Новости финансового рынка


АСВ думает о поддержке региональных банков на 170 млрд. руб. через ОФЗ 13.02.2015

АСВ думает о поддержке региональных банков на 170 млрд. руб. через ОФЗ

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) разрабатывает критерии докапитализации региональных банков РФ на 170 миллиардов рублей через механизм ОФЗ, сообщил РИА Новости один из участников встречи руководства ЦБ РФ с банкирами.
  
АСВ выделен 1 триллион рублей из бюджета на докапитализацию банков через механизм ОФЗ. На прошлой неделе АСВ опубликовало список из 27 банков, которые могут участвовать в программе докапитализации.

При этом власти РФ оставили нераспределенными около 170 миллиардов рублей на случай необходимости экстренной поддержки банков в текущем году, говорил в конце января министр финансов РФ Антон Силуанов.

Как сообщил собеседник агентства со ссылкой на представителя АСВ, агентство разослало 27 писем в 27 банков с предложением повысить свою капитализацию через ОФЗ. При этом у АСВ есть поручение совместно с ЦБ подготовить критерии, по которым оставшиеся средства могут быть предоставлены значимым региональным банкам. Сейчас эти критерии обсуждаются. Возможно, они будут утверждены на заседании совета директоров АСВ, которое состоится на следующей неделе.

По словам источника, банкам-участникам программы необходимо будет увеличивать совокупный объем кредитования ипотеки, малого и среднего бизнеса или приоритетных отраслей экономики РФ на 1% в месяц. Базой для расчетов будет выступать объем кредитов по состоянию на 1-е число месяца, следующего за месяцем, в котором банку в капитал будут переданы ОФЗ.

Источник: РИА Новости

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Обжегшись на молоке, или россияне не хотят брать кредиты Обжегшись на молоке, или россияне не хотят брать кредиты

Проведенный опрос выявил сенсационную новость, 47,4% россиян не собираются пользоваться банковскими кредитами. Они не брали их в прошлом, не пользуются кредитами сейчас и не планируют обращаться за кредитами в будущем. Некоторые участники опроса колебались, как поступят, если жизненные обстоятельства сложатся совсем уж критически.
Рубль в 2015 году: есть ли основания для тревоги?

Нефть дешевеет, а рубль не падает. Все хорошо? У рубля действительно есть потенциал укрепления в 2015 году. Но есть два фактора, которые настораживают.
Управление недвижимостью, имеющей особую общественную значимость

Управление недвижимостью может быть непростой задачей. Еще важная разновидность имущества, имеющего социальную значимость.
Операции с недвижимостью: как оформить жилье в ипотеку Операции с недвижимостью: как оформить жилье в ипотеку

Жилье нынче стоит дорого, и далеко не у каждого есть достаточно наличных средств, чтобы приобрести даже небольшую отдельную квартиру. По этой причине многие люди, желающие получить в собственность недвижимость, обращаются в банки или к кредитным брокерам.
«Росбанк»: надежные вклады для каждого «Росбанк»: надежные вклады для каждого

«Росбанк» предлагает своим клиентам надежные вклады на самых разных условиях. Ознакомиться с этими условиями можно на сайте банка или при беседе с его сотрудниками.

все статьи