Новости финансового рынка


Америку пока не беспокоит создание Банка БРИКС 18.07.2014

Америку пока не беспокоит создание Банка БРИКС

На состоявшемся в Бразилии саммите БРИКС страны-участницы, похоже, смогли устранить все противоречия и договорились о создании Банка содружества. Главным камнем преткновения на пути ратификации соглашения о новом глобальном финансовом институте был Китай, который настаивал на том, чтобы играть ведущую роль в управлении Банком. Однако позиция остальных стран, подходивших к идее общей кредитной организации, основывалась на равноправии учредителей.

Банк БРИКС образован с уставным капиталом в 100 млрд долларов, с равным внесением долей странами-участницами. Единственная уступка, которая была сделана Китаю, – местом штаб-квартиры организации выбран Шанхай. Теперь Банк БРИКС является одним из мощнейших многосторонних финансовых инструментов в мире, если не считать МВФ и Всемирный банк. Перед Банком БРИКС стоят крупнейшие задачи по финансированию важных проектов для развивающихся стран.

США и страны Европы пока не выразили особых эмоций по поводу учреждения странами БРИКС своего собственного финансового института, который сможет определить развитие стран-участниц на ближайшие несколько лет. Представитель Госдепа Джен Псаки высказалась в том духе, что было бы преждевременным делать какие-либо выводы из события. Она заявила, что у правительства Соединенных Штатов нет причин для беспокойства, пока не будут выяснены цели, задачи и способы управления созданной БРИКС кредитной организации.


Возврат к списку



Полезные статьи

Каким образом получить кредит наличными? Каким образом получить кредит наличными?

В данной статье идет речь об особенностях работы кредитной системы, а также специфике получения кредита. Внимание уделяются требованиям, которым должен соответствовать будущий заёмщик, а также факторам, которые повышают вероятность выдачи займа.
Деньги в долг срочно от кредитного союза Деньги в долг срочно от кредитного союза

Что же это такое КС и чем он отличается от других мест, где можно взять денег в долг срочно? По сути, это не коммерческая организация, поэтому её основной задачей является не обогащение, а финансовая поддержка тех людей, которые являются членами данного союза.
Кредиты, которые невозможно погасить Кредиты, которые невозможно погасить

У некоторых людей при погашении кредита возникали проблемы. Как правило, это было вызвано тем, что заемщик вроде бы по его подсчетам погасил кредит, а спустя некоторое время банк начинал названивать и извещать, что имеется какая-то задолженность. С такой ситуацией сталкивались действительно многие.
Как погасить кредит наличными? Как погасить кредит наличными?

В последнее время замечена тенденция, на основе которой федеральный резерв сокращает объем печатаемых средств. Предполагается, что в будущем он продолжить проводить данную политику. Несмотря на жесткую позицию федерального резерва, некоторые аналитики предполагают, что обратные действия могут привести к улучшению ситуации и стабилизации экономики.
Автоломбард в Алматы – как выбрать надежный?

Автоломбард в Алматы – как выбрать надежный? Тонкости и критерии выбора автоломбарда.

все статьи