Новости финансового рынка


АСВ упростит вкладчикам обращение за потерянными средствами 11.06.2014

АСВ упростит вкладчикам обращение за потерянными средствами

АСВ планирует упрощение процедуры предъявления требований клиентов-физлиц к банковской организации, лицензия которой была отозвана. Соответствующую инициативу выдвинул представитель АСВ Василий Кудяков. Агентство предложило создать унифицированную форму обращения вкладчиков, в которой будет содержаться одновременно заявление о выплате страховой суммы и требование кредитора в размере, превышающем эту сумму. Сейчас вкладчики пишут оба заявления по отдельности. Также предложено уменьшить количество документов, которые вкладчик должен предъявить при получении выплат.

В настоящее время, если вкладчик претендует на получение компенсации сверх страховки, он, согласно закону о банкротстве, обязан представить оригиналы документов, которые подтверждают обоснованность его требований к банковской организации с отозванной лицензией. В частности, АСВ может потребовать от него подлинники приходно-кассового ордера, договора вклада. Предложенные АСВ поправки в закон предусматривают, что теперь для этого будет нужен только паспорт.

Возврат к списку



Полезные статьи

Ипотечный кредит

Ипотечным кредитом называют заемные деньги, которые банки предоставляют в залог недвижимого имущества. В таком случае заемщик не может распоряжаться жильем в части сдачи в аренду, перепродажи либо какого-то обмена без согласования этих процедур с банком.
Доставка грузов как бизнес-идея! Доставка грузов как бизнес-идея!

Активное развитие торговли товарами и услугами в интернет-пространстве стало причиной популярности и процветания служб доставок. Мы расскажем о видах курьерских сервисов, процветающих в России, о том, выгодно ли сегодня заниматься бизнесом, построенным на идее доставки товаров.
Преимущества и недостатки детских кредитных карт Преимущества и недостатки детских кредитных карт

Если бы мне десять лет тому назад сказали, что в будущем можно будет оформить кредитную карту для ребенка, я бы сказала, что это полная ерунда! Сейчас большинство родителей предпочитают дать своему ребенку кредитную карту, нежели наличные деньги, так и намного безопаснее, да и контролировать затраты легко и эффективно.
Нормирование труда – обязательный процесс для производственного предприятия

Работу современных предприятий невозможно представить без анализа трудовой деятельности. Такое мероприятие позволяет устанавливать объем работы, которую необходимо выполнить за определенное количество времени.
Деньги в долг срочно от кредитного союза Деньги в долг срочно от кредитного союза

Что же это такое КС и чем он отличается от других мест, где можно взять денег в долг срочно? По сути, это не коммерческая организация, поэтому её основной задачей является не обогащение, а финансовая поддержка тех людей, которые являются членами данного союза.

все статьи