Новости финансового рынка


АСВ надеется на победу в украинских судах 14.10.2014

АСВ надеется на победу в украинских судах

АСВ (Агентство по страхованию вкладов), действующее в Крыму как АНО «Фонд защиты вкладчиков», будет добиваться от украинских банков возврата средств, выплаченных им крымским вкладчикам, но российские суды страховщику вряд ли в этом помогут.

Сумма выплат, которую АСВ перечислило без малого 200 тысячам вкладчикам украинских банков на полуострове, к началу октября превысила 23 млрд рублей. Но поскольку юридический адрес банков находится за пределами России, АСВ, скорее всего, придется подавать иски по месту государственной регистрации банков, а именно в суды Украины.

На днях один из районных судов в Симферополе создал прецедент, на который, похоже, будут ориентироваться все остальные российские суды в Крыму. Судья, рассматривавший претензию АСВ к Приватбанку, решил не возбуждать дело в связи с тем, что оно не подходит под российскую юрисдикцию, и вернул заявление истцу. Таким образом, и другие суды в Крыму либо вовсе не станут принимать заявление АСВ к рассмотрению, либо будут вежливо отказывать в удовлетворении исков.

Тем не менее, Андрей Мельников, замдиректора АСВ, видит перспективу в том, чтобы подать исковые заявления в суды Украины, и рассчитывает получить компенсации. По его мнению, отсудить можно будет не менее чем половину всех средств, выплаченных Фондом крымским вкладчикам.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Самая "новогодняя" страна Самая "новогодняя" страна

Финляндия – северная страна, а поэтому вместе с зимними видами спорта здесь большое внимание уделяют и зимним праздникам. К Новому году готовятся очень основательно, как к самому значительному событию в стране. Этот праздник в Финляндии стал действительно особенным, и туристы со всего мира хотят попасть сюда именно к концу декабря.
Как эффективно использовать кредитную карту Как эффективно использовать кредитную карту

Бывает так, что сторонники кредитов всю жизнь обходятся без их помощи, а ярые противники, наоборот, из долгов не вылезают. Все зависит от стечения обстоятельств. И если уж встал вопрос о необходимости кредита, рассмотрите все возможные варианты.
Банк ВТБ 24 и его кредитные возможности Банк ВТБ 24 и его кредитные возможности

В начале этого года банк ВТБ24 ввел изменения ипотечных проектов. Этот банк считается вторым в России, который выдает кредит наличными и оформляет ипотечный кредит.
Привлечение инвестиций

Представить бизнесмена, который на первоначальных этапах своей деятельности не испытывал бы финансовые трудности - невозможно. Эта потребность возникает у всех предпринимателей.
Для женщин: как взять кредит и сэкономить на обычных вещах? Для женщин: как взять кредит и сэкономить на обычных вещах?

Запаса денежных средств иногда не достаточно для того, чтобы приобретать вещи, которые так заманчиво смотрят на нас с магазинных витрин. В данной статье хочется сделать акцент на том, что все, что нужно не всегда может иметь большую цену.

все статьи