Новости финансового рынка


Ассоциация «Россия» выступила с инициативой предложить заемщикам Крыма гасить кредиты через специальный фонд 09.08.2014

Ассоциация «Россия» выступила с инициативой предложить заемщикам Крыма гасить кредиты через специальный фонд

АРБР был предложен особый механизм, по которому крымчане смогут избавляться от кредитов в украинских банках с помощью Фонда защиты вкладчиков. Депутат Анатолий Аксаков, возглавляющий ассоциацию, направил соответствующее письмо Эльвире Набиуллиной, председателю ЦБ РФ.

Как сообщается в письме, «Ассоциация» Россия встревожена сложившейся в Крыму ситуацией в сфере защиты прав заемщиков и вкладчиков – ушедшие из региона банки требуют погашения кредитов, при этом не выполняя возложенных на них обязательств по заключенным с клиентами договорам по вкладам. Нередко банки используют услуги коллекторских агентств.

Помимо этого, крымчане выказывают недовольство относительно непрозрачности доступных методов погашения кредитов и неуверенность в том, что используемые украинскими банками способы сбора задолженностей являются законными.

Возврат к списку



Полезные статьи

Банк прогорел: что делать с кредитом? Банк прогорел: что делать с кредитом?

Регулирование банковской сферы, зачастую, приводит к отзыву лицензий у недобросовестных банкиров. У населения такие «чистки» банковских рядов вызывают либо недоумение, либо неуверенность в будущем вообще всего банковского сектора.
Выбираем кредитную карту Выбираем кредитную карту

В наши дни все большее количество людей отдает предпочтение использованию кредитных карт, и согласно статистическим опросам, количество их будет лишь увеличиваться. И в этом нет ничего удивительного, так как кредитные карты практичны и удобны, их можно получить, даже оформив кредит наличными.
Усманов выдает крупным компаниям кредиты Усманов выдает крупным компаниям кредиты

Самым крупным застройщиком в новом «Москва-сити» сегодня является фирма Solvers, владелец которой – Олег Малис. А кроме этого, эта компания контролирует открытое акционерное общество «Сити», ценные бумаги которого недавно были приобретены.
Варианты начисления процентных ставок по кредиту Варианты начисления процентных ставок по кредиту

Существует два способа начисления платы за пользование денежными средствами, взятыми в кредит наличными: аннуитетный и дифференцированный. Именно такими методами начисления процентов чаще всего и пользуется большинство кредитных учреждений
Технологические средства, применяемые мошенниками для кредиток Технологические средства, применяемые мошенниками для кредиток

Во избежание мошенничества экономистам хочется, чтобы наказание за кражу кредиток и их использование было жестче. Несколько лет назад отмечался рост преступлений, связанных с незаконным изготовлением и использованием кредитных карт на 31 процент. Стоит отметить, что лишь в 14 процентах случаев удавалось наказать виновных.

все статьи