Новости финансового рынка


АСВ получило отказ на арест имущества бывших руководителей банка «Электроника» 22.08.2014

АСВ получило отказ на арест имущества бывших руководителей банка «Электроника»

Московский окружной арбитражный суд вынес решение об отказе наложения ареста на имущество бывших управляющих банка-банкрота «Электроника». Общий размер иска, поданного сотрудниками Агентства по страхованию вкладов, составляет 3,1 миллиарда рублей.

Еще в декабре 2008 года банк «Электроника» был лишен лицензии, а уже через год он был официально признан банкротом. В сентябре прошлого 2013 года сотрудники АСВ подали судебный иск по взысканию с бывших руководителей данного банка в лице Владимира Романова и Евгения Майорова убытков на 3,108 миллиарда рублей.

Согласно имеющимся данным, банк в 2008 году выдал заведомо неплатежеспособным коммерческим структурам кредитных средств на сумму 3,248 миллиарда рублей. Романов обвиняется в утверждении 42 из 49 кредитных договоров, в то время как Майорову вменяют их подписание. Исковая сумма в 3,108 миллиарда рублей является непогашенной задолженностью, которая не учитывает начисленные проценты.

Возврат к списку



Полезные статьи

Кредит наличными или чего боится Великобритания Кредит наличными или чего боится Великобритания

Ведущий английский банк усложнил процедуру получения ипотечного кредита, с целью перестраховаться и не допустить выдачи слишком большого количества ипотек, в ограниченном списке ситуацию длинных кредитов легче контролировать.
Что такое банковские облигации? Определение, назначение, типы Что такое банковские облигации? Определение, назначение, типы

Денежные вклады имеют много форм, но большинство людей предпочитает оформлять только депозитные счета в банке. Хотя, если рассмотреть альтернативные виды приумножения средств в финансовых институтах, стоит обратить внимание и на банковские облигации.
Экономические зоны будут управляться регионами Экономические зоны будут управляться регионами

Правительство Российской Федерации собирается принять решение про передачу полномочий в управлении особенными эконом - зонами и средствами, предназначенными для инфраструктурной стройки, с уровней федераций в региональные в две тысяча пятнадцатом году с первого января.
Налоговая декларация 3-НДФЛ при продаже квартиры Налоговая декларация 3-НДФЛ при продаже квартиры

Сегодня уплата налогов является обязательным составляющим любой торговли. Это касается и продажи жилья. При продаже дома или квартиры владелец получает определенную прибыль, с которой изымается стандартный налог
Виды потребительского кредита и их разновидности Виды потребительского кредита и их разновидности

Что такое потребительский кредит? Этот вид займа, что представляет собой продажу потребительских товаров торговым предприятием с условием возможной отсрочки или предоставлением ссуды на приобретение потребительских товаров.

все статьи