Новости финансового рынка


Ассоциация «Россия» выступила с инициативой предложить заемщикам Крыма гасить кредиты через специальный фонд 09.08.2014

Ассоциация «Россия» выступила с инициативой предложить заемщикам Крыма гасить кредиты через специальный фонд

АРБР был предложен особый механизм, по которому крымчане смогут избавляться от кредитов в украинских банках с помощью Фонда защиты вкладчиков. Депутат Анатолий Аксаков, возглавляющий ассоциацию, направил соответствующее письмо Эльвире Набиуллиной, председателю ЦБ РФ.

Как сообщается в письме, «Ассоциация» Россия встревожена сложившейся в Крыму ситуацией в сфере защиты прав заемщиков и вкладчиков – ушедшие из региона банки требуют погашения кредитов, при этом не выполняя возложенных на них обязательств по заключенным с клиентами договорам по вкладам. Нередко банки используют услуги коллекторских агентств.

Помимо этого, крымчане выказывают недовольство относительно непрозрачности доступных методов погашения кредитов и неуверенность в том, что используемые украинскими банками способы сбора задолженностей являются законными.

Возврат к списку



Полезные статьи

Кредит наличными онлайн: стоит ли рисковать? Кредит наличными онлайн: стоит ли рисковать?

Современные технологии движутся вперед и предлагают все более широкий выбор услуг. Онлайн магазины уже давно стали привычными и чуть ли не каждый хотя бы раз пользовался их услугами. А вот онлайн кредиты наличными – новое явление в современном мире и знают о них лишь единицы. Что же это такое и как им воспользоваться?
Просроченные кредиты в банках

Может ли банк проверить своего клиента на наличие непогашенных кредитов в других банках? Наказан ли будет заёмщик за подобного рода обман? Все заёмщики рано или поздно сталкиваются с этими вопросами, потому что часто возникает потребность в ещё одном кредите, хотя предыдущий ещё не погашен.
Повышение ставки на кредит наличными без справки о доходах Повышение ставки на кредит наличными без справки о доходах

Центральный банк решил снизить выдачу корпоративных кредитов, а потребительское кредитование останется на прежнем уровне. Данное нововведение было принято для того, чтобы уменьшить уровень закредитованности физических лиц. Сокращение объема потребительского кредитования приведет к тому, что возрастут ставки на кредиты.
Помогает ли кредит стать счастливей? Помогает ли кредит стать счастливей?

Нехватка денежных средств волнует каждого из жителей нашей планеты. Но в то же время многих гложет вопрос, правильно ли он распределяет свои «богатства»? Умение жить не ради денег, а ради себя, - это настоящий талант. Часто такому мастерству следует учиться.
Великобритания - всемирный центр исламских финансов Великобритания - всемирный центр исламских финансов

Правительство Великобритании все глубже поддерживает экономику ближневосточных государств. Если первоначальная стоимость выпущенных ценных бумаг оценивалась только в 200 миллионов фунтов, то есть в 340 миллионов долларов, то величина эмиссии инвесторам возросла в десять раз и достигла 2 миллиардов фунтов.

все статьи