Новости финансового рынка


АСВ надеется на победу в украинских судах 14.10.2014

АСВ надеется на победу в украинских судах

АСВ (Агентство по страхованию вкладов), действующее в Крыму как АНО «Фонд защиты вкладчиков», будет добиваться от украинских банков возврата средств, выплаченных им крымским вкладчикам, но российские суды страховщику вряд ли в этом помогут.

Сумма выплат, которую АСВ перечислило без малого 200 тысячам вкладчикам украинских банков на полуострове, к началу октября превысила 23 млрд рублей. Но поскольку юридический адрес банков находится за пределами России, АСВ, скорее всего, придется подавать иски по месту государственной регистрации банков, а именно в суды Украины.

На днях один из районных судов в Симферополе создал прецедент, на который, похоже, будут ориентироваться все остальные российские суды в Крыму. Судья, рассматривавший претензию АСВ к Приватбанку, решил не возбуждать дело в связи с тем, что оно не подходит под российскую юрисдикцию, и вернул заявление истцу. Таким образом, и другие суды в Крыму либо вовсе не станут принимать заявление АСВ к рассмотрению, либо будут вежливо отказывать в удовлетворении исков.

Тем не менее, Андрей Мельников, замдиректора АСВ, видит перспективу в том, чтобы подать исковые заявления в суды Украины, и рассчитывает получить компенсации. По его мнению, отсудить можно будет не менее чем половину всех средств, выплаченных Фондом крымским вкладчикам.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Нужен кредит на ремонт квартиры! Нужен кредит на ремонт квартиры!

Вы давно планировали сделать ремонт в собственной квартире, но все никак не хватало средств для осуществления этой мечты. И вот накопили приличную сумму, но появляются непредвиденные растраты, а цены на материалы сильно «кусаются». Что же делать? Ведь ремонт начат, а денег не хватает. В таком случае вам нужно оформить кредит наличными.

Обменные пункты вебмани и их работа

В настоящее время многие люди пользуются электронными деньгами и при этом стараются найти самые выгодные обменные курсы валют.
Что за фрукт «Криптовалюта Пиркойн (Peercoin)»? И причем здесь кредит наличными? Что за фрукт «Криптовалюта Пиркойн (Peercoin)»? И причем здесь кредит наличными?

Интересно, кредит наличными сильно отличается от кредита в криптовалюте? Санни Кинг (Sanny King) – криптовалюта Пиркойн – решил выбрать диаметрально противоположное. В основе его идеи лежит синтез двух систем: proof-of-work и proof-of-stake, в то время как Биткойном используется исключительно proof-of-work.
Самые выгодные предложения в услуге «Кредит наличными» Самые выгодные предложения в услуге «Кредит наличными»

В нынешней жизни складывается все так, что иногда не получается отложить энную сумму на определенные дела. И зачастую это связано с небольшими финансовыми затруднениями. Денег конечно больше не становится, в то время как жизнь дорожает. И тогда многие люди начинают думать о пожалуй самом верном решении - потребительском кредите или кредит наличными.
Форум о заработке в интернете

Интернет дает большие возможности зарабатывать деньги. Все зависит лишь от вида услуг работ. Но а для последнего, сам человек, должен также соответствовать, имея определенные знания, опыт, навыки и профессиональные качества.

все статьи