Новости финансового рынка


Ана Ботин получила должность председателя совета директоров банка Santander 11.09.2014

Ана Ботин получила должность председателя совета директоров банка Santander

После смерти Эмилио Ботина, являющегося главной испанского банка Santander, председателем совета директоров данной финансовой организации была назначена его дочь Ана Ботин.

По мнению участников Комитета назначений и возражений, Ана Ботин является самой подходящей кандидатурой на эту должность, поскольку она обладает всеми необходимыми профессиональными, а также личностными качествами. Кроме того, ее профессиональный опыт и высокие достижения в банковской сфере были очень хорошо оценены как на территории самой Испании, так и во многих других странах мира.

Эмилио Ботин, отец Аны, умер в 79-летнем возрасте в результате сердечного приступа. В 1986 году он унаследовал от своего отца звание председателя совета директоров банка — именно так началась его карьера в финансовой отрасли. На протяжении нескольких лет Ботин сумел значительно расширить банковскую сеть, в частности, путем слияния с крупными британскими и латино-американскими банками. Среди увлечений Эмилио были автомобильные гонки «Формула-1», коллекционирование предметов искусства, а также игра в гольф. Согласно сведениям журнала «Форбс», состояние Ботина равнялось 1,1 млрд евро.

Возврат к списку



Полезные статьи

Варианты покупки автомобиля в кредит Варианты покупки автомобиля в кредит

Самый очевидный и простой способ решить проблему (на первый взгляд) – отправиться в банк для оформления целевого займа. Почему это не так просто сделать, как кажется?
Операции с недвижимостью: как оформить жилье в ипотеку Операции с недвижимостью: как оформить жилье в ипотеку

Жилье нынче стоит дорого, и далеко не у каждого есть достаточно наличных средств, чтобы приобрести даже небольшую отдельную квартиру. По этой причине многие люди, желающие получить в собственность недвижимость, обращаются в банки или к кредитным брокерам.
Форекс для каждого

Ни для кого не секрет, что рынок Форекс представляет достаточно большие возможности для заработка. При качественном подходе, посвятив данной отрасли не один семинар, можно добиться успеха и быть финансово независимым.
Как экономить деньги и брать кредит наличными? Как экономить деньги и брать кредит наличными?

Есть несколько простых правил, которые помогут сэкономить деньги, а также увеличить их количество. Рассмотрим на примерах, как же увеличить количество денег в кошельке, путем несложных действий.
Как санкции, введенные против России, скажутся на выдаче кредитов наличными? Как санкции, введенные против России, скажутся на выдаче кредитов наличными?

Современный мир все больше живет в кредит, но колебания, происходящие на валютном рынке, заставляют население сомневаться в возможности доступа к банковским кредитам наличными.

все статьи