Новости финансового рынка


Альфа-Банк желает пролонгации субордов на срок до 50 лет 28.09.2014

Альфа-Банк желает пролонгации субордов на срок до 50 лет

Руководство Альфа-Банка предложило российскому правительству пойти на пролонгацию субордов от ВЭБа на срок до 50 лет вместо их конвертации в ценные бумаги. По мнению представителей банка, подобный шаг поможет уйти российским банкам от действия западных санкций.

Алексей Моисеев, занимающий должность заместителя министра финансов РФ, утверждает, что подобное предложение уже поступило в министерство, и в самое ближайшее время оно будет рассмотрено.

Кроме того, руководство Альфа-Банка предлагает внести в закон возможность получения кредитных средств от ВЭБа сроком на 50 лет вместе с включением этих денег в первоначальный капитал кредитной организации.

По мнению аналитиков компании Fitch, предложенные меры от Альфа-Банка помогут удержать российским банкам дистанцию от государства при сохранении с ним взаимовыгодных коммерческих связей.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Привлечение инвестиций

Представить бизнесмена, который на первоначальных этапах своей деятельности не испытывал бы финансовые трудности - невозможно. Эта потребность возникает у всех предпринимателей.
Как правильно заблокировать кредитную карту

Чтобы заблокировать кредитную карту, необходимо обратится в банк, и написать соответствующее заявление. После его рассмотрения, блокировка карточки будет завершена.
Флексопечать этикеток

Флексопечать – это удобный метод печати этикеток, которые обязательно привлекут внимание покупателя.
Кредит наличными на социальное обеспечение Кредит наличными на социальное обеспечение

Мы живем в такой несправедливой стране, где множество своих обязанностей государственные власти перекладывают на коммерческий бизнес, в том числе и на малые предприятия. Причем делается это так, чтобы все было в соответствии с законом.
Обжегшись на молоке, или россияне не хотят брать кредиты Обжегшись на молоке, или россияне не хотят брать кредиты

Проведенный опрос выявил сенсационную новость, 47,4% россиян не собираются пользоваться банковскими кредитами. Они не брали их в прошлом, не пользуются кредитами сейчас и не планируют обращаться за кредитами в будущем. Некоторые участники опроса колебались, как поступят, если жизненные обстоятельства сложатся совсем уж критически.

все статьи