Новости финансового рынка


АСВ попытается в суде оспорить «золотые парашюты» для сотрудников Смоленского банка 07.08.2014

АСВ попытается в суде оспорить «золотые парашюты» для сотрудников Смоленского банка

Агентство, занимающееся страхованием вкладов, попытается в суде оспорить так называемые «золотые парашюты», которые предусмотрены для сотрудников Смоленского банка. В арбитражный суд от АСВ поступили заявления о том, чтобы признать незаконными трудовые соглашения, заключенные с целым рядом работников «Смоленского банка». Агентство пытается оспорить те пункты контрактов, где сотрудникам банка в случае их увольнения прописаны выплаты 3-х или 6-ти окладов.

Кроме этого, АСВ, выполняя функции конкурсного управляющего банка, пытается опротестовать приказ руководства данного финансового учреждения о том, чтобы работникам выплатили солидные премии. Как можно платить премии, ссылаясь на итоги работы, если банк лишили лицензии. Общее количество исков, которые суд рассмотрит в ближайшее время, составляет 26.

Смоленский банк решением суда от 7 февраля признан банкротом. Согласно реестру, долги банка перед вкладчиками составили 10,4 млрд рублей. На выплаты претендуют около 36 000 граждан. Смоленский банк предпринимал попытки оздоровить ситуацию и пробовал привлечь инвесторов. Но сохранить банк не удалось.

Возврат к списку



Полезные статьи

Деньги в долг срочно от кредитного союза Деньги в долг срочно от кредитного союза

Что же это такое КС и чем он отличается от других мест, где можно взять денег в долг срочно? По сути, это не коммерческая организация, поэтому её основной задачей является не обогащение, а финансовая поддержка тех людей, которые являются членами данного союза.
Подмосковные дачники смогут увеличить свои участки за счет госземли

Подмосковные дачники смогут увеличить свои земельные участки, присоединив прилегающую к ним землю за 50% от кадастровой стоимости, сообщает пресс-служба Министерства имущественных отношений Московской области.
Чистая прибыль «ВТБ Страхования» за 2014 год составила 8,5 млрд рублей

СК «ВТБ Страхование» опубликовала аудированную бухгалтерскую отчетность по стандартам РСБУ за 2014 год. Общая сумма сборов компании за год составила 38,1 млрд рублей, что на 20% превышает сборы за 2013 год.
Кредитка или дебетовая карта, что лучше? Кредитка или дебетовая карта, что лучше?

Взять кредит наличными проще всего тем, кто имеет неплохой стабильный доход наличными и при этом зарабатывает свои деньги самостоятельно и умеет грамотно их распределять. Крупные финансовые компании в последнее время навязывают своим клиентам, так называемые дебетовые карты овердрафт.
Востоку не нужен кредит, ему нужно золото Востоку не нужен кредит, ему нужно золото

Прошлый год в КНР знаменовался самым высоким уровнем спроса на золота - 1175 метр. тонн. Всемирная ассоциация золота рассчитала: на кредит наличными в 2013 году Китай приобрел примерно 28% золота от всего мирового спроса за год.

все статьи