Новости финансового рынка


АСВ отказано во взыскании денежной суммы с экс-руководителей банка «Фемили» 13.09.2014

АСВ отказано во взыскании денежной суммы с экс-руководителей банка «Фемили»

Агентство, занимающееся страхованием вкладов и выступающее руководителем банка «Фемили», получило отказ из московского Арбитражного суда по поводу искового заявления о взыскании с бывших учредителей банка 261,405 миллионов рублей. Решение арбитражного суда отражено в официальном отчете АСВ, характеризующем ход конкурсных мероприятий в кредитной фирме.

Напоминаем, банк «Фемили» был лишен лицензии Центробанка в начале апреля 2009 года, а в начале июня было признано его банкротство. Весной нынешнего года поступила информация о том, что подается иск конкурсным руководителем к бывшему управляющему банка «Фемили» Константину Казакову и бывшему зампреду Владимиру Дмитриченко.

Как оговаривалось, АСВ в результате проверки установило признаки будущего банкротства банка (процесс кредитной выдачи в руки технических юридических лиц). Вместе с этим также было установлено хищение денежной суммы, хранящейся в кассе. Общая сумма долга банка перед кредиторскими лицами на начало августа была оценена в 630,97 миллионов рублей. Как гласят материалы АСВ, выплаты еще не затронули кредиторов третьего порядка с совокупной суммой требований на 456,865 миллионов рублей.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Ипотечный кредит

Ипотечным кредитом называют заемные деньги, которые банки предоставляют в залог недвижимого имущества. В таком случае заемщик не может распоряжаться жильем в части сдачи в аренду, перепродажи либо какого-то обмена без согласования этих процедур с банком.
Взять кредит наличными по паспорту ...и в Крым! Взять кредит наличными по паспорту ...и в Крым!

Крым, со всеми его пляжами на морском побережье, присоединился к России. Это здорово! В связи с этим возникает вопрос, кому же фактически принадлежат эти райские места. Украина исключила Крым из реестра недвижимости, пришлось по крупицам собирать данные.
«Росбанк»: надежные вклады для каждого «Росбанк»: надежные вклады для каждого

«Росбанк» предлагает своим клиентам надежные вклады на самых разных условиях. Ознакомиться с этими условиями можно на сайте банка или при беседе с его сотрудниками.
Как не попасть в кредитный замок Как не попасть в кредитный замок

Планирование семейного бюджета – грамотный и правильный шаг. Но большинство семей не умеют планировать свой бюджет. В тяжелых финансовых ситуациях они обращаются в банк, чтобы оформить кредит наличными. Когда приходит время платить ежемесячный взнос, начинаются проблемы. Что же делать, чтобы не попасть в такую ситуацию? 

Как получить кредит под залог ПТС

Как появились кредитные учреждения под названием автоломбард, что оно означает, чем занимается и чем отличается от других участников кредитного рынка.

все статьи