Новости финансового рынка


Ана Ботин получила должность председателя совета директоров банка Santander 11.09.2014

Ана Ботин получила должность председателя совета директоров банка Santander

После смерти Эмилио Ботина, являющегося главной испанского банка Santander, председателем совета директоров данной финансовой организации была назначена его дочь Ана Ботин.

По мнению участников Комитета назначений и возражений, Ана Ботин является самой подходящей кандидатурой на эту должность, поскольку она обладает всеми необходимыми профессиональными, а также личностными качествами. Кроме того, ее профессиональный опыт и высокие достижения в банковской сфере были очень хорошо оценены как на территории самой Испании, так и во многих других странах мира.

Эмилио Ботин, отец Аны, умер в 79-летнем возрасте в результате сердечного приступа. В 1986 году он унаследовал от своего отца звание председателя совета директоров банка — именно так началась его карьера в финансовой отрасли. На протяжении нескольких лет Ботин сумел значительно расширить банковскую сеть, в частности, путем слияния с крупными британскими и латино-американскими банками. Среди увлечений Эмилио были автомобильные гонки «Формула-1», коллекционирование предметов искусства, а также игра в гольф. Согласно сведениям журнала «Форбс», состояние Ботина равнялось 1,1 млрд евро.

Возврат к списку



Полезные статьи

В чем специфика ломбардного кредита? В чем специфика ломбардного кредита?

Для того чтобы быстренько получить деньги «на карман», вовсе не обязательно брать кредит наличными, можно воспользоваться услугами ломбарда. Он является разновидностью краткосрочного займа и главная особенность его в том, что недвижимость так и остается на балансе собственника.
Деньги в долг в микрофинансовой организации

Микрофинансовые организации в наше время всё больше набирают популярность! Ведь, чтобы взять в долг в МФО, не нужно предоставлять справку о доходах, искать залог и поручителей.
Беспроцентные кредитные карты – плюсы и минусы Беспроцентные кредитные карты – плюсы и минусы

Каждый человек, которому пришлось даже однажды обратиться за услугами банка, чтобы получить кредит наличными, подтвердит, что самым удобным инструментом банков сегодня являются кредитные карты.
Деньги в долг в любое время года Деньги в долг в любое время года

Деньги в долг люди берут всегда, зимой, летом, весной, осенью. Однако прослеживается определенная тенденция, которая позволяет отследить, когда и на что граждане занимают больше всего денег, а следовательно, в какое время года лучше всего брать в долг.
Минфин и Минэнерго пришли к договоренности относительно условий налогового маневра Минфин и Минэнерго пришли к договоренности относительно условий налогового маневра

Правительство занято подготовкой к реализации налоговой реформы. К этому оно приступило уже весной, решив оставить вопросы, которые затрагивают кредит наличными. В данном случае речь идет о серьезном уменьшение пошлин на экспорт нефти, а также большом увеличении сбора на добычу полезных ископаемых.

все статьи