Новости финансового рынка


Арест активов учредителя Межпромбанка Сергея Пугачева может стоить Агентству по страхованию вкладов $75 млн 21.08.2014

Арест активов учредителя Межпромбанка Сергея Пугачева может стоить Агентству по страхованию вкладов $75 млн

Агентство страхования вкладов, являющееся управляющим МПБ на конкурсной основе, ведет активную и напряженную работу по возвращению задолженностей банка, в рамках которой хочет привлечь к ответственности и взыскать деньги с бенефициара МПБ Сергея Пугачева и предыдущих председателей правления: Марии Илларионовой, Александра Диденко, а также Алексея Злобина. С двух последних АСВ имеет намерение стребовать сумму 7,2 млрд руб. с каждого, с Илларионовой и Пугачева сумму равную 68,5 млрд. руб. соответственно. Эти деньги помогут загасить задолженности перед кредиторами.

Для того чтобы арестовать активы Сергея Пушкина, находящиеся за рубежом, Агентство пo страхованию вкладов обязуется заморозить на своих счетах $75 млн - это та сумма, которую может потребовать в качестве компенсации Сергей Пушкин, в случае если он потерпит ущерб вследствие ареста его активов на сумму, равную $2 млрд. Такое решении было принято Высоким судом Англии, где рассматривалось это дело.

Возврат к списку



Полезные статьи

Деньги в долг в любое время года Деньги в долг в любое время года

Деньги в долг люди берут всегда, зимой, летом, весной, осенью. Однако прослеживается определенная тенденция, которая позволяет отследить, когда и на что граждане занимают больше всего денег, а следовательно, в какое время года лучше всего брать в долг.
Вот как бывает с кредитом… Вот как бывает с кредитом…

Это лето радует нас хорошей погодой и довольно интересными процентными ставками на кредит наличными. Именно этим и воспользовался человек, история которого будет опубликована в этой статье.
Как санкции, введенные против России, скажутся на выдаче кредитов наличными? Как санкции, введенные против России, скажутся на выдаче кредитов наличными?

Современный мир все больше живет в кредит, но колебания, происходящие на валютном рынке, заставляют население сомневаться в возможности доступа к банковским кредитам наличными.
Мошенничество с кредитами наличными по паспорту Мошенничество с кредитами наличными по паспорту

Участились случаи, а также способы, позволяющие мошенникам брать кредиты наличными на вас. Сейчас виды махинаций усложнились настолько, что вы можете даже не подозревать о том, что на ваше имя уже взяли кредит наличными по паспорту, а платить придётся вам.
Поддержка малого бизнеса - банковская гарантия

Поддержка малого бизнеса – это не благотворительность: предприятия, относящиеся к среднему и малому бизнесу, должны исполнять различного рода обязательства перед своими контрагентами или перед органами государственной власти.

все статьи