Новости финансового рынка


Альфа-Банк желает пролонгации субордов на срок до 50 лет 28.09.2014

Альфа-Банк желает пролонгации субордов на срок до 50 лет

Руководство Альфа-Банка предложило российскому правительству пойти на пролонгацию субордов от ВЭБа на срок до 50 лет вместо их конвертации в ценные бумаги. По мнению представителей банка, подобный шаг поможет уйти российским банкам от действия западных санкций.

Алексей Моисеев, занимающий должность заместителя министра финансов РФ, утверждает, что подобное предложение уже поступило в министерство, и в самое ближайшее время оно будет рассмотрено.

Кроме того, руководство Альфа-Банка предлагает внести в закон возможность получения кредитных средств от ВЭБа сроком на 50 лет вместе с включением этих денег в первоначальный капитал кредитной организации.

По мнению аналитиков компании Fitch, предложенные меры от Альфа-Банка помогут удержать российским банкам дистанцию от государства при сохранении с ним взаимовыгодных коммерческих связей.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Дефляция в Европе, а в России по-прежнему рост Дефляция в Европе, а в России по-прежнему рост

Европейские страны, несмотря на близость географическую и экономическую, все-таки имеют различия и данный обзор нельзя отнести в равной мере к каждой из них. Из обзора британской вышеупомянутой компании, темпы экономического роста ускоряются.
Курс евро и доллара

Для торговли на Форекс важно знать текущие курсы валют. Они оказывают внимание на прохождение торгов, поэтому необходимо постоянно отслеживать этот параметр и правильно принимать соответствующие решения.
Кредит наличными в день обращения при повышении курса доллара Кредит наличными в день обращения при повышении курса доллара

В текущем году курс доллара ждет повышение. Евро же, в свою очередь, будет падать. Об этом идет речь в результатах исследования Bank of America Merrill Lynch. Респондентами социологического исследования компании стали управляющие различных фондов.
Как взять кредит в другой стране Как взять кредит в другой стране

Анализируя обзоры кредитных рынков Европы и США, невольно возникает желание взять кредит именно там, ведь процентные ставки намного ниже отечественных. Профессионалы кредитной сферы понимают из-за чего стоимость наших заемных средств такая дорогая в отличие от иностранной вариации.
Самая "новогодняя" страна Самая "новогодняя" страна

Финляндия – северная страна, а поэтому вместе с зимними видами спорта здесь большое внимание уделяют и зимним праздникам. К Новому году готовятся очень основательно, как к самому значительному событию в стране. Этот праздник в Финляндии стал действительно особенным, и туристы со всего мира хотят попасть сюда именно к концу декабря.

все статьи