Новости финансового рынка


Америку пока не беспокоит создание Банка БРИКС 18.07.2014

Америку пока не беспокоит создание Банка БРИКС

На состоявшемся в Бразилии саммите БРИКС страны-участницы, похоже, смогли устранить все противоречия и договорились о создании Банка содружества. Главным камнем преткновения на пути ратификации соглашения о новом глобальном финансовом институте был Китай, который настаивал на том, чтобы играть ведущую роль в управлении Банком. Однако позиция остальных стран, подходивших к идее общей кредитной организации, основывалась на равноправии учредителей.

Банк БРИКС образован с уставным капиталом в 100 млрд долларов, с равным внесением долей странами-участницами. Единственная уступка, которая была сделана Китаю, – местом штаб-квартиры организации выбран Шанхай. Теперь Банк БРИКС является одним из мощнейших многосторонних финансовых инструментов в мире, если не считать МВФ и Всемирный банк. Перед Банком БРИКС стоят крупнейшие задачи по финансированию важных проектов для развивающихся стран.

США и страны Европы пока не выразили особых эмоций по поводу учреждения странами БРИКС своего собственного финансового института, который сможет определить развитие стран-участниц на ближайшие несколько лет. Представитель Госдепа Джен Псаки высказалась в том духе, что было бы преждевременным делать какие-либо выводы из события. Она заявила, что у правительства Соединенных Штатов нет причин для беспокойства, пока не будут выяснены цели, задачи и способы управления созданной БРИКС кредитной организации.


Возврат к списку



Полезные статьи

Как уехать в Польшу на ПМЖ Как уехать в Польшу на ПМЖ

Многие люди, начавшие свой бизнес в Польше, со временем решаются на полноценный переезд в эту страну. Для этого согласно польскому законодательству необходимо получить вид на жительство или постоянное проживание в Польше.
Ипотечный кредит

Ипотечным кредитом называют заемные деньги, которые банки предоставляют в залог недвижимого имущества. В таком случае заемщик не может распоряжаться жильем в части сдачи в аренду, перепродажи либо какого-то обмена без согласования этих процедур с банком.
Деньги в долг в любое время года Деньги в долг в любое время года

Деньги в долг люди берут всегда, зимой, летом, весной, осенью. Однако прослеживается определенная тенденция, которая позволяет отследить, когда и на что граждане занимают больше всего денег, а следовательно, в какое время года лучше всего брать в долг.
Как взять кредит без справок и поручителей в банке, имея плохую историю в БКИ? Как взять кредит без справок и поручителей в банке, имея плохую историю в БКИ?

Если вам нужны деньги в кредит срочно, но у вас плохая кредитная история. Что делать? Где взять кредит?
Деньги в долг онлайн - взять деньги в долг срочно

Оформление срочного кредита онлайн позволяет получить в долг определенную сумму, а компания готова предоставить максимально привлекательные условия, удобство выплат и срочное перечисление средств.

все статьи