Новости финансового рынка


АСВ продолжить выполнять функции конкурсного управляющего Межпромбанка 08.09.2014

АСВ продолжить выполнять функции конкурсного управляющего Межпромбанка

Сергей Пугачев, который является бывшим бенефициаром Межпромбанка, попытался через суд опротестовать решение назначить конкурсным управляющим кредитной организации Агентство по страхованию вкладов. Несколько дней назад суд постановил, что АСВ продолжит занимать эту должность. Господин Пугачев пытался уличить АСВ в бездействии.

Уже был прецедент по поводу несогласия Межпромбанка с выбором управляющего. Жалоба поступила в Арбитражный суд в конце весны нынешнего года. Суть жалобы в том, что АСВ пошло на поводу у кредиторов и не стало оспаривать сделки, уже проведенные с судостроительными активами бенефициара. После отзыва у Межпромбанка лицензии все эти активы были переуступлены Центробанку.

Официальный представитель АСВ заявил, что оспаривать это решение еще рано. Агентство по страхованию вкладов еще не успело оценить всех обстоятельств этой кредитной сделки. Суть в том, что даже если удастся оспорить сделку, по всем документам пройдет только первичный держатель залога, то есть Межпромбанк.

Стоит отметить, что господин Пугачев начал активно судится после того, как его подконтрольный банк признали банкротом.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кредит наличными на дороги РФ Кредит наличными на дороги РФ

Дороги по всей территории России находятся не в очень хорошем состоянии. Ежегодно на их улучшение выделялись немаленькие деньги, но их все равно не хватало для ремонта всей дорожной сети. Именно поэтому Российское правительство решило вложить больше денег в ремонт дорог. Финансовые растраты также увеличатся не только на строительство дорог, но и на содержание федеральных трасс.
Посреднические услуги от брокера Посреднические услуги от брокера

Помощь кредитных агентов пользуется спросом за границей: большинство кредитов там оформляется с помощью высококвалифицированных посредников, а в России это еще не так давно казалось диковинкой.
Камень с подсветкой как успешная бизнес идея

Сделать успешным бизнес в такой отрасли достаточно трудно из-за тесноты рынка, но возможно, если предложить потребителю совершенно новый уникальный продукт. Новый продукт вы всегда сможете найти заглянув на бизнес молодость сайт.
Выгодная инвестиция денег: досужие сплетни объективная реальность

Человек трудится всю жизнь для того, чтобы в один прекрасный момент задаться таким простым, и в то же время, чрезвычайно трудным вопросом – во что же вложить деньги, чтобы потом, как сказал великий писатель, не стало вдруг мучительно больно.
Обжегшись на молоке, или россияне не хотят брать кредиты Обжегшись на молоке, или россияне не хотят брать кредиты

Проведенный опрос выявил сенсационную новость, 47,4% россиян не собираются пользоваться банковскими кредитами. Они не брали их в прошлом, не пользуются кредитами сейчас и не планируют обращаться за кредитами в будущем. Некоторые участники опроса колебались, как поступят, если жизненные обстоятельства сложатся совсем уж критически.

все статьи