Новости финансового рынка


Ана Ботин получила должность председателя совета директоров банка Santander 11.09.2014

Ана Ботин получила должность председателя совета директоров банка Santander

После смерти Эмилио Ботина, являющегося главной испанского банка Santander, председателем совета директоров данной финансовой организации была назначена его дочь Ана Ботин.

По мнению участников Комитета назначений и возражений, Ана Ботин является самой подходящей кандидатурой на эту должность, поскольку она обладает всеми необходимыми профессиональными, а также личностными качествами. Кроме того, ее профессиональный опыт и высокие достижения в банковской сфере были очень хорошо оценены как на территории самой Испании, так и во многих других странах мира.

Эмилио Ботин, отец Аны, умер в 79-летнем возрасте в результате сердечного приступа. В 1986 году он унаследовал от своего отца звание председателя совета директоров банка — именно так началась его карьера в финансовой отрасли. На протяжении нескольких лет Ботин сумел значительно расширить банковскую сеть, в частности, путем слияния с крупными британскими и латино-американскими банками. Среди увлечений Эмилио были автомобильные гонки «Формула-1», коллекционирование предметов искусства, а также игра в гольф. Согласно сведениям журнала «Форбс», состояние Ботина равнялось 1,1 млрд евро.

Возврат к списку



Полезные статьи

Подводные камни, касающиеся комиссий при кредитовании Подводные камни, касающиеся комиссий при кредитовании

Пусть советы, которые будут приведены ниже, и принесут толк и тем, кто планирует взять деньги в долг. Только тут имеются как «хитрые» сборы, которые, в общем, свойственны каждому кредитному учреждению, так рыночная оценка имущества, которое будет играть роль залога.
Основные термины, связанные с эквайрингом

Эквайринг – это достаточно сложная банковская услуга, которая состоит из множества отдельных процессов. Чтобы понимать, в чем особенность данной услуги, необходимо тщательно разобраться в терминологии.
Малообеспеченные люди тратят больше всех денег, или это все кредит наличными? Малообеспеченные люди тратят больше всех денег, или это все кредит наличными?

Какие слои тратят больше денег на повседневные расходы? На этот вопрос можно ответить с уверенностью, конечно же, не малообеспеченные люди это точно, но статистика вещь упрямая и доказывает, что это не так.
Управление недвижимостью, имеющей особую общественную значимость

Управление недвижимостью может быть непростой задачей. Еще важная разновидность имущества, имеющего социальную значимость.
Усманов выдает крупным компаниям кредиты Усманов выдает крупным компаниям кредиты

Самым крупным застройщиком в новом «Москва-сити» сегодня является фирма Solvers, владелец которой – Олег Малис. А кроме этого, эта компания контролирует открытое акционерное общество «Сити», ценные бумаги которого недавно были приобретены.

все статьи