Новости финансового рынка


Арест активов учредителя Межпромбанка Сергея Пугачева может стоить Агентству по страхованию вкладов $75 млн 21.08.2014

Арест активов учредителя Межпромбанка Сергея Пугачева может стоить Агентству по страхованию вкладов $75 млн

Агентство страхования вкладов, являющееся управляющим МПБ на конкурсной основе, ведет активную и напряженную работу по возвращению задолженностей банка, в рамках которой хочет привлечь к ответственности и взыскать деньги с бенефициара МПБ Сергея Пугачева и предыдущих председателей правления: Марии Илларионовой, Александра Диденко, а также Алексея Злобина. С двух последних АСВ имеет намерение стребовать сумму 7,2 млрд руб. с каждого, с Илларионовой и Пугачева сумму равную 68,5 млрд. руб. соответственно. Эти деньги помогут загасить задолженности перед кредиторами.

Для того чтобы арестовать активы Сергея Пушкина, находящиеся за рубежом, Агентство пo страхованию вкладов обязуется заморозить на своих счетах $75 млн - это та сумма, которую может потребовать в качестве компенсации Сергей Пушкин, в случае если он потерпит ущерб вследствие ареста его активов на сумму, равную $2 млрд. Такое решении было принято Высоким судом Англии, где рассматривалось это дело.

Возврат к списку



Полезные статьи

Страхование при получении ипотеки в Москве Страхование при получении ипотеки в Москве

Сегодня большинство тех, кто хочет взять кредит в виде ипотеки, берет ее сроком на пятнадцать – двадцать лет. А за это долгие годы может всякое произойти, поэтому современные страховые компании советуют оградить себя от непредвидимых рисков, которые могут случиться за столь большой временной отрезок.
Потребуется ли Донецку и Луганску кредит Потребуется ли Донецку и Луганску кредит

Новоиспеченные республики - ДНР и ЛНР - внешне вполне стабильны. Поддержкой им является высокий уровень дохода от экспорта и крайне удовлетворительный показатель объема розничного оборота. Однако республики ждут препятствия, закономерно вытекающие из условий текущей боевой обстановки.
Перед зимой Банк России прекратит увеличение объёмов кредитования Перед зимой Банк России прекратит увеличение объёмов кредитования

Некоторое время назад Банк России издал проект указа, в соответствии с которым в двукратном размере будет увеличена величина запасов на потенциальные потери по займам без обеспечения, которые граждане получили после первого января 2013 года.
Повышение ставки на кредит наличными без справки о доходах Повышение ставки на кредит наличными без справки о доходах

Центральный банк решил снизить выдачу корпоративных кредитов, а потребительское кредитование останется на прежнем уровне. Данное нововведение было принято для того, чтобы уменьшить уровень закредитованности физических лиц. Сокращение объема потребительского кредитования приведет к тому, что возрастут ставки на кредиты.
Для получения кредитной карты нужно иметь определенный возраст Для получения кредитной карты нужно иметь определенный возраст

У кредитной карты много интересных опций, которые позволяют более успешно распоряжаться собственными финансами. Также по ней можно получить кредит наличными. Но для ее получения в учреждениях банка потребуется пройти ряд процедур, которые будут напоминать оформление обычного кредита.

все статьи