Новости финансового рынка


АСВ полностью выполнит свои обязательства 20.12.2014

АСВ полностью выполнит свои обязательства

Глава Минфина Антон Силуанов во время встречи с журналистами заверил, что Агентство по страхованию вкладов в полном объеме выполнит обязательства перед вкладчиками, и ситуация, при которой в агентстве не хватит средств, исключается.

Такое заявление министр сделал после того, как в Госдуме было принято решение об увеличении максимального размера страховых компенсаций до 1,4 миллиона рублей, то есть в два раза на фоне нынешних показателей.

Принятие подобного закона позволит в полной мере защитить дополнительно около 2 миллионов человек, обладающих депозитными вкладами в банках. В общей сложности на них приходится около 1,6 триллионов рублей.

Силуанов сообщил, что увеличение страхового порога позволяет в полной мере обеспечить защиту 62% всех российских вкладов, оцениваемых в 11 триллионов рублей.

При необходимости АСВ получит помощь со стороны ЦБ, а дополнительная капитализация покроет все потребности банков в ликвидности.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Коротко о комплексном продвижении сайтов

Выбирая компанию, которой вы доверите комплексное продвижение сайта, важно обратить внимание на срок существования фирмы. Чем больше возраст компании, тем больше у нее опыта.
Результаты заседания ФРС Результаты заседания ФРС

Ужесточить условия кредитно-денежной политики теперь можно будет, лишь опираясь на основные пункты прогнозов от Summary Of Economic Projections. Такое решение было принято в ходе заседания Федеральной резервной системы Соединенных штатов. Во внимание также будут приниматься и положения, заключающие итоги заседания.
Кредит наличными, как форма инвестиций Кредит наличными, как форма инвестиций

В настоящее время получить услугу, оказанную быстро, качественно и дешево – просто не реально. Качественные и быстрые услуги исполняются очень дорого, а если хочется дешево – то говорить тут о качестве и быстроте исполнения просто не приходится, то есть стандартная и всем привычная халтура.
Мобильные выставочные стенды и их особенности

Мобильные стенды – это рекламные конструкции, которые получили широкое распространение во время проведения выставок и других подобных мероприятий. В европейских странах они появились в семидесятых годах прошлого века
Что делать, когда нужно взять кредит наличными, а никто не дает? Что делать, когда нужно взять кредит наличными, а никто не дает?

Кто может помочь взять кредит наличными в день обращения, если банки и знакомые отказывают? Рассмотрим варианты

все статьи