Новости финансового рынка


АСВ отказано во взыскании денежной суммы с экс-руководителей банка «Фемили» 13.09.2014

АСВ отказано во взыскании денежной суммы с экс-руководителей банка «Фемили»

Агентство, занимающееся страхованием вкладов и выступающее руководителем банка «Фемили», получило отказ из московского Арбитражного суда по поводу искового заявления о взыскании с бывших учредителей банка 261,405 миллионов рублей. Решение арбитражного суда отражено в официальном отчете АСВ, характеризующем ход конкурсных мероприятий в кредитной фирме.

Напоминаем, банк «Фемили» был лишен лицензии Центробанка в начале апреля 2009 года, а в начале июня было признано его банкротство. Весной нынешнего года поступила информация о том, что подается иск конкурсным руководителем к бывшему управляющему банка «Фемили» Константину Казакову и бывшему зампреду Владимиру Дмитриченко.

Как оговаривалось, АСВ в результате проверки установило признаки будущего банкротства банка (процесс кредитной выдачи в руки технических юридических лиц). Вместе с этим также было установлено хищение денежной суммы, хранящейся в кассе. Общая сумма долга банка перед кредиторскими лицами на начало августа была оценена в 630,97 миллионов рублей. Как гласят материалы АСВ, выплаты еще не затронули кредиторов третьего порядка с совокупной суммой требований на 456,865 миллионов рублей.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Рубль вниз, ставки по кредиту вверх?!! Рубль вниз, ставки по кредиту вверх?!!

Многие эксперты финансового рынка страны выражают мнение, что ослабление позиций рубля неминуемо приведёт к повышению кредитных ставок. Таким образом, на рыке кредитов может сложиться ситуация, когда кредит наличными перестанет быть доступными широким слоям населения.
«Росбанк»: надежные вклады для каждого «Росбанк»: надежные вклады для каждого

«Росбанк» предлагает своим клиентам надежные вклады на самых разных условиях. Ознакомиться с этими условиями можно на сайте банка или при беседе с его сотрудниками.
Джонатан Лебед получил 500 тысяч долларов кредит без справок и поручителей на всю оставшуюся жизнь Джонатан Лебед получил 500 тысяч долларов кредит без справок и поручителей на всю оставшуюся жизнь

Джонатан Лебед - американский подросток, заработавший полмиллиона долларов практически не пошевелив пальцем. Деловая прозорливость, знание человеческой психологии и простые знания сети интернет помогли ему накопить за пару лет столько, сколько большинство из людей не собирает за всю жизнь.
Контроль государства за виртуальной валютой Контроль государства за виртуальной валютой

Крипто валюта не обладает эмиссионным центром и не регулируется никакими органами. Она уже не считается игрушкой в руках компьютерных игроков. Она стала расчетной монетой. С этим связано негодование многих государственных органов.
Тайны банкиров о кредитных картах Тайны банкиров о кредитных картах

Мы все знаем, что в наше время самым главным инструментом в конкурентном противостоянии между банками – выпуск кредитных карт.

все статьи