Новости финансового рынка


Ана Ботин получила должность председателя совета директоров банка Santander 11.09.2014

Ана Ботин получила должность председателя совета директоров банка Santander

После смерти Эмилио Ботина, являющегося главной испанского банка Santander, председателем совета директоров данной финансовой организации была назначена его дочь Ана Ботин.

По мнению участников Комитета назначений и возражений, Ана Ботин является самой подходящей кандидатурой на эту должность, поскольку она обладает всеми необходимыми профессиональными, а также личностными качествами. Кроме того, ее профессиональный опыт и высокие достижения в банковской сфере были очень хорошо оценены как на территории самой Испании, так и во многих других странах мира.

Эмилио Ботин, отец Аны, умер в 79-летнем возрасте в результате сердечного приступа. В 1986 году он унаследовал от своего отца звание председателя совета директоров банка — именно так началась его карьера в финансовой отрасли. На протяжении нескольких лет Ботин сумел значительно расширить банковскую сеть, в частности, путем слияния с крупными британскими и латино-американскими банками. Среди увлечений Эмилио были автомобильные гонки «Формула-1», коллекционирование предметов искусства, а также игра в гольф. Согласно сведениям журнала «Форбс», состояние Ботина равнялось 1,1 млрд евро.

Возврат к списку



Полезные статьи

Факты и мифы о форексе

Многие считают, что форекс для начинающих трейдеров, это своего рода казино. Как показывает практика, это не совсем так. Разумеется, если играть, надеясь лишь на удачу, можно в один момент как и потерять весь свой капитал, так и приумножить его.
Кредит наличными для тех, кому за 50 Кредит наличными для тех, кому за 50

Людям предпенсионного возраста необходимо все более часто задумываться о своих денежных возможностях и сохранении пенсионных накоплений. Конечно, в любой момент возможно обратиться в банк и получить кредит наличными.
Кредит наличными с помощью кредитных карт может оказаться катастрофой Кредит наличными с помощью кредитных карт может оказаться катастрофой

Каждый банк стремится заполучить как можно больше клиентов. Именно поэтому они прибегают к тому, что выдают кредитные карты. Такую карту может получить каждый желающий, только не каждый сможет вовремя положить на нее деньги. Это все приводит к тому, что банк сам становится жертвой, и это становится настоящей проблемой.
Правительство докапитализировало Россельхозбанк на 10 млрд рублей

Правительство направило 10 млрд руб. бюджетных ассигнований для взноса в уставный капитал Россельхозбанка.
Период действия банковской карты Период действия банковской карты

Банковская карта и кредит наличными содержат большое количество данных. Люди часто не придают значения одной важной детали до момента, когда с нею появляются трудности. Она представляет собой период действительности кредитной карты. Ее можно увидеть на лицевой стороне карты.

все статьи