Новости финансового рынка


АСВ продолжить выполнять функции конкурсного управляющего Межпромбанка 08.09.2014

АСВ продолжить выполнять функции конкурсного управляющего Межпромбанка

Сергей Пугачев, который является бывшим бенефициаром Межпромбанка, попытался через суд опротестовать решение назначить конкурсным управляющим кредитной организации Агентство по страхованию вкладов. Несколько дней назад суд постановил, что АСВ продолжит занимать эту должность. Господин Пугачев пытался уличить АСВ в бездействии.

Уже был прецедент по поводу несогласия Межпромбанка с выбором управляющего. Жалоба поступила в Арбитражный суд в конце весны нынешнего года. Суть жалобы в том, что АСВ пошло на поводу у кредиторов и не стало оспаривать сделки, уже проведенные с судостроительными активами бенефициара. После отзыва у Межпромбанка лицензии все эти активы были переуступлены Центробанку.

Официальный представитель АСВ заявил, что оспаривать это решение еще рано. Агентство по страхованию вкладов еще не успело оценить всех обстоятельств этой кредитной сделки. Суть в том, что даже если удастся оспорить сделку, по всем документам пройдет только первичный держатель залога, то есть Межпромбанк.

Стоит отметить, что господин Пугачев начал активно судится после того, как его подконтрольный банк признали банкротом.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Увеличение нефтегазовых доходов Увеличение нефтегазовых доходов

По словам экспертов, тот факт, что в первом квартале этого года доходная статья превысила расходную, это нельзя считать достижением. Эта разница – за счёт временных составляющих, которыми являются доходы от продажи нефти и снижение курса рубля.
Экономические зоны будут управляться регионами Экономические зоны будут управляться регионами

Правительство Российской Федерации собирается принять решение про передачу полномочий в управлении особенными эконом - зонами и средствами, предназначенными для инфраструктурной стройки, с уровней федераций в региональные в две тысяча пятнадцатом году с первого января.
Срочно нужны деньги, что выбрать: банк или МФО? Срочно нужны деньги, что выбрать: банк или МФО?

Вам срочно нужны деньги в долг. Но небольшой доход или его непостоянство, мешают обратиться в крупную кредитную организацию или банк. Что же делать в этом случае? Где взять деньги срочно в долг? Есть несколько вариантов получения денег в долг
Мошенничество с кредитами наличными по паспорту Мошенничество с кредитами наличными по паспорту

Участились случаи, а также способы, позволяющие мошенникам брать кредиты наличными на вас. Сейчас виды махинаций усложнились настолько, что вы можете даже не подозревать о том, что на ваше имя уже взяли кредит наличными по паспорту, а платить придётся вам.
Почему готовый бизнес в Германии - самое оптимальное решение?

Вложение в немецкий бизнес не только позволяет обезопасить свои сбережения, но и сулит ощутимую прибыль в будущем.

все статьи