Новости финансового рынка


АСВ получило поддержку суда в споре о правомерности списания финансов в РГТБ 15.08.2014

АСВ получило поддержку суда в споре о правомерности списания финансов в РГТБ

Как конкурсный управляющий РГТБ, проходящего процедуру банкротства, АСВ оспаривает списание и перевод в прочие кредитные учреждения 124,6 миллионов рублей с корреспондентского счета в нем Baltic International Bank, которые произошли практически перед самым отзывом лицензии у РГТБ.

Арбитражными судами был отклонен иск АСВ по причине того, что у РГТБ не имелось признаков неплатежеспособности и неудовлетворенных требований кредиторов. Также суды пришли к мнению, что Baltic International Bank нельзя считать надлежащим ответчиком по данному исковому заявлению, так как на этом корсчете находились клиентские активы по трастовым договорам, на которые он не имел прав.

Все же коллегия ВАС приняла решение предоставить АСВ шанс. Поскольку корреспондентский счет Baltic International Bank был открыт в РГТБ в соответствии с законодательством России, то финансы на нем могут быть включены в конкурсную массу банка–банкрота, а отношения кредитной организации со своими клиентами не могут уменьшить ее по договорам траста.

А так как Верховный суд все же находится ближе к народу, чем ВАС, то не исключается, что учитывая защиту интересов клиентов, ВС будет учитывать доводы АСВ.

Возврат к списку



Полезные статьи

Срочный выкуп недвижимости, потребительский кредит под залог

Срочный выкуп недвижимости производят риэлторские компании (агентства), , что особенно уместно для лиц, стремящихся в сжатые сроки реализовать продажу своего объекта


 

Как получить кредит наличными при отсутствии рабочего стажа Как получить кредит наличными при отсутствии рабочего стажа

В настоящий момент довольно часто возникает ситуация, когда срочно нужны денежные средства, но получить их не так просто, тем более, когда вы не устроены официально, у вас нет требуемого банками стажа работы.
Нужен кредит на ремонт квартиры! Нужен кредит на ремонт квартиры!

Вы давно планировали сделать ремонт в собственной квартире, но все никак не хватало средств для осуществления этой мечты. И вот накопили приличную сумму, но появляются непредвиденные растраты, а цены на материалы сильно «кусаются». Что же делать? Ведь ремонт начат, а денег не хватает. В таком случае вам нужно оформить кредит наличными.

Самые удивительные отели мира Самые удивительные отели мира

Зачастую, путешествуя в целях командировки, экскурсий или активного отдыха нам приходится останавливаться в отелях. Но даже самые лучшие пятизвездочные отели могут приесться. А обычные отели на час можно превратить в путешествие.
Риски покупателя при оплате своих покупок кредитной картой Риски покупателя при оплате своих покупок кредитной картой

В России покупки через интернет не так распространены, как в других странах. Для многих жителей нашей страны это до сих пор является новшеством. Тем не менее, многие владельцы пластиковых карточек все же активно пользуются данной услугой. А для совершения покупок оффлайн можно взять кредит наличными.

все статьи