Новости финансового рынка


Ана Ботин получила должность председателя совета директоров банка Santander 11.09.2014

Ана Ботин получила должность председателя совета директоров банка Santander

После смерти Эмилио Ботина, являющегося главной испанского банка Santander, председателем совета директоров данной финансовой организации была назначена его дочь Ана Ботин.

По мнению участников Комитета назначений и возражений, Ана Ботин является самой подходящей кандидатурой на эту должность, поскольку она обладает всеми необходимыми профессиональными, а также личностными качествами. Кроме того, ее профессиональный опыт и высокие достижения в банковской сфере были очень хорошо оценены как на территории самой Испании, так и во многих других странах мира.

Эмилио Ботин, отец Аны, умер в 79-летнем возрасте в результате сердечного приступа. В 1986 году он унаследовал от своего отца звание председателя совета директоров банка — именно так началась его карьера в финансовой отрасли. На протяжении нескольких лет Ботин сумел значительно расширить банковскую сеть, в частности, путем слияния с крупными британскими и латино-американскими банками. Среди увлечений Эмилио были автомобильные гонки «Формула-1», коллекционирование предметов искусства, а также игра в гольф. Согласно сведениям журнала «Форбс», состояние Ботина равнялось 1,1 млрд евро.

Возврат к списку



Полезные статьи

Невольный заемщик Невольный заемщик

Не все хотят получать кредиты и иметь кредитные карты. Банки видимо это не интересует. Вот пять историй на эту проблему.
Кредиты, которые невозможно погасить Кредиты, которые невозможно погасить

У некоторых людей при погашении кредита возникали проблемы. Как правило, это было вызвано тем, что заемщик вроде бы по его подсчетам погасил кредит, а спустя некоторое время банк начинал названивать и извещать, что имеется какая-то задолженность. С такой ситуацией сталкивались действительно многие.
Как можно будет оформить кредит Как можно будет оформить кредит

С каждым годом становится все больше людей, которые должны банку выплатить кредит. Его можно взять пластиковой картой или наличными. Сейчас любой человек знает, чтоб взять кредит, далеко ходить не надо. Сейчас не только банки этим занимаются, но и специальные организации, которое находятся в любых больших магазинах, даже через интернет тоже можно взять кредит наличными.
Рефинансирование кредита Рефинансирование кредита

Тяжело платить высокие проценты по кредиту без справок и поручителей? Воспользуйтесь системой рефинансирования кредита, предлагаемой банками
Потребуется ли Донецку и Луганску кредит Потребуется ли Донецку и Луганску кредит

Новоиспеченные республики - ДНР и ЛНР - внешне вполне стабильны. Поддержкой им является высокий уровень дохода от экспорта и крайне удовлетворительный показатель объема розничного оборота. Однако республики ждут препятствия, закономерно вытекающие из условий текущей боевой обстановки.

все статьи