Новости финансового рынка


АСВ попытается в суде оспорить «золотые парашюты» для сотрудников Смоленского банка 07.08.2014

АСВ попытается в суде оспорить «золотые парашюты» для сотрудников Смоленского банка

Агентство, занимающееся страхованием вкладов, попытается в суде оспорить так называемые «золотые парашюты», которые предусмотрены для сотрудников Смоленского банка. В арбитражный суд от АСВ поступили заявления о том, чтобы признать незаконными трудовые соглашения, заключенные с целым рядом работников «Смоленского банка». Агентство пытается оспорить те пункты контрактов, где сотрудникам банка в случае их увольнения прописаны выплаты 3-х или 6-ти окладов.

Кроме этого, АСВ, выполняя функции конкурсного управляющего банка, пытается опротестовать приказ руководства данного финансового учреждения о том, чтобы работникам выплатили солидные премии. Как можно платить премии, ссылаясь на итоги работы, если банк лишили лицензии. Общее количество исков, которые суд рассмотрит в ближайшее время, составляет 26.

Смоленский банк решением суда от 7 февраля признан банкротом. Согласно реестру, долги банка перед вкладчиками составили 10,4 млрд рублей. На выплаты претендуют около 36 000 граждан. Смоленский банк предпринимал попытки оздоровить ситуацию и пробовал привлечь инвесторов. Но сохранить банк не удалось.

Возврат к списку



Полезные статьи

Как получить ипотечный кредит в Москве Как получить ипотечный кредит в Москве

В настоящее время все больше граждан сталкиваются с проблемой приобретения отдельного жилья. Сложность заключается в стоимости данной покупки, особенно актуален этот вопрос для жителей Москвы. На помощь потенциальным покупателям приходят кредитные организации (банки), предоставляющие свои услуги по ипотечному кредитованию. Ипотечный кредит – кредит наличными под залог имеющегося, либо приобретаемого имущества.
Ипотечный кредит

Ипотечным кредитом называют заемные деньги, которые банки предоставляют в залог недвижимого имущества. В таком случае заемщик не может распоряжаться жильем в части сдачи в аренду, перепродажи либо какого-то обмена без согласования этих процедур с банком.
Падение курса рубля снизило продажи в европейских аэропортах Падение курса рубля снизило продажи в европейских аэропортах

Глава российского филиала компании Heinemann - под его руководством работает свыше 200 магазинов беспошлинной торговли в 60 странах - сообщил, что со времени начала кризиса на Украине, они ощутили заметно сниженный кредит наличными со стороны российский пассажиров.
Кредит наличными – лучший способ быстрого получения денег Кредит наличными – лучший способ быстрого получения денег

Любой человек мечтает об отпуске в другой стране, новой мебели, квартире, автомобиле. Мечты у всех разные, но вот возможность их осуществления имеется далеко не у каждого. А кому-то не хватает средств на элементарные вещи – питание или одежду. Выход из сложившейся ситуации есть.
Быстрый кредит наличными для развития энергетики России Быстрый кредит наличными для развития энергетики России

Как известно, постоянно возрастает всемирный спрос на такие продукты, как нефть и газ. Чтобы увеличить объёмы добычи, промышленным компаниям всех стран приходится использовать новейшее дорогое оборудование, современные сложные технологии.

все статьи