Новости финансового рынка


АСВ упростит вкладчикам обращение за потерянными средствами 11.06.2014

АСВ упростит вкладчикам обращение за потерянными средствами

АСВ планирует упрощение процедуры предъявления требований клиентов-физлиц к банковской организации, лицензия которой была отозвана. Соответствующую инициативу выдвинул представитель АСВ Василий Кудяков. Агентство предложило создать унифицированную форму обращения вкладчиков, в которой будет содержаться одновременно заявление о выплате страховой суммы и требование кредитора в размере, превышающем эту сумму. Сейчас вкладчики пишут оба заявления по отдельности. Также предложено уменьшить количество документов, которые вкладчик должен предъявить при получении выплат.

В настоящее время, если вкладчик претендует на получение компенсации сверх страховки, он, согласно закону о банкротстве, обязан представить оригиналы документов, которые подтверждают обоснованность его требований к банковской организации с отозванной лицензией. В частности, АСВ может потребовать от него подлинники приходно-кассового ордера, договора вклада. Предложенные АСВ поправки в закон предусматривают, что теперь для этого будет нужен только паспорт.

Возврат к списку



Полезные статьи

Kредит наличными – быстрый способ получить средства на любые цели

Кредит наличными – вид потребительского кредитования, при котором денежные средства выдаются наличными в кассе банка. Преимуществом данного вида кредитования становится получение денежных средств на любые нужды.
Почему импорт и экспорт важны в международной торговле

Международная торговля является одним из движущих факторов развития мировой экономики. Бизнес-организации и правительство импортируют и экспортируют большое количество товаров в разных странах, чтобы их экономика стала сильнее и надежнее.
Изготовление и применение шильд

Изготовление шильд или маркировочных бирок — это не сложный, но ответственный технический процесс.
Должникам банков не попасть в Турцию Должникам банков не попасть в Турцию

Суды и службы судебных приставов все чаще решают тяжбы с невозвратными кредитами, как правило, наложением ограничительных санкций.
Где взять кредит на Яндекс кошелек

Использование интернета и осуществление платежей во всемирной сети во многом обусловило существование такого вида микрофинансирования, как кредит на Яндекс кошелёк.

все статьи