Новости финансового рынка


АСВ отказано во взыскании денежной суммы с экс-руководителей банка «Фемили» 13.09.2014

АСВ отказано во взыскании денежной суммы с экс-руководителей банка «Фемили»

Агентство, занимающееся страхованием вкладов и выступающее руководителем банка «Фемили», получило отказ из московского Арбитражного суда по поводу искового заявления о взыскании с бывших учредителей банка 261,405 миллионов рублей. Решение арбитражного суда отражено в официальном отчете АСВ, характеризующем ход конкурсных мероприятий в кредитной фирме.

Напоминаем, банк «Фемили» был лишен лицензии Центробанка в начале апреля 2009 года, а в начале июня было признано его банкротство. Весной нынешнего года поступила информация о том, что подается иск конкурсным руководителем к бывшему управляющему банка «Фемили» Константину Казакову и бывшему зампреду Владимиру Дмитриченко.

Как оговаривалось, АСВ в результате проверки установило признаки будущего банкротства банка (процесс кредитной выдачи в руки технических юридических лиц). Вместе с этим также было установлено хищение денежной суммы, хранящейся в кассе. Общая сумма долга банка перед кредиторскими лицами на начало августа была оценена в 630,97 миллионов рублей. Как гласят материалы АСВ, выплаты еще не затронули кредиторов третьего порядка с совокупной суммой требований на 456,865 миллионов рублей.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кредитка или дебетовая карта, что лучше? Кредитка или дебетовая карта, что лучше?

Взять кредит наличными проще всего тем, кто имеет неплохой стабильный доход наличными и при этом зарабатывает свои деньги самостоятельно и умеет грамотно их распределять. Крупные финансовые компании в последнее время навязывают своим клиентам, так называемые дебетовые карты овердрафт.
Как взять кредит с плохой кредитной историей Как взять кредит с плохой кредитной историей

Из года в год требования в жизни меняются. И в замен старых приходят новые. Сюда можно отнести кредитную историю. Многие брали кредит наличными и не один, и порой в жизни были такие моменты, что не получалось вовремя погасить займ, а если хоть раз просрочил, то все кредитная история испорчена, что же делать в этой ситуации?
Нужен кредит на ремонт квартиры! Нужен кредит на ремонт квартиры!

Вы давно планировали сделать ремонт в собственной квартире, но все никак не хватало средств для осуществления этой мечты. И вот накопили приличную сумму, но появляются непредвиденные растраты, а цены на материалы сильно «кусаются». Что же делать? Ведь ремонт начат, а денег не хватает. В таком случае вам нужно оформить кредит наличными.

Кредит наличными для постоянных клиентов банка Кредит наличными для постоянных клиентов банка

Любой финансовой компании, занимающейся кредитованием, для своего успешного существования и развития необходимо постоянно расширять рынок новых потенциальных клиентов. Но немаловажную роль для нее играют и те, кто уже обращался за оказанием финансовых услуг и, вполне вероятно, захочет обратиться в следующий раз.
Помощь в получении кредита на образование Помощь в получении кредита на образование

За последние 15 лет правительство нашей страны потратило миллиарды и триллионы рублей на образование. Его совершенствуют, реформируют, перестраивают... А воз и ныне там. Когда финансовые вливания достигнут своей цели?

все статьи