Новости финансового рынка


АСВ упростит вкладчикам обращение за потерянными средствами 11.06.2014

АСВ упростит вкладчикам обращение за потерянными средствами

АСВ планирует упрощение процедуры предъявления требований клиентов-физлиц к банковской организации, лицензия которой была отозвана. Соответствующую инициативу выдвинул представитель АСВ Василий Кудяков. Агентство предложило создать унифицированную форму обращения вкладчиков, в которой будет содержаться одновременно заявление о выплате страховой суммы и требование кредитора в размере, превышающем эту сумму. Сейчас вкладчики пишут оба заявления по отдельности. Также предложено уменьшить количество документов, которые вкладчик должен предъявить при получении выплат.

В настоящее время, если вкладчик претендует на получение компенсации сверх страховки, он, согласно закону о банкротстве, обязан представить оригиналы документов, которые подтверждают обоснованность его требований к банковской организации с отозванной лицензией. В частности, АСВ может потребовать от него подлинники приходно-кассового ордера, договора вклада. Предложенные АСВ поправки в закон предусматривают, что теперь для этого будет нужен только паспорт.

Возврат к списку



Полезные статьи

Финансовый успех трейдера при помощи советников форекс

Все больше активных людей ставят перед собой задачу стать успешным трейдером. В стремлении достичь финансовой независимости, приходит понимание, что нужно использовать современные финансовые инструменты – советники форекс.
Разновидности и особенности кассовой ленты

Кассовая или, как ее еще называют, чековая лента сегодня является неотъемлемым атрибутом любого коммерческого предприятия. Этот расходный материал предназначен для кассовых аппаратов, банковских терминалов и другой контрольной техники.
Как открыть парикмахерскую? Как открыть парикмахерскую?

Решили открыть парикмахерскую? Данный вид услуг всегда будет востребован, ведь представительницы прекрасного пола неустанно заботятся о красоте собственной прически.
Посреднические услуги от брокера Посреднические услуги от брокера

Помощь кредитных агентов пользуется спросом за границей: большинство кредитов там оформляется с помощью высококвалифицированных посредников, а в России это еще не так давно казалось диковинкой.
Как расторгнуть кредитный договор: порядок действий Как расторгнуть кредитный договор: порядок действий

Все мы «крепки задним умом» и, когда эйфория от покупки в кредит проходит, остаются ежемесячные платежи, комиссии за обслуживание кредита и ненужная страховка на руках. Хорошо, если обо всем этом вас предупредил кредитный специалист – до момента перечисления денежных средств, тогда кредитный договор, может быть, расторгнут, что является безусловным правом.

все статьи