Новости финансового рынка


Америку пока не беспокоит создание Банка БРИКС 18.07.2014

Америку пока не беспокоит создание Банка БРИКС

На состоявшемся в Бразилии саммите БРИКС страны-участницы, похоже, смогли устранить все противоречия и договорились о создании Банка содружества. Главным камнем преткновения на пути ратификации соглашения о новом глобальном финансовом институте был Китай, который настаивал на том, чтобы играть ведущую роль в управлении Банком. Однако позиция остальных стран, подходивших к идее общей кредитной организации, основывалась на равноправии учредителей.

Банк БРИКС образован с уставным капиталом в 100 млрд долларов, с равным внесением долей странами-участницами. Единственная уступка, которая была сделана Китаю, – местом штаб-квартиры организации выбран Шанхай. Теперь Банк БРИКС является одним из мощнейших многосторонних финансовых инструментов в мире, если не считать МВФ и Всемирный банк. Перед Банком БРИКС стоят крупнейшие задачи по финансированию важных проектов для развивающихся стран.

США и страны Европы пока не выразили особых эмоций по поводу учреждения странами БРИКС своего собственного финансового института, который сможет определить развитие стран-участниц на ближайшие несколько лет. Представитель Госдепа Джен Псаки высказалась в том духе, что было бы преждевременным делать какие-либо выводы из события. Она заявила, что у правительства Соединенных Штатов нет причин для беспокойства, пока не будут выяснены цели, задачи и способы управления созданной БРИКС кредитной организации.


Возврат к списку



Полезные статьи

Коротко о комплексном продвижении сайтов

Выбирая компанию, которой вы доверите комплексное продвижение сайта, важно обратить внимание на срок существования фирмы. Чем больше возраст компании, тем больше у нее опыта.
Сбербанк определил список бенефициаров от сотрудничества с Поднебесной Сбербанк определил список бенефициаров от сотрудничества с Поднебесной

Более плотное экономическое сотрудничество России и Китая положительно скажется на деятельности больших отечественных компаний. Итоги проведенного исследования указывают на то, что плюсы от более тесного сотрудничества двух государств в разных сферах извлекут предприятия.
Энергетике России требуется крупный кредит в объеме $2,5 трлн Энергетике России требуется крупный кредит в объеме $2,5 трлн

Отечественной сфере энергетики требуются вложения до 2035 года. В данном случае речь идет о сумме, которая составляет 2,5 трлн. долл. Подобные сведения содержатся в отчете, который представило Международное энергетическое агентство
Подмосковные дачники смогут увеличить свои участки за счет госземли

Подмосковные дачники смогут увеличить свои земельные участки, присоединив прилегающую к ним землю за 50% от кадастровой стоимости, сообщает пресс-служба Министерства имущественных отношений Московской области.
Почему импорт и экспорт важны в международной торговле

Международная торговля является одним из движущих факторов развития мировой экономики. Бизнес-организации и правительство импортируют и экспортируют большое количество товаров в разных странах, чтобы их экономика стала сильнее и надежнее.

все статьи