Новости финансового рынка


Алор Банк «сменил вывеску» на Бест Эффортс Банк 17.03.2015

Алор Банк «сменил вывеску» на Бест Эффортс Банк

Алор Банк в очередной раз переименован. Новое официальное название пока не отражено на сайте ЦБ, но уже зафиксировано в ЕГРЮЛ: ПАО «Бест Эффортс Банк».

На сайте самого банка пока также фигурирует прежнее название, но сообщается о принятии акционерами в декабре решения о переименовании кредитной организации.

Напомним, фининститут, созданный в 1990 году как паевой Ленинградский Коммерческий Агропромышленный Банк, неоднократно менял владельцев и названия. В частности, он был известен как Петроагрокомбанк (с 1992 года), «СБС-Агро-Петербург» (с 1998-го), АКБ «Северо-Западное О. В. К.» (с 1999-го), банк «Столичное Кредитное Товарищество» (с 2004-го), а наименование Алор Банк носил с 2012-го. Крупнейшим акционером банка значится некоммерческое партнерство развития финансового рынка «РТС».

Банк сейчас базируется в Москве. В ЕГРЮЛ зафиксировано изменение его местонахождения: текущим адресом является ул. Долгоруковская, д. 38, стр. 1 (ранее — ул. Орджоникидзе, д. 5, корп. 2).

Фактически банк является инвестиционной компанией с банковской лицензией, важнейшее направление развития — организация расчетов по операциям с ценными бумагами, в том числе клиринг и брокерские услуги. Отметим, что обыгрываемое в новом названии банка английское best efforts, буквально означающее «максимальные усилия», входит и в ряд терминологических словосочетаний, связанных с брокерскими услугами.

Источник: banki.ru

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Брать ли кредит наличными – американцам теперь стоит хорошо подумать Брать ли кредит наличными – американцам теперь стоит хорошо подумать

Специалисты Федерального резервного банка показали, что разногласия во взглядах двух ведущих партий Соединенных Штатов достигли максимума. И это напрямую можно увязать с все растущим разрывом в уровне доходов американцев. И кредит наличными американцам брать становится все опаснее.
Возможность получить кредит наличными под залог Возможность получить кредит наличными под залог

Если вы проживаете в России, и вам от 18 до 65 лет, у вас есть возможность получить кредит наличными. Условия получения кредита просты – нужно обеспечить банковское поручительство на недвижимость. Есть банки, клиентами которых можно стать и в 75 лет.
Экономическое заочное обучение Экономическое заочное обучение

Экономическое обучение на заочной форме − это неоценимые знания, которые могут сразу же быть использованы на практике за счет того, что, как правило, студенты заочных форм имеют рабочее место.
Круглосуточная помощь профессиональных мастеров по вскрытию замков

Вы можете не сомневаться в том, что наша компания Masterzamkov.ru обеспечит оперативный выезд мастеров на объект в любой точке Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Руководство фирмы гарантирует соблюдение конфиденциальности.
Выгодный кредит наличными в условиях кризиса Выгодный кредит наличными в условиях кризиса

Мировая экономика по прогнозам мирового банка снизит свой уровень в нынешнем году на почти три процента. В прогнозе, предоставленном в начале года, говорилось, что увеличение ВВП произошло на 3.2 процента. В течение года рост будет наблюдаться.

все статьи