Новости финансового рынка


АСВ полностью выполнит свои обязательства 20.12.2014

АСВ полностью выполнит свои обязательства

Глава Минфина Антон Силуанов во время встречи с журналистами заверил, что Агентство по страхованию вкладов в полном объеме выполнит обязательства перед вкладчиками, и ситуация, при которой в агентстве не хватит средств, исключается.

Такое заявление министр сделал после того, как в Госдуме было принято решение об увеличении максимального размера страховых компенсаций до 1,4 миллиона рублей, то есть в два раза на фоне нынешних показателей.

Принятие подобного закона позволит в полной мере защитить дополнительно около 2 миллионов человек, обладающих депозитными вкладами в банках. В общей сложности на них приходится около 1,6 триллионов рублей.

Силуанов сообщил, что увеличение страхового порога позволяет в полной мере обеспечить защиту 62% всех российских вкладов, оцениваемых в 11 триллионов рублей.

При необходимости АСВ получит помощь со стороны ЦБ, а дополнительная капитализация покроет все потребности банков в ликвидности.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Риски покупателя при оплате своих покупок кредитной картой Риски покупателя при оплате своих покупок кредитной картой

В России покупки через интернет не так распространены, как в других странах. Для многих жителей нашей страны это до сих пор является новшеством. Тем не менее, многие владельцы пластиковых карточек все же активно пользуются данной услугой. А для совершения покупок оффлайн можно взять кредит наличными.
Проблемы с просрочкой по кредитам – это актуально! Проблемы с просрочкой по кредитам – это актуально!

Общая задолженность по просрочкам в 2014 году может достигнуть 510 миллиардов рублей. Значительная часть возникает в связи с ухудшением материального состояния плательщика (потеря работы, финансовые трудности) и элементарной забывчивости.
Кредитам не нужна страховка? Кредитам не нужна страховка?

Согласитесь со мной, что иногда, придя в банк за кредитом, вы попадаете в ситуации, когда действуют какие - то акции, при которых вам могут увеличить процентную ставку, или предложить абсолютно не нужную пластиковую карту, или еще того хуже - навязать страховку вашего кредита. Все это одним словом называется - навязчивый сервис.
Кто может выполнить геодезические работы на высоком уровне Кто может выполнить геодезические работы на высоком уровне

Для полной уверенности в надежности построенного дома необходимо выполнить геодезические работы. Специалисты компании «Граунд» оказывают весь спектр топографо-геодезических услуг, среди которых и топографическая съемка. Москва – наше поле деятельности.
Где получить деньги моментально?

На сегодняшний день получить ссуду вполне реально и без бумажной волокиты. Для этого существуют онлайн займы на карту.

все статьи