Новости финансового рынка


АСВ надеется на победу в украинских судах 14.10.2014

АСВ надеется на победу в украинских судах

АСВ (Агентство по страхованию вкладов), действующее в Крыму как АНО «Фонд защиты вкладчиков», будет добиваться от украинских банков возврата средств, выплаченных им крымским вкладчикам, но российские суды страховщику вряд ли в этом помогут.

Сумма выплат, которую АСВ перечислило без малого 200 тысячам вкладчикам украинских банков на полуострове, к началу октября превысила 23 млрд рублей. Но поскольку юридический адрес банков находится за пределами России, АСВ, скорее всего, придется подавать иски по месту государственной регистрации банков, а именно в суды Украины.

На днях один из районных судов в Симферополе создал прецедент, на который, похоже, будут ориентироваться все остальные российские суды в Крыму. Судья, рассматривавший претензию АСВ к Приватбанку, решил не возбуждать дело в связи с тем, что оно не подходит под российскую юрисдикцию, и вернул заявление истцу. Таким образом, и другие суды в Крыму либо вовсе не станут принимать заявление АСВ к рассмотрению, либо будут вежливо отказывать в удовлетворении исков.

Тем не менее, Андрей Мельников, замдиректора АСВ, видит перспективу в том, чтобы подать исковые заявления в суды Украины, и рассчитывает получить компенсации. По его мнению, отсудить можно будет не менее чем половину всех средств, выплаченных Фондом крымским вкладчикам.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кредит наличными, как форма инвестиций Кредит наличными, как форма инвестиций

В настоящее время получить услугу, оказанную быстро, качественно и дешево – просто не реально. Качественные и быстрые услуги исполняются очень дорого, а если хочется дешево – то говорить тут о качестве и быстроте исполнения просто не приходится, то есть стандартная и всем привычная халтура.
Где и как взять в долг на КОНТАКТ

Когда банк в силу разных причин не может выдать потребительскую ссуду, лучшим решением проблемы недостающих финансов будет взять в долг на КОНТАКТ.
Ипотека для московских студентов Ипотека для московских студентов

На сегодняшний день Москва является густонаселенным городом относительно студентов. Если сравнивать с другими городами страны, то здесь самое большое число учебных заведений. И поэтому самое большое число студентов тоже здесь, которые чаще всего после окончания учебного заведения стараются остаться в этом городе для дальнейшего трудоустройства и жизни в целом.
Расчет и порядок: технико-экономическое обоснование проекта

Ни один предприниматель не пойдет на открытие нового бизнеса или диверсификацию существующего «закрыв глаза». Скорее всего, необходим будет детальный анализ рынка, технологий и понимание основ планирования с целью спрогнозировать конечный результат. И, конечно, если привлекается инвестор, то без документально оформленного обоснования обойтись вряд ли удастся.
Взять кредит наличными в день обращения для рефинансирования Взять кредит наличными в день обращения для рефинансирования

Где взять кредит наличными для рефинансирования ранее взятых кредитов с целью оптимизации своих расходов

все статьи