Новости финансового рынка


Америку пока не беспокоит создание Банка БРИКС 18.07.2014

Америку пока не беспокоит создание Банка БРИКС

На состоявшемся в Бразилии саммите БРИКС страны-участницы, похоже, смогли устранить все противоречия и договорились о создании Банка содружества. Главным камнем преткновения на пути ратификации соглашения о новом глобальном финансовом институте был Китай, который настаивал на том, чтобы играть ведущую роль в управлении Банком. Однако позиция остальных стран, подходивших к идее общей кредитной организации, основывалась на равноправии учредителей.

Банк БРИКС образован с уставным капиталом в 100 млрд долларов, с равным внесением долей странами-участницами. Единственная уступка, которая была сделана Китаю, – местом штаб-квартиры организации выбран Шанхай. Теперь Банк БРИКС является одним из мощнейших многосторонних финансовых инструментов в мире, если не считать МВФ и Всемирный банк. Перед Банком БРИКС стоят крупнейшие задачи по финансированию важных проектов для развивающихся стран.

США и страны Европы пока не выразили особых эмоций по поводу учреждения странами БРИКС своего собственного финансового института, который сможет определить развитие стран-участниц на ближайшие несколько лет. Представитель Госдепа Джен Псаки высказалась в том духе, что было бы преждевременным делать какие-либо выводы из события. Она заявила, что у правительства Соединенных Штатов нет причин для беспокойства, пока не будут выяснены цели, задачи и способы управления созданной БРИКС кредитной организации.


Возврат к списку



Полезные статьи

Особенности подбора бухгалтерских услуг в Украине

Получение качественных бухгалтерских услуг очень важно для работы любого предпринимателя или компании, но при этом хотелось бы еще и сэкономить, не навредив результату.
Мобильные выставочные стенды и их особенности

Мобильные стенды – это рекламные конструкции, которые получили широкое распространение во время проведения выставок и других подобных мероприятий. В европейских странах они появились в семидесятых годах прошлого века
Каков на вкус кредит наличными в мятной криптовалюте MintCoin? Каков на вкус кредит наличными в мятной криптовалюте MintCoin?

MintCroin - одна из самых, если ни сказать, самая новая криптовалюта. Заменит ли она кредит наличными? Дата её рождения 05 февраля 2014г. Но, как и мята, она очень быстро растёт (только в цене и рыночной капитализации). Специалисты обратили на неё внимание из-за нестандартных функций.
Взять кредит малому бизнесу для воплощения бизнес-идеи Взять кредит малому бизнесу для воплощения бизнес-идеи

Как заработать свои первые деньги? Какую бизнес-идею воплотить в жизнь? Что принесет тебе финансовое благополучие и моральное удовлетворение? Попробуем придумать. А для воплощения своих идей в жизнь в качестве первичного капитала можно взять в банке кредит.
Минфин и Минэнерго пришли к договоренности относительно условий налогового маневра Минфин и Минэнерго пришли к договоренности относительно условий налогового маневра

Правительство занято подготовкой к реализации налоговой реформы. К этому оно приступило уже весной, решив оставить вопросы, которые затрагивают кредит наличными. В данном случае речь идет о серьезном уменьшение пошлин на экспорт нефти, а также большом увеличении сбора на добычу полезных ископаемых.

все статьи