Новости финансового рынка


Альфа-Банк судится с «ЮТейр» 25.11.2014

Альфа-Банк судится с «ЮТейр»

Основным требованием иска, который подан Альфа-Банком в московский арбитражный суд, является возврат банку авиакомпанией «ЮТейр» долга в сумме почти 12 млн руб.

Когда будет рассматриваться этот иск, журналистам пока не сообщается.
Кстати сказать, это не единственный иск, который находиться в суде в отношении авиакомпании. Так, «Балтийское Финансовое Агентство» обращалось в арбитражный суд Ленинградской области, который находится в северной столице РФ, Санкт-Петербурге, с требованием наложить арест на имущество и финансовые средства «ЮТейр» в сумме чуть более 603 млн руб.

Именно такой была сумма задолженности по кредитной линии, открытой авиакомпании данным банком в 2013 г. Указанный иск остался без удовлетворения. Объяснением к отказу послужил тот факт, что банк не предоставил информацию, доказывающую, что на счетах авиакомпании имеются такие деньги.

Исходя из этого можно предположить, что иск, поданный Альфа-Банком, рискует остаться без ответа.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Доходы граждан не повышаются, и они оформляют кредит наличными Доходы граждан не повышаются, и они оформляют кредит наличными

За последние 5 месяцев наблюдается тенденция застоя в области доходов населения. По отношению к аналогичному периоду прошлого года они выросли лишь на 0.2 процента. Такие ситуации с доходами в нашей стране практически не встречались.
Кредит наличными по паспорту на прежних условиях Кредит наличными по паспорту на прежних условиях

Удастся ли экономике России с учетом напряжённости, царящей вокруг страны, продолжить повышающую тенденцию?
Снижаем платеж по кредиту за счет увеличения срока кредитования Снижаем платеж по кредиту за счет увеличения срока кредитования

Потребительский кредит сейчас доступен большинству населения. Рынок кредитования в России непрерывно развивается, а кредиты – это значительная статья доходов для банков, поэтому следует ожидать продолжения бурного развития данного сектора. К сожалению, порой сложно разобраться в плюсах и минусах каждого кредитного предложения, а порой на это просто нет времени.
Проблемы с просрочкой по кредитам – это актуально! Проблемы с просрочкой по кредитам – это актуально!

Общая задолженность по просрочкам в 2014 году может достигнуть 510 миллиардов рублей. Значительная часть возникает в связи с ухудшением материального состояния плательщика (потеря работы, финансовые трудности) и элементарной забывчивости.
Риск банков - кредиты с неподтвержденной зарплатой Риск банков - кредиты с неподтвержденной зарплатой

Всякое может случиться в жизни. И вдруг может потребоваться получение денежной суммы в банке. В этом нет никакой сложности, если человек официально трудоустроен, и его зарплата достаточна для получения того или иного банковского кредита. В основном, как правило, срочно требуется кредит наличными.

все статьи