения финансового благополучия.
Каким образом получить кредит наличными? Каким образом получить кредит наличными?

В данной статье идет речь об особенностях работы кредитной системы, а также специфике получения кредита. Внимание уделяются требованиям, которым должен соответствовать будущий заёмщик, а также факторам, которые повышают вероятность выдачи займа.
Где взять кредит наличными иностранцам в Москве? Где взять кредит наличными иностранцам в Москве?

Где лучше взять кредит наличными в день обращения иностранцам в Москве? Требования к заемщикам со стороны банков

все статьи