Новости финансового рынка


АСВ получило поддержку суда в споре о правомерности списания финансов в РГТБ 15.08.2014

АСВ получило поддержку суда в споре о правомерности списания финансов в РГТБ

Как конкурсный управляющий РГТБ, проходящего процедуру банкротства, АСВ оспаривает списание и перевод в прочие кредитные учреждения 124,6 миллионов рублей с корреспондентского счета в нем Baltic International Bank, которые произошли практически перед самым отзывом лицензии у РГТБ.

Арбитражными судами был отклонен иск АСВ по причине того, что у РГТБ не имелось признаков неплатежеспособности и неудовлетворенных требований кредиторов. Также суды пришли к мнению, что Baltic International Bank нельзя считать надлежащим ответчиком по данному исковому заявлению, так как на этом корсчете находились клиентские активы по трастовым договорам, на которые он не имел прав.

Все же коллегия ВАС приняла решение предоставить АСВ шанс. Поскольку корреспондентский счет Baltic International Bank был открыт в РГТБ в соответствии с законодательством России, то финансы на нем могут быть включены в конкурсную массу банка–банкрота, а отношения кредитной организации со своими клиентами не могут уменьшить ее по договорам траста.

А так как Верховный суд все же находится ближе к народу, чем ВАС, то не исключается, что учитывая защиту интересов клиентов, ВС будет учитывать доводы АСВ.

Возврат к списку



Полезные статьи

Кредит наличными для постоянных клиентов банка Кредит наличными для постоянных клиентов банка

Любой финансовой компании, занимающейся кредитованием, для своего успешного существования и развития необходимо постоянно расширять рынок новых потенциальных клиентов. Но немаловажную роль для нее играют и те, кто уже обращался за оказанием финансовых услуг и, вполне вероятно, захочет обратиться в следующий раз.
Риск банков - кредиты с неподтвержденной зарплатой Риск банков - кредиты с неподтвержденной зарплатой

Всякое может случиться в жизни. И вдруг может потребоваться получение денежной суммы в банке. В этом нет никакой сложности, если человек официально трудоустроен, и его зарплата достаточна для получения того или иного банковского кредита. В основном, как правило, срочно требуется кредит наличными.
Банк прогорел: что делать с кредитом? Банк прогорел: что делать с кредитом?

Регулирование банковской сферы, зачастую, приводит к отзыву лицензий у недобросовестных банкиров. У населения такие «чистки» банковских рядов вызывают либо недоумение, либо неуверенность в будущем вообще всего банковского сектора.
Товарно-сырьевые бинарные опционы

Выбирая товарно-сырьевые активы как инструмент для заработка, стоит брать во внимание тот факт, что данный вид активов достаточно изменчив. Узнать еще больше о разных видах активов можно на сайте «Бинекс».
Выгодный кредит наличными в условиях кризиса Выгодный кредит наличными в условиях кризиса

Мировая экономика по прогнозам мирового банка снизит свой уровень в нынешнем году на почти три процента. В прогнозе, предоставленном в начале года, говорилось, что увеличение ВВП произошло на 3.2 процента. В течение года рост будет наблюдаться.

все статьи