Новости финансового рынка


Альфа-Банк судится с «ЮТейр» 25.11.2014

Альфа-Банк судится с «ЮТейр»

Основным требованием иска, который подан Альфа-Банком в московский арбитражный суд, является возврат банку авиакомпанией «ЮТейр» долга в сумме почти 12 млн руб.

Когда будет рассматриваться этот иск, журналистам пока не сообщается.
Кстати сказать, это не единственный иск, который находиться в суде в отношении авиакомпании. Так, «Балтийское Финансовое Агентство» обращалось в арбитражный суд Ленинградской области, который находится в северной столице РФ, Санкт-Петербурге, с требованием наложить арест на имущество и финансовые средства «ЮТейр» в сумме чуть более 603 млн руб.

Именно такой была сумма задолженности по кредитной линии, открытой авиакомпании данным банком в 2013 г. Указанный иск остался без удовлетворения. Объяснением к отказу послужил тот факт, что банк не предоставил информацию, доказывающую, что на счетах авиакомпании имеются такие деньги.

Исходя из этого можно предположить, что иск, поданный Альфа-Банком, рискует остаться без ответа.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Скоринг кредитоспособности клиентов Скоринг кредитоспособности клиентов

Принимая решение о выдаче кредита, банк рассматривает вопрос о кредитоспособности клиента. Главное, на что обращается внимание – это платежеспособность заемщика. Обязательно анализируются уровень доходов, трудовая деятельность, ее дальнейшие перспективы, наличие задолженностей по другим кредитам и ряд других показателей. Порой, трудно понять, почему кредитоспособный клиент не смог получить кредит наличными и признан банком неплатежеспособным.
Разновидности и особенности кассовой ленты

Кассовая или, как ее еще называют, чековая лента сегодня является неотъемлемым атрибутом любого коммерческого предприятия. Этот расходный материал предназначен для кассовых аппаратов, банковских терминалов и другой контрольной техники.
Взять кредит наличными в день обращения для рефинансирования Взять кредит наличными в день обращения для рефинансирования

Где взять кредит наличными для рефинансирования ранее взятых кредитов с целью оптимизации своих расходов
Просроченные кредиты в банках

Может ли банк проверить своего клиента на наличие непогашенных кредитов в других банках? Наказан ли будет заёмщик за подобного рода обман? Все заёмщики рано или поздно сталкиваются с этими вопросами, потому что часто возникает потребность в ещё одном кредите, хотя предыдущий ещё не погашен.
Выгодная инвестиция денег: досужие сплетни объективная реальность

Человек трудится всю жизнь для того, чтобы в один прекрасный момент задаться таким простым, и в то же время, чрезвычайно трудным вопросом – во что же вложить деньги, чтобы потом, как сказал великий писатель, не стало вдруг мучительно больно.

все статьи