Новости финансового рынка


АСВ попытается в суде оспорить «золотые парашюты» для сотрудников Смоленского банка 07.08.2014

АСВ попытается в суде оспорить «золотые парашюты» для сотрудников Смоленского банка

Агентство, занимающееся страхованием вкладов, попытается в суде оспорить так называемые «золотые парашюты», которые предусмотрены для сотрудников Смоленского банка. В арбитражный суд от АСВ поступили заявления о том, чтобы признать незаконными трудовые соглашения, заключенные с целым рядом работников «Смоленского банка». Агентство пытается оспорить те пункты контрактов, где сотрудникам банка в случае их увольнения прописаны выплаты 3-х или 6-ти окладов.

Кроме этого, АСВ, выполняя функции конкурсного управляющего банка, пытается опротестовать приказ руководства данного финансового учреждения о том, чтобы работникам выплатили солидные премии. Как можно платить премии, ссылаясь на итоги работы, если банк лишили лицензии. Общее количество исков, которые суд рассмотрит в ближайшее время, составляет 26.

Смоленский банк решением суда от 7 февраля признан банкротом. Согласно реестру, долги банка перед вкладчиками составили 10,4 млрд рублей. На выплаты претендуют около 36 000 граждан. Смоленский банк предпринимал попытки оздоровить ситуацию и пробовал привлечь инвесторов. Но сохранить банк не удалось.

Возврат к списку



Полезные статьи

Спецтехника в лизинг

Лизинг спецтехники – отличная возможность для расширения технической мощности предприятия с небольшими ежемесячными затратами.
Как облегчить бремя кредита? Используй рефинансирование Как облегчить бремя кредита? Используй рефинансирование

Темпы получения потребительских кредитов за последние годы значительно возросли. Отвечая на возникший спрос, кредитные организации предлагают клиенту всё больший перечень услуг и кредитных тарифов по доступным условиям.
Взять кредит наличными в Интернете Взять кредит наличными в Интернете

Теперь взять кредит наличными, можно даже не выходя из дому, а просто подав заявку на специальном сайте.
Ставки по банковским кредитам не становятся доступнее, платить не посильно Ставки по банковским кредитам не становятся доступнее, платить не посильно

В российских банках до настоящего времени ставки банковских процентов остаются высокими по всем видам кредитов, включая кредит наличными. Вместе с тем не замедляется рост просрочек населения по банковским кредитам, кредит наличными входит в их число. Наивысшего уровня неплатежи и просрочки достигли к марту этого года.
Регулярные консультации юриста – верный способ решения своих проблем Регулярные консультации юриста – верный способ решения своих проблем

Для того, чтобы найти выход из затруднительной ситуации граждане и владельцы бизнеса записываются на консультации к юристам.

все статьи