Новости финансового рынка


АСВ упростит вкладчикам обращение за потерянными средствами 11.06.2014

АСВ упростит вкладчикам обращение за потерянными средствами

АСВ планирует упрощение процедуры предъявления требований клиентов-физлиц к банковской организации, лицензия которой была отозвана. Соответствующую инициативу выдвинул представитель АСВ Василий Кудяков. Агентство предложило создать унифицированную форму обращения вкладчиков, в которой будет содержаться одновременно заявление о выплате страховой суммы и требование кредитора в размере, превышающем эту сумму. Сейчас вкладчики пишут оба заявления по отдельности. Также предложено уменьшить количество документов, которые вкладчик должен предъявить при получении выплат.

В настоящее время, если вкладчик претендует на получение компенсации сверх страховки, он, согласно закону о банкротстве, обязан представить оригиналы документов, которые подтверждают обоснованность его требований к банковской организации с отозванной лицензией. В частности, АСВ может потребовать от него подлинники приходно-кассового ордера, договора вклада. Предложенные АСВ поправки в закон предусматривают, что теперь для этого будет нужен только паспорт.

Возврат к списку



Полезные статьи

Вот как бывает с кредитом… Вот как бывает с кредитом…

Это лето радует нас хорошей погодой и довольно интересными процентными ставками на кредит наличными. Именно этим и воспользовался человек, история которого будет опубликована в этой статье.
Деньги на срочные нужды! Деньги на срочные нужды!

Где взять деньги на срочные нужды? Компания Хоум Финанс поможет!
Сохранение делового климата в России на прежнем уровне Сохранение делового климата в России на прежнем уровне

На основании проведенного опроса руководителей крупных и средних промышленных компаний специалисты центра конъюнктурных исследований российского рынка сделали неутешительные выводы относительно деловой обстановки в стране, что может оказать серьезное влияние на ухудшение банковских условий по выдаче кредитов наличными населению российского государства.
Ведение бухгалтерского учета настоящими профессионалами

Ведение бухгалтерского учета персоналом компании и сторонней организацией. Преимущества сотрудничества с профессионалами. Бухгалтерские услуги, которые можно передать на аутсорсинг.
Форекс – афера, или шанс? Форекс – афера, или шанс?

Широкое внедрение интернет-технологий повлекло за собой и развитие интернет-торгов, так называемого трейдинга, в котором теперь может участвовать абсолютно любой человек, имеющий выход в интернет и некоторую сумму денег.

все статьи