Новости финансового рынка


Алтайкапиталбанк снова с рейтингом «B++» 27.07.2014

Алтайкапиталбанк снова с рейтингом «B++»

Одно из ведущих рейтинговых агентств AK&M решило подтвердить рейтинговый уровень «B++» (3-ий подуровень) Алтайкапиталбанка по региональной шкале. Прогнозный показатель охарактеризован как «стабильный».

Рейтинговый уровень «В++» с 3-им подуровнем подразумевает, что банк входит в число тех заемщиков, степень кредитоспособности которых является удовлетворительной. Риск того, что обязательства будут выполняться несвоевременно, совсем невысок, а возможность долговой реструктуризации либо какой-либо ее части невелика.

Качество банковских финансов с начала прошлого года постоянно увеличивается. Об этом говорит уменьшение уровня отношения основного капитала к дополнительному до показателя 11,23 процента, что всецело отвечает требованиям Центрального банка (не больше 30 процентов).

В качестве позитивного момента AK&M учитывает то явление, что значительная доля капитала образована благодаря прибыли, которая не распределена (77,2 процента), а также уставного капитала Алтайкапиталбанка (17,4 процента).

Возврат к списку



Полезные статьи

Регулярные консультации юриста – верный способ решения своих проблем Регулярные консультации юриста – верный способ решения своих проблем

Для того, чтобы найти выход из затруднительной ситуации граждане и владельцы бизнеса записываются на консультации к юристам.
Нужен кредит на ремонт квартиры! Нужен кредит на ремонт квартиры!

Вы давно планировали сделать ремонт в собственной квартире, но все никак не хватало средств для осуществления этой мечты. И вот накопили приличную сумму, но появляются непредвиденные растраты, а цены на материалы сильно «кусаются». Что же делать? Ведь ремонт начат, а денег не хватает. В таком случае вам нужно оформить кредит наличными.

Нюансы закона  "о потребительском кредите" Нюансы закона "о потребительском кредите"

13 декабря 2013 года Государственная дума утвердила новый проект федерального закона «О потребительском займе». Основной задачей законопроекта есть четкая регуляция действий между кредиторами и клиентами в процессе оформления банковских услуг.
Проблемы отзыва лицензий у банка Проблемы отзыва лицензий у банка

Сейчас все чаще можно услышать одну и ту же тему для разговора с уст людей, которые планируют взять кредит наличными в банке, касается она непосредственно отзыва лицензий у самих банковских учреждений. Особенно остро эта проблема стоит для тех, кто планирует взять или уже взял ипотечный кредит.
Полезные советы для планирования бюджета на каждый день

Составление бюджета – одно из основных заданий финансового менеджмента в процессе контроля и управления своими деньгами для достижения финансового благополучия.

все статьи