Новости финансового рынка


Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск АвтоКредитБанка 18.07.2014

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск АвтоКредитБанка

Арбитражный суд Московской области решил утвердить исковое требование ООО «АвтоКредитБанк». В иске банк требовал от Эдуарда Спрыгина отдать права на сайт avtokreditbank.ru, а также взыскать 1 млн рублей. По данным предоставленным банком, avtokreditbank.ru был зарегистрирован 11,09,2008 года, а главой этого домена являлся Спрыгин.

Банк выразил уверенность, что именно он обладает правом на название «АвтоКредитБанк», что можно подтвердить документами о постановлении на налоговый учет. Так как банку стало известно о существовании подобного сайта, то финансовая организация решила обратиться в суд для признания нарушения особых прав, а также прекращения работы этого сайта и взыскания 1 млн рублей.

Суд выразил уверенность, что обозначение avtokreditbank.ru является транслитерацией названия истца кириллицы на латиницу вместе с обозначением доменной принадлежности “ru”.

Возврат к списку



Полезные статьи

Зачем нужен допуск СРО на проектирование Зачем нужен допуск СРО на проектирование

Современная сфера проектирования имеет сегодня довольно обширные пределы. Каждый день по всему миру проходят какие-либо проектировочные или строительные работы. Однако мало кто задумывается над тем, полностью ли в рамках закона осуществляется их проведение. Допуск СРО на проектирование является документом, которые разрешает дальнейшие определенные работы.
Нюансы закона  "о потребительском кредите" Нюансы закона "о потребительском кредите"

13 декабря 2013 года Государственная дума утвердила новый проект федерального закона «О потребительском займе». Основной задачей законопроекта есть четкая регуляция действий между кредиторами и клиентами в процессе оформления банковских услуг.
Топ-5 туристических рынков для Европы

Визитеры из стран, не входящих в Евросоюз, провели в странах Евросоюза, по итогам прошлого года, 300 млн туристических ночевок. Лидерами стали рынки США (17,8%), России (14,9%), Китая (5%), Японии (3,7%) и Бразилии (2,5%), говорится в данных Евростата.
Как открыть расчетный счет в банке Как открыть расчетный счет в банке

Сегодня все чаще человек сталкивается с необходимостью открытия расчетного счета в банковском учреждении. Открыть его может любой гражданин. Физическому лицу он, как правило, необходим для сбережения личных средств.
Регистрация прав на товарный знак: процедура правоустановления

Регистрация прав на товарный знак (далее ТЗ) в патентном ведомстве – это один из правоустанавливающих способов, используемых на практике. В ряде стран права на ТЗ приобретаются вследствие фактического его использования.

все статьи