Новости финансового рынка


АРБ предложила регулировать исламский банкинг на законодательном уровне 12.08.2014

АРБ предложила регулировать исламский банкинг на законодательном уровне

Ассоциация российских банков предложила ввести специальное законодательное регулирование исламского банкинга. Об этом говорится в соответствующем письме, направленном в Банк России и опубликованном на вебсайте АРБ. Исламский банкинг представляет собой разновидность банковской деятельности с выполнением принципов, соответствующих правилам ислама. К примеру, в исламских финансах запрещено взимание ссудного процента или вложение средств в продажу алкоголя и в азартные игры.

АРБ утверждает, что российские банки отмечают увеличение спроса на исламские финансовые инструменты, вызванное ростом спроса на инвестиции, которые обеспечивают стабильную долгосрочную доходность. Однако развитию исламского банкинга в Российской Федерации мешает ряд факторов, один из которых состоит в отсутствии правового регулирования на российской территории.

В частности, в российском законодательстве отсутствует юридически закрепленная терминология по исламским финансам: в нем нигде не прописаны такие понятия как «сукук» (исламские облигации) или «исламский финансовый институт».

Возврат к списку



Полезные статьи

Льготный автокредит - мечты сбываются Льготный автокредит - мечты сбываются

На протяжении почти четырех лет, вплоть до 2012 года, на территории России действовала программа льготного кредитования на приобретение автомобилей. За это время Россия уверенно вышла на 2 место в Европе по количеству реализованных автомобилей. На автокредитование банками было выдано 263 тыс. кредитов, это на треть больше, чем планировалось перед началом акции.
Разнообразие и привлекательность ипотеки Газпромбанка Разнообразие и привлекательность ипотеки Газпромбанка

Сегодня взять кредит наличными под ипотеку очень выгодно у Газпромбанка. Его ипотечные программы удовлетворяют самые различные потребности для любого заемщика, без исключения.
Как автоломбарды обманывают клиентов — тонкости составления договора

Сегодня существует не так много способов получить большую сумму денег в сжатие сроки. Автоломбард — одна из них. Чтобы не попасться на удочку мошенникам, стоит быть ознакомленным с распространёнными способами обмана клиентов.
Сборный груз – лидер грузоперевозок Сборный груз – лидер грузоперевозок

Среди всего многообразия грузоперевозок доставка сборных грузов занимает лидирующие позиции на протяжении многих лет.
Калькулятор ипотеки | ДельтаКредит Калькулятор ипотеки | ДельтаКредит

Ипотечный калькулятор банка «ДельтаКредит» поможет вам рассчитать ежемесячные платежи, узнать процентную ставку, срок кредитования и его прочие параметры.

все статьи