Новости финансового рынка


АСВ получило поддержку суда в споре о правомерности списания финансов в РГТБ 15.08.2014

АСВ получило поддержку суда в споре о правомерности списания финансов в РГТБ

Как конкурсный управляющий РГТБ, проходящего процедуру банкротства, АСВ оспаривает списание и перевод в прочие кредитные учреждения 124,6 миллионов рублей с корреспондентского счета в нем Baltic International Bank, которые произошли практически перед самым отзывом лицензии у РГТБ.

Арбитражными судами был отклонен иск АСВ по причине того, что у РГТБ не имелось признаков неплатежеспособности и неудовлетворенных требований кредиторов. Также суды пришли к мнению, что Baltic International Bank нельзя считать надлежащим ответчиком по данному исковому заявлению, так как на этом корсчете находились клиентские активы по трастовым договорам, на которые он не имел прав.

Все же коллегия ВАС приняла решение предоставить АСВ шанс. Поскольку корреспондентский счет Baltic International Bank был открыт в РГТБ в соответствии с законодательством России, то финансы на нем могут быть включены в конкурсную массу банка–банкрота, а отношения кредитной организации со своими клиентами не могут уменьшить ее по договорам траста.

А так как Верховный суд все же находится ближе к народу, чем ВАС, то не исключается, что учитывая защиту интересов клиентов, ВС будет учитывать доводы АСВ.

Возврат к списку



Полезные статьи

Рынок Форекс в Рунете устремился к минимизации рисков трейдера Рынок Форекс в Рунете устремился к минимизации рисков трейдера

По данным аналитиков, на Форекс регулярно приходят чуть более 8000 игроков с долгосрочными планами. Из них примерно 40% получают стабильную прибыль от сделок, начиная уже с 11 месяца эффективного обучения. Но это – в среднем в мире, а что в России?
Как получить кредит в банке «Дельта»? Как получить кредит в банке «Дельта»?

Сегодня на рынке ипотечного кредитования предоставлен огромный выбор программ для получения кредита. Специалисты нашей организации ведут статистический отчет, по которому видно, мы являемся первыми среди подобных организаций по выдаче ипотечного кредита.
Как индивидуальному предпринимателю получить кредитную карту? Как индивидуальному предпринимателю получить кредитную карту?

На данный момент в России только набирает популярность такой вид займа как банковская карта для индивидуальных предпринимателей. В противовес "нашим" кредитным организациям, зарубежные банки давно осознали, что чем более разнообразные услуги они смогут оказать, тем шире будет их клиентская база.
Как перевезти ДСП: экономно, качественно, надежно

Если вас интересует вопрос перевозки строительных материалов – вам нужно обратиться в профессиональную мувинговую фирму.
Итальянский банк позорно берет кредит наличными Итальянский банк позорно берет кредит наличными

В связи с кризисом очень интенсивно прогрессирует нестабильность в европейских банках. Итальянский банк, ведущий свою историю с XV века, стоит ветхо, а впоследствии кризиса на Кипре многие сосредоточились на банковских системах определённых стран.

все статьи