Новости финансового рынка


АСВ получило отказ на арест имущества бывших руководителей банка «Электроника» 22.08.2014

АСВ получило отказ на арест имущества бывших руководителей банка «Электроника»

Московский окружной арбитражный суд вынес решение об отказе наложения ареста на имущество бывших управляющих банка-банкрота «Электроника». Общий размер иска, поданного сотрудниками Агентства по страхованию вкладов, составляет 3,1 миллиарда рублей.

Еще в декабре 2008 года банк «Электроника» был лишен лицензии, а уже через год он был официально признан банкротом. В сентябре прошлого 2013 года сотрудники АСВ подали судебный иск по взысканию с бывших руководителей данного банка в лице Владимира Романова и Евгения Майорова убытков на 3,108 миллиарда рублей.

Согласно имеющимся данным, банк в 2008 году выдал заведомо неплатежеспособным коммерческим структурам кредитных средств на сумму 3,248 миллиарда рублей. Романов обвиняется в утверждении 42 из 49 кредитных договоров, в то время как Майорову вменяют их подписание. Исковая сумма в 3,108 миллиарда рублей является непогашенной задолженностью, которая не учитывает начисленные проценты.

Возврат к списку



Полезные статьи

Банк ВТБ 24 и его кредитные возможности Банк ВТБ 24 и его кредитные возможности

В начале этого года банк ВТБ24 ввел изменения ипотечных проектов. Этот банк считается вторым в России, который выдает кредит наличными и оформляет ипотечный кредит.
Что такое банковские облигации? Определение, назначение, типы Что такое банковские облигации? Определение, назначение, типы

Денежные вклады имеют много форм, но большинство людей предпочитает оформлять только депозитные счета в банке. Хотя, если рассмотреть альтернативные виды приумножения средств в финансовых институтах, стоит обратить внимание и на банковские облигации.
Страхование при получении ипотеки в Москве Страхование при получении ипотеки в Москве

Сегодня большинство тех, кто хочет взять кредит в виде ипотеки, берет ее сроком на пятнадцать – двадцать лет. А за это долгие годы может всякое произойти, поэтому современные страховые компании советуют оградить себя от непредвидимых рисков, которые могут случиться за столь большой временной отрезок.
Технологии новые - кредит наличными! Технологии новые - кредит наличными!

Выделяют четыре основных направления, которые помогут в будущем получить кредит наличными.
Красивая жизнь или кредит наличными Красивая жизнь или кредит наличными

Желание не быть хуже других настолько глубоко укоренилось в сознании, что мы продолжаем гонку за "красивой жизнью", чего бы это ни стоило. В подсознании глубоко засело - бедным быть стыдно... Значит нужно купить самый крутой телефон, чтобы гордо помахивать им перед носом знакомых и незнакомых, шикарную норковую шубу, навороченную тачку, новую квартиру... А где взять на это средства?

все статьи