Новости финансового рынка


АРБ предложила регулировать исламский банкинг на законодательном уровне 12.08.2014

АРБ предложила регулировать исламский банкинг на законодательном уровне

Ассоциация российских банков предложила ввести специальное законодательное регулирование исламского банкинга. Об этом говорится в соответствующем письме, направленном в Банк России и опубликованном на вебсайте АРБ. Исламский банкинг представляет собой разновидность банковской деятельности с выполнением принципов, соответствующих правилам ислама. К примеру, в исламских финансах запрещено взимание ссудного процента или вложение средств в продажу алкоголя и в азартные игры.

АРБ утверждает, что российские банки отмечают увеличение спроса на исламские финансовые инструменты, вызванное ростом спроса на инвестиции, которые обеспечивают стабильную долгосрочную доходность. Однако развитию исламского банкинга в Российской Федерации мешает ряд факторов, один из которых состоит в отсутствии правового регулирования на российской территории.

В частности, в российском законодательстве отсутствует юридически закрепленная терминология по исламским финансам: в нем нигде не прописаны такие понятия как «сукук» (исламские облигации) или «исламский финансовый институт».

Возврат к списку



Полезные статьи

Что делать, если украли кредитную карту?! Что делать, если украли кредитную карту?!

Восстановление кредитной карты – процесс не очень сложный и не очень длительный, но скорость реагирования – ваше основное оружие.
Каков на вкус кредит наличными в мятной криптовалюте MintCoin? Каков на вкус кредит наличными в мятной криптовалюте MintCoin?

MintCroin - одна из самых, если ни сказать, самая новая криптовалюта. Заменит ли она кредит наличными? Дата её рождения 05 февраля 2014г. Но, как и мята, она очень быстро растёт (только в цене и рыночной капитализации). Специалисты обратили на неё внимание из-за нестандартных функций.
Ключевая позиция ЦБ - повышение ставок на кредит Ключевая позиция ЦБ - повышение ставок на кредит

Аналогично действиям Центрального банка России, который поднял ставки на кредит наличными, такие же действия совершило большинство банков, в том числе Сбербанк, на долю которого приходится около трети всего обслуживания по кредитованию. В стране застой экономики.
Форекс трейдер - быстрый заработок или тяжелая профессия?

Форекс трейдер - быстрый заработок или тяжелая профессия? С развитием Интернета и интегрированием его в нашу повседневную жизнь, развились и новые профессии. А также появились новые способы зарабатывать (или терять) деньги.
Российские посылки будут облагаться налогами Российские посылки будут облагаться налогами

Об увеличении таможенных сборов на покупки в интернете уже начали говорить давно. Но мало кому известно, что придется за посылку из-за рубежа стоимостью более 150 долларов платить налог. Данный сбор потребуется и на посылки между родственниками.

все статьи