Новости финансового рынка


АСВ продолжить выполнять функции конкурсного управляющего Межпромбанка 08.09.2014

АСВ продолжить выполнять функции конкурсного управляющего Межпромбанка

Сергей Пугачев, который является бывшим бенефициаром Межпромбанка, попытался через суд опротестовать решение назначить конкурсным управляющим кредитной организации Агентство по страхованию вкладов. Несколько дней назад суд постановил, что АСВ продолжит занимать эту должность. Господин Пугачев пытался уличить АСВ в бездействии.

Уже был прецедент по поводу несогласия Межпромбанка с выбором управляющего. Жалоба поступила в Арбитражный суд в конце весны нынешнего года. Суть жалобы в том, что АСВ пошло на поводу у кредиторов и не стало оспаривать сделки, уже проведенные с судостроительными активами бенефициара. После отзыва у Межпромбанка лицензии все эти активы были переуступлены Центробанку.

Официальный представитель АСВ заявил, что оспаривать это решение еще рано. Агентство по страхованию вкладов еще не успело оценить всех обстоятельств этой кредитной сделки. Суть в том, что даже если удастся оспорить сделку, по всем документам пройдет только первичный держатель залога, то есть Межпромбанк.

Стоит отметить, что господин Пугачев начал активно судится после того, как его подконтрольный банк признали банкротом.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Сервис массовых выплат на карты

Собственникам и менеджерам интернет-проектов удобно проводить массовые выплаты на карты участников, однако не всегда для этого есть подходящий сервис.
Невольный заемщик Невольный заемщик

Не все хотят получать кредиты и иметь кредитные карты. Банки видимо это не интересует. Вот пять историй на эту проблему.
Бесплатное пользование кредиткой Бесплатное пользование кредиткой

Сегодня большая часть населения уже просто не смыслит своей жизни без кредитной карточки. Безусловно, нельзя утаить явные преимущества ее наличия, которые помогают расширить финансовые возможности. По своей натуре, люди никогда не бывают довольны абсолютно всем. Поэтому мы всегда желаем чего-то большего, но не всегда на удовлетворение своих потребностей имеем соответствующие денежные средства.
Депозит - выгодное вложение вашего капитала

На настоящий момент можно выделить три основные группы банковских депозитов – сберегательные срочные, накопительные и депозиты до востребования.
Красивая жизнь или кредит наличными Красивая жизнь или кредит наличными

Желание не быть хуже других настолько глубоко укоренилось в сознании, что мы продолжаем гонку за "красивой жизнью", чего бы это ни стоило. В подсознании глубоко засело - бедным быть стыдно... Значит нужно купить самый крутой телефон, чтобы гордо помахивать им перед носом знакомых и незнакомых, шикарную норковую шубу, навороченную тачку, новую квартиру... А где взять на это средства?

все статьи