Новости финансового рынка


АСВ отказано во взыскании денежной суммы с экс-руководителей банка «Фемили» 13.09.2014

АСВ отказано во взыскании денежной суммы с экс-руководителей банка «Фемили»

Агентство, занимающееся страхованием вкладов и выступающее руководителем банка «Фемили», получило отказ из московского Арбитражного суда по поводу искового заявления о взыскании с бывших учредителей банка 261,405 миллионов рублей. Решение арбитражного суда отражено в официальном отчете АСВ, характеризующем ход конкурсных мероприятий в кредитной фирме.

Напоминаем, банк «Фемили» был лишен лицензии Центробанка в начале апреля 2009 года, а в начале июня было признано его банкротство. Весной нынешнего года поступила информация о том, что подается иск конкурсным руководителем к бывшему управляющему банка «Фемили» Константину Казакову и бывшему зампреду Владимиру Дмитриченко.

Как оговаривалось, АСВ в результате проверки установило признаки будущего банкротства банка (процесс кредитной выдачи в руки технических юридических лиц). Вместе с этим также было установлено хищение денежной суммы, хранящейся в кассе. Общая сумма долга банка перед кредиторскими лицами на начало августа была оценена в 630,97 миллионов рублей. Как гласят материалы АСВ, выплаты еще не затронули кредиторов третьего порядка с совокупной суммой требований на 456,865 миллионов рублей.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Изменение налогового режима в ТЭК Изменение налогового режима в ТЭК

Одобрен так называемый «маневр налоговой», который будет больше нагружать российское население с согласия комиссии Президента по ТЭК. Таким образом не обратили внимания на огромную вредность такого решения, которое приняли власть имущие.
Проблемы микрокредитования Проблемы микрокредитования

Кредиты никогда не исчезнут из сетки банковских продуктов. В настоящее время особо популярным становится возможность получить кредит наличными через так называемые микрокредиты. Банки, которые сейчас лидируют на рынке кредитования, предлагают своим клиентам в два, два с половиной раза больше микрокредитов, чем ранее.
Взять кредит на покупку жилья под материнский капитал Взять кредит на покупку жилья под материнский капитал

Размер заработной платы оставляет желать лучшего. Единственное спасение для большинства россиян – взять кредит.
Чем опасен быстрый доход на акциях Чем опасен быстрый доход на акциях

В последнее время наметилась рискованная тенденция в желании получить слишком скорую прибыль от купли-продажи акций, конвертации валюты или иных способов финансового рынка.
Нужно ли брать кредит, чтобы стать миллионером Нужно ли брать кредит, чтобы стать миллионером

Практически все хотят стать миллионерами, но не у всех это получается. Тем более к 30 годам это мало кто достигает. Секреты такого результата нам поведал Грант Кардон, в этой статье, который стал миллионером на третьем десятке лет.

все статьи