Новости финансового рынка


АСВ надеется на победу в украинских судах 14.10.2014

АСВ надеется на победу в украинских судах

АСВ (Агентство по страхованию вкладов), действующее в Крыму как АНО «Фонд защиты вкладчиков», будет добиваться от украинских банков возврата средств, выплаченных им крымским вкладчикам, но российские суды страховщику вряд ли в этом помогут.

Сумма выплат, которую АСВ перечислило без малого 200 тысячам вкладчикам украинских банков на полуострове, к началу октября превысила 23 млрд рублей. Но поскольку юридический адрес банков находится за пределами России, АСВ, скорее всего, придется подавать иски по месту государственной регистрации банков, а именно в суды Украины.

На днях один из районных судов в Симферополе создал прецедент, на который, похоже, будут ориентироваться все остальные российские суды в Крыму. Судья, рассматривавший претензию АСВ к Приватбанку, решил не возбуждать дело в связи с тем, что оно не подходит под российскую юрисдикцию, и вернул заявление истцу. Таким образом, и другие суды в Крыму либо вовсе не станут принимать заявление АСВ к рассмотрению, либо будут вежливо отказывать в удовлетворении исков.

Тем не менее, Андрей Мельников, замдиректора АСВ, видит перспективу в том, чтобы подать исковые заявления в суды Украины, и рассчитывает получить компенсации. По его мнению, отсудить можно будет не менее чем половину всех средств, выплаченных Фондом крымским вкладчикам.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Флексопечать этикеток

Флексопечать – это удобный метод печати этикеток, которые обязательно привлекут внимание покупателя.
Кредит наличными не понадобится, если... Кредит наличными не понадобится, если...

Деньги... Деньги... Их всегда не хватает, их никогда не бывает много, иногда их бывает совсем мало, иногда - не бывает вовсе... Как привлечь деньги в свою жизнь? Много денег! Взять кредит наличными? Как раз и навсегда подружиться со звонкими монетами?
Как открыть парикмахерскую? Как открыть парикмахерскую?

Решили открыть парикмахерскую? Данный вид услуг всегда будет востребован, ведь представительницы прекрасного пола неустанно заботятся о красоте собственной прически.
Как выбрать кредитную карту?

Банки порой делают предложение своим клиентам – оформить кредитку, но для того, чтобы она была приятным и дельным капиталовложением, необходимо озаботиться вопросом ее выгодности.
Сбербанк определил список бенефициаров от сотрудничества с Поднебесной Сбербанк определил список бенефициаров от сотрудничества с Поднебесной

Более плотное экономическое сотрудничество России и Китая положительно скажется на деятельности больших отечественных компаний. Итоги проведенного исследования указывают на то, что плюсы от более тесного сотрудничества двух государств в разных сферах извлекут предприятия.

все статьи