Новости финансового рынка


АСВ получило отказ на арест имущества бывших руководителей банка «Электроника» 22.08.2014

АСВ получило отказ на арест имущества бывших руководителей банка «Электроника»

Московский окружной арбитражный суд вынес решение об отказе наложения ареста на имущество бывших управляющих банка-банкрота «Электроника». Общий размер иска, поданного сотрудниками Агентства по страхованию вкладов, составляет 3,1 миллиарда рублей.

Еще в декабре 2008 года банк «Электроника» был лишен лицензии, а уже через год он был официально признан банкротом. В сентябре прошлого 2013 года сотрудники АСВ подали судебный иск по взысканию с бывших руководителей данного банка в лице Владимира Романова и Евгения Майорова убытков на 3,108 миллиарда рублей.

Согласно имеющимся данным, банк в 2008 году выдал заведомо неплатежеспособным коммерческим структурам кредитных средств на сумму 3,248 миллиарда рублей. Романов обвиняется в утверждении 42 из 49 кредитных договоров, в то время как Майорову вменяют их подписание. Исковая сумма в 3,108 миллиарда рублей является непогашенной задолженностью, которая не учитывает начисленные проценты.

Возврат к списку



Полезные статьи

Срочно нужны деньги, что выбрать: банк или МФО? Срочно нужны деньги, что выбрать: банк или МФО?

Вам срочно нужны деньги в долг. Но небольшой доход или его непостоянство, мешают обратиться в крупную кредитную организацию или банк. Что же делать в этом случае? Где взять деньги срочно в долг? Есть несколько вариантов получения денег в долг
Как бухгалтерское программное обеспечение ускоряет окупаемость инвестиций?

Внедрение программного обеспечения для бухучета сразу же дает свои плоды, поскольку специализированное ПО разработано таким образом, чтобы помогать поддерживать владельцу его бизнес.
Выгодная ипотека за материнский капитал и документы к ней Выгодная ипотека за материнский капитал и документы к ней

Ипотечное кредитование за материнский капитал сегодня поддерживается государством и всеми банками России. Но учтите, что банки готовы предложить дополнительные кредитные программы, которыми нужно обязательно воспользоваться.
Кредит наличными в день обращения ради футбола Кредит наличными в день обращения ради футбола

На фоне чемпионата мира по футболу проводилось исследование о готовности болельщиков разных стран потратиться или взять кредит наличными в день обращения на участие в мероприятии. Кто же готов потратить больше?
Бесплатный кредит – возможно ли это? Бесплатный кредит – возможно ли это?

Рынок России наконец-то развился до того уровня, когда значительная масса населения может позволить себе потребительский кредит. Еще всего 15-20 лет назад словосочетание, подобное «потребительскому кредиту», отпугивало людей, в связи с чем, они были вынуждены либо отказать себе в покупке, либо брать взаймы у знакомых и родственников.

все статьи