Новости финансового рынка


АСВ продолжить выполнять функции конкурсного управляющего Межпромбанка 08.09.2014

АСВ продолжить выполнять функции конкурсного управляющего Межпромбанка

Сергей Пугачев, который является бывшим бенефициаром Межпромбанка, попытался через суд опротестовать решение назначить конкурсным управляющим кредитной организации Агентство по страхованию вкладов. Несколько дней назад суд постановил, что АСВ продолжит занимать эту должность. Господин Пугачев пытался уличить АСВ в бездействии.

Уже был прецедент по поводу несогласия Межпромбанка с выбором управляющего. Жалоба поступила в Арбитражный суд в конце весны нынешнего года. Суть жалобы в том, что АСВ пошло на поводу у кредиторов и не стало оспаривать сделки, уже проведенные с судостроительными активами бенефициара. После отзыва у Межпромбанка лицензии все эти активы были переуступлены Центробанку.

Официальный представитель АСВ заявил, что оспаривать это решение еще рано. Агентство по страхованию вкладов еще не успело оценить всех обстоятельств этой кредитной сделки. Суть в том, что даже если удастся оспорить сделку, по всем документам пройдет только первичный держатель залога, то есть Межпромбанк.

Стоит отметить, что господин Пугачев начал активно судится после того, как его подконтрольный банк признали банкротом.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Нужно ли брать кредит, чтобы стать миллионером Нужно ли брать кредит, чтобы стать миллионером

Практически все хотят стать миллионерами, но не у всех это получается. Тем более к 30 годам это мало кто достигает. Секреты такого результата нам поведал Грант Кардон, в этой статье, который стал миллионером на третьем десятке лет.
Банки страхуются от риска неплатежей Банки страхуются от риска неплатежей

Рискуют ли банки, выдавая кредиты заемщикам? Конечно, с этим трудно не согласиться. Однако любой заемщик будет неприятно удивлен и раздосадован, если банк при выдаче кредита попросит его оформить страховку. Конечно, это же лишние деньги...
Как грамотно применять кредитные карточки, не оформляя кредит наличными? Как грамотно применять кредитные карточки, не оформляя кредит наличными?

В данной статье рассказывается о том, как какая ситуация наблюдается с потребительскими кредитами, какими специфическими особенностями обладает кредитная карточка, какие у нее имеются преимущества, каким образом можно получать с нее дополнительный доход.
Топ-5 туристических рынков для Европы

Визитеры из стран, не входящих в Евросоюз, провели в странах Евросоюза, по итогам прошлого года, 300 млн туристических ночевок. Лидерами стали рынки США (17,8%), России (14,9%), Китая (5%), Японии (3,7%) и Бразилии (2,5%), говорится в данных Евростата.
Потребуется ли Донецку и Луганску кредит Потребуется ли Донецку и Луганску кредит

Новоиспеченные республики - ДНР и ЛНР - внешне вполне стабильны. Поддержкой им является высокий уровень дохода от экспорта и крайне удовлетворительный показатель объема розничного оборота. Однако республики ждут препятствия, закономерно вытекающие из условий текущей боевой обстановки.

все статьи