Новости финансового рынка


АСВ надеется на победу в украинских судах 14.10.2014

АСВ надеется на победу в украинских судах

АСВ (Агентство по страхованию вкладов), действующее в Крыму как АНО «Фонд защиты вкладчиков», будет добиваться от украинских банков возврата средств, выплаченных им крымским вкладчикам, но российские суды страховщику вряд ли в этом помогут.

Сумма выплат, которую АСВ перечислило без малого 200 тысячам вкладчикам украинских банков на полуострове, к началу октября превысила 23 млрд рублей. Но поскольку юридический адрес банков находится за пределами России, АСВ, скорее всего, придется подавать иски по месту государственной регистрации банков, а именно в суды Украины.

На днях один из районных судов в Симферополе создал прецедент, на который, похоже, будут ориентироваться все остальные российские суды в Крыму. Судья, рассматривавший претензию АСВ к Приватбанку, решил не возбуждать дело в связи с тем, что оно не подходит под российскую юрисдикцию, и вернул заявление истцу. Таким образом, и другие суды в Крыму либо вовсе не станут принимать заявление АСВ к рассмотрению, либо будут вежливо отказывать в удовлетворении исков.

Тем не менее, Андрей Мельников, замдиректора АСВ, видит перспективу в том, чтобы подать исковые заявления в суды Украины, и рассчитывает получить компенсации. По его мнению, отсудить можно будет не менее чем половину всех средств, выплаченных Фондом крымским вкладчикам.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Как взять выгодный кредит в Минске?

В современном мире очень большое количество людей пытаются правильно и, что немало важно, выгодно, взять займ в финансовой структуре. Но, не имея определенных знаний, это осуществить просто невозможно
Уловки банков или как не оплачивать чужой кредит Уловки банков или как не оплачивать чужой кредит

Даже если вы принципиально не берете и не брали кредитов, это еще не означает, что вы их не имеете. Каждый год взять кредит все проще и проще. А все потому, что банки очень упростили эту процедуру. Поэтому риск получить чужой кредит из-за того что вы потеряли паспорт сейчас очень велик. Но взять кредит по чужому паспорту можно и в других случаях, сейчас мы про них и расскажем.
Кредит наличными для тех, кому за 50 Кредит наличными для тех, кому за 50

Людям предпенсионного возраста необходимо все более часто задумываться о своих денежных возможностях и сохранении пенсионных накоплений. Конечно, в любой момент возможно обратиться в банк и получить кредит наличными.
Долговой рынок лишился поддержки Долговой рынок лишился поддержки

2014 год ознаменовался тем, что пенсионная система понесла потери в накопительной части, насчитывающие более полумиллиарда рублей, а это в два раза превышает то, что указано в официальных источниках.
Что необходимо для организации бизнеса на кофейных автоматах? Что необходимо для организации бизнеса на кофейных автоматах?

Изучить рынок – выяснить, где реализуемый вендингом кофе будет пользоваться наибольшим спросом? Безусловно, это общественные, людные места, где, поблизости отсутствуют предприятия общественного питания либо их производственных мощностей недостаточно, для приготовления кофе огромной массе людей во время обеденного перерыва.

все статьи