Новости финансового рынка


АСВ отказано во взыскании денежной суммы с экс-руководителей банка «Фемили» 13.09.2014

АСВ отказано во взыскании денежной суммы с экс-руководителей банка «Фемили»

Агентство, занимающееся страхованием вкладов и выступающее руководителем банка «Фемили», получило отказ из московского Арбитражного суда по поводу искового заявления о взыскании с бывших учредителей банка 261,405 миллионов рублей. Решение арбитражного суда отражено в официальном отчете АСВ, характеризующем ход конкурсных мероприятий в кредитной фирме.

Напоминаем, банк «Фемили» был лишен лицензии Центробанка в начале апреля 2009 года, а в начале июня было признано его банкротство. Весной нынешнего года поступила информация о том, что подается иск конкурсным руководителем к бывшему управляющему банка «Фемили» Константину Казакову и бывшему зампреду Владимиру Дмитриченко.

Как оговаривалось, АСВ в результате проверки установило признаки будущего банкротства банка (процесс кредитной выдачи в руки технических юридических лиц). Вместе с этим также было установлено хищение денежной суммы, хранящейся в кассе. Общая сумма долга банка перед кредиторскими лицами на начало августа была оценена в 630,97 миллионов рублей. Как гласят материалы АСВ, выплаты еще не затронули кредиторов третьего порядка с совокупной суммой требований на 456,865 миллионов рублей.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Транспортировка негабаритных грузов

Перевозка негабаритного груза – это серьезное и ответственное дело, обязательно требующее специальной подготовки и профессионализма. Лучше всего, при необходимости, обратиться в транспортную компанию, предоставляющую услуги транспортировки с помощью специальных контейнеров.
Как автоломбарды обманывают клиентов — тонкости составления договора

Сегодня существует не так много способов получить большую сумму денег в сжатие сроки. Автоломбард — одна из них. Чтобы не попасться на удочку мошенникам, стоит быть ознакомленным с распространёнными способами обмана клиентов.
Дополнительная карта – удобное новшество в кредитной системе Дополнительная карта – удобное новшество в кредитной системе

Имея кредитную карту, можно воспользоваться услугами банка и взять кредит наличными. Но сумма будет строго фиксированная. Саму карту оформляют на конкретного клиента, и он должен ответственно относиться ко всем взятым обязательствам по ее использованию, согласно договору. Но, оказывается кредитной картой и суммой денег, лежащей на ней, вполне могут воспользоваться и ваши ближайшие родственники. Карта остается у владельца, а на родных оформляется дополнительная.
Досрочное погашение ипотеки в Сбербанке

Особый интерес граждане проявляют к возможности досрочной выплаты займа. На сегодняшний день наиболее выгодные условия по решению вопроса предлагаются Сбербанком.
Изменение налогового режима в ТЭК Изменение налогового режима в ТЭК

Одобрен так называемый «маневр налоговой», который будет больше нагружать российское население с согласия комиссии Президента по ТЭК. Таким образом не обратили внимания на огромную вредность такого решения, которое приняли власть имущие.

все статьи