Новости финансового рынка


АСВ попытается в суде оспорить «золотые парашюты» для сотрудников Смоленского банка 07.08.2014

АСВ попытается в суде оспорить «золотые парашюты» для сотрудников Смоленского банка

Агентство, занимающееся страхованием вкладов, попытается в суде оспорить так называемые «золотые парашюты», которые предусмотрены для сотрудников Смоленского банка. В арбитражный суд от АСВ поступили заявления о том, чтобы признать незаконными трудовые соглашения, заключенные с целым рядом работников «Смоленского банка». Агентство пытается оспорить те пункты контрактов, где сотрудникам банка в случае их увольнения прописаны выплаты 3-х или 6-ти окладов.

Кроме этого, АСВ, выполняя функции конкурсного управляющего банка, пытается опротестовать приказ руководства данного финансового учреждения о том, чтобы работникам выплатили солидные премии. Как можно платить премии, ссылаясь на итоги работы, если банк лишили лицензии. Общее количество исков, которые суд рассмотрит в ближайшее время, составляет 26.

Смоленский банк решением суда от 7 февраля признан банкротом. Согласно реестру, долги банка перед вкладчиками составили 10,4 млрд рублей. На выплаты претендуют около 36 000 граждан. Смоленский банк предпринимал попытки оздоровить ситуацию и пробовал привлечь инвесторов. Но сохранить банк не удалось.

Возврат к списку



Полезные статьи

С чего начинается обучение на Форекс?

Если Вы решили связать себя с валютным рынком Форекс, то нужно будет хорошенько потрудиться, чтоб стать профессионалом и получать прибыль, это не должно Вас пугать, так как обучение на валютном рынке отчасти можно сравнить с учебой в университете или же с обучением иностранных языков.
Как продают говый бизнес

Для проведения продажи готового бизнеса необходима тщательная предварительная подготовка, в ходе которой проверяется юридическая чистота компании, проводится ее оптимизация, оценивается общая стоимость, восстанавливается система налогового, бухгалтерского и управленческого учета. В общем случае продажа готового бизнеса сопровождается созданием маркетингового плана и дополнительных информационных материалов.
Быстрый кредит наличными в евро губит Европу Быстрый кредит наличными в евро губит Европу

Постоянная финансовая напряженность в Евросоюзе, не дает успокоиться всему миру. То в Греции большие проблемы, то Испания с Италией погрузились в финансовые скандалы, а сейчас Кипр попал в проблематическую финансовую ситуацию.
В ожидании повышения процентных ставок В ожидании повышения процентных ставок

Банки, предлагая населению низкую кредитную ставку, спровоцировали высокий рост кредитования. Россияне кинулись покупать машины и телефоны, оформляя кредит, чтобы исправить эту ситуацию кредитные организации стали завышать процентные ставки по кредитам. Совсем недавно самый государственный банк повысил процент по потребительскому кредиту на несколько пунктов. Такое повышение сразу же отразилось на финансовом положении населения.
Прибыль и издержки в функционировании предприятия Прибыль и издержки в функционировании предприятия

После открытия любого бизнеса или предприятия, перед владельцами и сотрудниками компании встает очевидный вопрос – а как увеличить прибыль и существенно уменьшить издержки производства.

все статьи