Новости финансового рынка


Арест активов учредителя Межпромбанка Сергея Пугачева может стоить Агентству по страхованию вкладов $75 млн 21.08.2014

Арест активов учредителя Межпромбанка Сергея Пугачева может стоить Агентству по страхованию вкладов $75 млн

Агентство страхования вкладов, являющееся управляющим МПБ на конкурсной основе, ведет активную и напряженную работу по возвращению задолженностей банка, в рамках которой хочет привлечь к ответственности и взыскать деньги с бенефициара МПБ Сергея Пугачева и предыдущих председателей правления: Марии Илларионовой, Александра Диденко, а также Алексея Злобина. С двух последних АСВ имеет намерение стребовать сумму 7,2 млрд руб. с каждого, с Илларионовой и Пугачева сумму равную 68,5 млрд. руб. соответственно. Эти деньги помогут загасить задолженности перед кредиторами.

Для того чтобы арестовать активы Сергея Пушкина, находящиеся за рубежом, Агентство пo страхованию вкладов обязуется заморозить на своих счетах $75 млн - это та сумма, которую может потребовать в качестве компенсации Сергей Пушкин, в случае если он потерпит ущерб вследствие ареста его активов на сумму, равную $2 млрд. Такое решении было принято Высоким судом Англии, где рассматривалось это дело.

Возврат к списку



Полезные статьи

Кредитные карты Райффайзенбанка - удобно и просто Кредитные карты Райффайзенбанка - удобно и просто

Оформление кредитной карты Райффайзенбанка производится бесплатно, годовое обслуживание также не стоит ни копейки. Кредитку можно оформить просто так – «на всякий случай», так как оплата за использование начисляется только в процессе эксплуатации карты.
Кредит наличными в день обращения - условия формирования процентных ставок Кредит наличными в день обращения - условия формирования процентных ставок

Примером лидирующей позиции, которую занимает центральный банк в экономике страны, может послужить влияние на общественное мнение высказываний Марка Карни, главы Банка Англии. Он высказал лишь однажды фразу о преждевременном повышении ставок – и привёл в движение весь финансовый рынок страны.
За данными о заемщике в бюро кредитных историй За данными о заемщике в бюро кредитных историй

Кому известно о заемщике банка практически все? Конечно, Национальному бюро кредитных историй. По свидетельству этой организации, активными заемщиками банков являются 80 % населения нашей страны. В подтверждение этому создано уже более 115 млн. записей кредитных историй.
Как сделать, чтоб заплатить меньше за кредит Как сделать, чтоб заплатить меньше за кредит

Многие люди отрицательно относятся к взятию кредита, но, не смотря на это, все равно берут. Когда получаешь сумму на руки, становится приятно. Как сделать так, чтобы заплатить меньше за взятый кредит
Особенности и цены оформления банковских гарантий для российского бизнеса

Как оформить и какая стоимость банковской гарантии? Узнайте подробнее в обзоре этого финансового инструмента

все статьи