Новости финансового рынка


Альфа-Банк теперь четвертый 25.10.2014

Альфа-Банк теперь четвертый

Проанализировав банковскую отчетность за сентябрь, пресса внесла изменение в рейтинг российских банков по показателю портфеля кредитных карт. Для многих экспертов стало полной неожиданностью подъем этого показателя за последний месяц у Альфа-Банка.

За сентябрь суммарная задолженность по кредитным картам в Альфа-Банке возросла на 4% и составила 76,27 миллиарда рублей, в то время как ВТБ-24 увеличил этот показатель всего на 2% до 75,48миллиардов. Таким образом Альфа-Банк потеснил ВТБ-24 с четвертой позиции в рейтинге. По всей вероятности, это не предел, поскольку от находящегося на третьем месте ТКС Банка Альфа-Банк отделяет всего 0,5 миллиарда рублей по показателю портфеля кредитных карт.

Отвечая на вопросы журналистов, Алексей Коровин, член правления Альфа-Банка, отметил, что банк действительно в течение последних нескольких лет ведет целенаправленную работу в этом сегменте банковских услуг. Рост показателя портфеля кредитных карт подтверждает тот факт, что Альфа-Банку удалось разработать линейку банковских продуктов, которые удобны и востребованы клиентами при ежедневном использовании.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Деньги в долг срочно от кредитного союза Деньги в долг срочно от кредитного союза

Что же это такое КС и чем он отличается от других мест, где можно взять денег в долг срочно? По сути, это не коммерческая организация, поэтому её основной задачей является не обогащение, а финансовая поддержка тех людей, которые являются членами данного союза.
Где получить деньги моментально?

На сегодняшний день получить ссуду вполне реально и без бумажной волокиты. Для этого существуют онлайн займы на карту.
Кредит наличными в день обращения сказывается на платёжеспособности банков Кредит наличными в день обращения сказывается на платёжеспособности банков

Давая населению, кредиты наличными на различные цели банки не всегда полностью получают свой процент. Тем самым они не могут в полной мере справляться с обеспечением кредитования экономики, а это в свою очередь может привести к стагнации.
Преимущества и недостатки детских кредитных карт Преимущества и недостатки детских кредитных карт

Если бы мне десять лет тому назад сказали, что в будущем можно будет оформить кредитную карту для ребенка, я бы сказала, что это полная ерунда! Сейчас большинство родителей предпочитают дать своему ребенку кредитную карту, нежели наличные деньги, так и намного безопаснее, да и контролировать затраты легко и эффективно.
Заседание ЕЦБ: стоит ли ожидать отрицательной ставки? Заседание ЕЦБ: стоит ли ожидать отрицательной ставки?

Рынок в ожиданиях, связанных с ближайшим заседанием ЕЦБ. Какие решения может принять руководство Главного центрального банка Европы, какое влияние это окажет на рынки - именно данные вопросы и будут освещены на ближайшем совещании.

все статьи