Новости финансового рынка


Ассоциация «Россия» выступила с инициативой предложить заемщикам Крыма гасить кредиты через специальный фонд 09.08.2014

Ассоциация «Россия» выступила с инициативой предложить заемщикам Крыма гасить кредиты через специальный фонд

АРБР был предложен особый механизм, по которому крымчане смогут избавляться от кредитов в украинских банках с помощью Фонда защиты вкладчиков. Депутат Анатолий Аксаков, возглавляющий ассоциацию, направил соответствующее письмо Эльвире Набиуллиной, председателю ЦБ РФ.

Как сообщается в письме, «Ассоциация» Россия встревожена сложившейся в Крыму ситуацией в сфере защиты прав заемщиков и вкладчиков – ушедшие из региона банки требуют погашения кредитов, при этом не выполняя возложенных на них обязательств по заключенным с клиентами договорам по вкладам. Нередко банки используют услуги коллекторских агентств.

Помимо этого, крымчане выказывают недовольство относительно непрозрачности доступных методов погашения кредитов и неуверенность в том, что используемые украинскими банками способы сбора задолженностей являются законными.

Возврат к списку



Полезные статьи

Ипотечный кредит

Ипотечным кредитом называют заемные деньги, которые банки предоставляют в залог недвижимого имущества. В таком случае заемщик не может распоряжаться жильем в части сдачи в аренду, перепродажи либо какого-то обмена без согласования этих процедур с банком.
Досрочное погашение кредита Досрочное погашение кредита

В наше время взять кредит – обычное дело. Но главное в этот деле – правильно рассчитать свои доходы.
Как взять кредит наличными пенсионерам? Как взять кредит наличными пенсионерам?

Можно ли пенсионеру получить кредит наличными в день обращения? Как и где лучше взять кредит наличными пенсионерам?
Как попросить у банка отсрочку по кредиту?

У банков нет выгоды в просрочках по кредиту. Для банков чрезвычайно не выгодно, чтобы у их клиентов была просроченная задолженность по кредитам.
Должникам банков не попасть в Турцию Должникам банков не попасть в Турцию

Суды и службы судебных приставов все чаще решают тяжбы с невозвратными кредитами, как правило, наложением ограничительных санкций.

все статьи