Новости финансового рынка


АСВ продолжить выполнять функции конкурсного управляющего Межпромбанка 08.09.2014

АСВ продолжить выполнять функции конкурсного управляющего Межпромбанка

Сергей Пугачев, который является бывшим бенефициаром Межпромбанка, попытался через суд опротестовать решение назначить конкурсным управляющим кредитной организации Агентство по страхованию вкладов. Несколько дней назад суд постановил, что АСВ продолжит занимать эту должность. Господин Пугачев пытался уличить АСВ в бездействии.

Уже был прецедент по поводу несогласия Межпромбанка с выбором управляющего. Жалоба поступила в Арбитражный суд в конце весны нынешнего года. Суть жалобы в том, что АСВ пошло на поводу у кредиторов и не стало оспаривать сделки, уже проведенные с судостроительными активами бенефициара. После отзыва у Межпромбанка лицензии все эти активы были переуступлены Центробанку.

Официальный представитель АСВ заявил, что оспаривать это решение еще рано. Агентство по страхованию вкладов еще не успело оценить всех обстоятельств этой кредитной сделки. Суть в том, что даже если удастся оспорить сделку, по всем документам пройдет только первичный держатель залога, то есть Межпромбанк.

Стоит отметить, что господин Пугачев начал активно судится после того, как его подконтрольный банк признали банкротом.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Новые риски в банковской сфере Новые риски в банковской сфере

Вот уже несколько лет Европа находится в постоянном состоянии экономического кризиса. Сложности в экономике европейский кризис вполне может повлечь и в банковской системе России. И получить кредит наличными будет не так просто, как было, скажем, несколько лет назад.
Нужен кредит на ремонт квартиры! Нужен кредит на ремонт квартиры!

Вы давно планировали сделать ремонт в собственной квартире, но все никак не хватало средств для осуществления этой мечты. И вот накопили приличную сумму, но появляются непредвиденные растраты, а цены на материалы сильно «кусаются». Что же делать? Ведь ремонт начат, а денег не хватает. В таком случае вам нужно оформить кредит наличными.

Кредит наличными, как форма инвестиций Кредит наличными, как форма инвестиций

В настоящее время получить услугу, оказанную быстро, качественно и дешево – просто не реально. Качественные и быстрые услуги исполняются очень дорого, а если хочется дешево – то говорить тут о качестве и быстроте исполнения просто не приходится, то есть стандартная и всем привычная халтура.
Беспристрастность – лучший помощник ведения бизнеса

Руководитель предприятия или глава компании поверхностно знаком с ведением бухучёта, поскольку на руководящую должность назначают узкопрофильных специалистов, согласно основной деятельности вышеуказанных единиц бизнес деятельности. Инициативная аудиторская проверка помогла «удержаться на плаву» многим предприятиям.
Кредит наличными онлайн: стоит ли рисковать? Кредит наличными онлайн: стоит ли рисковать?

Современные технологии движутся вперед и предлагают все более широкий выбор услуг. Онлайн магазины уже давно стали привычными и чуть ли не каждый хотя бы раз пользовался их услугами. А вот онлайн кредиты наличными – новое явление в современном мире и знают о них лишь единицы. Что же это такое и как им воспользоваться?

все статьи