Новости финансового рынка


АСВ упростит вкладчикам обращение за потерянными средствами 11.06.2014

АСВ упростит вкладчикам обращение за потерянными средствами

АСВ планирует упрощение процедуры предъявления требований клиентов-физлиц к банковской организации, лицензия которой была отозвана. Соответствующую инициативу выдвинул представитель АСВ Василий Кудяков. Агентство предложило создать унифицированную форму обращения вкладчиков, в которой будет содержаться одновременно заявление о выплате страховой суммы и требование кредитора в размере, превышающем эту сумму. Сейчас вкладчики пишут оба заявления по отдельности. Также предложено уменьшить количество документов, которые вкладчик должен предъявить при получении выплат.

В настоящее время, если вкладчик претендует на получение компенсации сверх страховки, он, согласно закону о банкротстве, обязан представить оригиналы документов, которые подтверждают обоснованность его требований к банковской организации с отозванной лицензией. В частности, АСВ может потребовать от него подлинники приходно-кассового ордера, договора вклада. Предложенные АСВ поправки в закон предусматривают, что теперь для этого будет нужен только паспорт.

Возврат к списку



Полезные статьи

Идея Министерство финансов о снижении ставок по кредиту наличными Идея Министерство финансов о снижении ставок по кредиту наличными

Министерство финансов России разработало новый проект для Налогового кодекса по поводу предоставления кредитов для предприятий. Теперь они готовы указать наивысшую процентную ставку для кредита. За счет упрощения налогового учета будут уменьшены растраты на налог на прибыль. Данные изменения будут действовать с 2015 года.
Каков на вкус кредит наличными в мятной криптовалюте MintCoin? Каков на вкус кредит наличными в мятной криптовалюте MintCoin?

MintCroin - одна из самых, если ни сказать, самая новая криптовалюта. Заменит ли она кредит наличными? Дата её рождения 05 февраля 2014г. Но, как и мята, она очень быстро растёт (только в цене и рыночной капитализации). Специалисты обратили на неё внимание из-за нестандартных функций.
Каковы плюсы вложения в золото? Может ли оно заменить кредит? Каковы плюсы вложения в золото? Может ли оно заменить кредит?

На протяжении многих столетий золото воспринималось как гарант надежности в плане сохранения личных сбережений. В наши дни, когда финансовая система предлагает широкий выбор инструментов для вложения, что порождает сомнения, именно к золоту по-прежнему сохраняется высокий спрос даже несмотря на то, что кредит наличными стало оформить еще проще.
Страхование при получении ипотеки в Москве Страхование при получении ипотеки в Москве

Сегодня большинство тех, кто хочет взять кредит в виде ипотеки, берет ее сроком на пятнадцать – двадцать лет. А за это долгие годы может всякое произойти, поэтому современные страховые компании советуют оградить себя от непредвидимых рисков, которые могут случиться за столь большой временной отрезок.
Обменные пункты вебмани и их работа

В настоящее время многие люди пользуются электронными деньгами и при этом стараются найти самые выгодные обменные курсы валют.

все статьи