Новости финансового рынка


Америку пока не беспокоит создание Банка БРИКС 18.07.2014

Америку пока не беспокоит создание Банка БРИКС

На состоявшемся в Бразилии саммите БРИКС страны-участницы, похоже, смогли устранить все противоречия и договорились о создании Банка содружества. Главным камнем преткновения на пути ратификации соглашения о новом глобальном финансовом институте был Китай, который настаивал на том, чтобы играть ведущую роль в управлении Банком. Однако позиция остальных стран, подходивших к идее общей кредитной организации, основывалась на равноправии учредителей.

Банк БРИКС образован с уставным капиталом в 100 млрд долларов, с равным внесением долей странами-участницами. Единственная уступка, которая была сделана Китаю, – местом штаб-квартиры организации выбран Шанхай. Теперь Банк БРИКС является одним из мощнейших многосторонних финансовых инструментов в мире, если не считать МВФ и Всемирный банк. Перед Банком БРИКС стоят крупнейшие задачи по финансированию важных проектов для развивающихся стран.

США и страны Европы пока не выразили особых эмоций по поводу учреждения странами БРИКС своего собственного финансового института, который сможет определить развитие стран-участниц на ближайшие несколько лет. Представитель Госдепа Джен Псаки высказалась в том духе, что было бы преждевременным делать какие-либо выводы из события. Она заявила, что у правительства Соединенных Штатов нет причин для беспокойства, пока не будут выяснены цели, задачи и способы управления созданной БРИКС кредитной организации.


Возврат к списку



Полезные статьи

Регистрация прав на товарный знак: процедура правоустановления

Регистрация прав на товарный знак (далее ТЗ) в патентном ведомстве – это один из правоустанавливающих способов, используемых на практике. В ряде стран права на ТЗ приобретаются вследствие фактического его использования.
Ипотека от банка ВТБ24 Ипотека от банка ВТБ24

Ознакомьтесь с информацией об ипотечных программах от ВТБ24. Заемщики отдают предпочтение большим известным банкам, которые вызывают у них доверие. ВТБ24 - один из лучших банков России в сфере предоставления ипотеки.
Кредит наличными от Китая Кредит наличными от Китая

Правительство Китая собирается развивать экономику России за счет вложения денег в ее инфраструктуру. Они также намерены вкладывать деньги в строительство жилья и развивающиеся технологические отрасли. Сотрудничество двух сильных государств является многообещающим. Только вот Китай вкладывает деньги не только в инвестиции Российской Федерации, но и в развитие других государств.
Невольный заемщик Невольный заемщик

Не все хотят получать кредиты и иметь кредитные карты. Банки видимо это не интересует. Вот пять историй на эту проблему.
Ипотека 2014 – перечень необходимых документов! Ипотека 2014 – перечень необходимых документов!

В данной статье мы постараемся как можно подробнее рассказать вам о тех документах, которые необходимо предоставить, чтобы получить ипотеку в 2014 году. В большинстве случаев, банки предоставляют стандартный набор документов, в котором присутствуют общепринятые нормы и правила

все статьи