Новости финансового рынка


Альфа-Банк судится с «ЮТейр» 25.11.2014

Альфа-Банк судится с «ЮТейр»

Основным требованием иска, который подан Альфа-Банком в московский арбитражный суд, является возврат банку авиакомпанией «ЮТейр» долга в сумме почти 12 млн руб.

Когда будет рассматриваться этот иск, журналистам пока не сообщается.
Кстати сказать, это не единственный иск, который находиться в суде в отношении авиакомпании. Так, «Балтийское Финансовое Агентство» обращалось в арбитражный суд Ленинградской области, который находится в северной столице РФ, Санкт-Петербурге, с требованием наложить арест на имущество и финансовые средства «ЮТейр» в сумме чуть более 603 млн руб.

Именно такой была сумма задолженности по кредитной линии, открытой авиакомпании данным банком в 2013 г. Указанный иск остался без удовлетворения. Объяснением к отказу послужил тот факт, что банк не предоставил информацию, доказывающую, что на счетах авиакомпании имеются такие деньги.

Исходя из этого можно предположить, что иск, поданный Альфа-Банком, рискует остаться без ответа.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Как кредит наличными может повлиять на демократические процессы в стране Как кредит наличными может повлиять на демократические процессы в стране

Большинство представителей государственной власти органов самоуправления, а также представители полиции и военные получают свою заработную плату из налоговых отчислений, которые осуществляет в бюджет все трудоспособное население нашей необъятной Родины.
Переплатили за ипотеку? Почему? Переплатили за ипотеку? Почему?

Оказывается, при получении ипотечного кредитования, так же и кредит наличными, возможна переплата средств заемщиком. В чем причина и так ли это страшно, узнаем от Марии Литинецкой, которая является генеральным директором компании Метриум Групп.
Нюансы закона  "о потребительском кредите" Нюансы закона "о потребительском кредите"

13 декабря 2013 года Государственная дума утвердила новый проект федерального закона «О потребительском займе». Основной задачей законопроекта есть четкая регуляция действий между кредиторами и клиентами в процессе оформления банковских услуг.
Деньги в долг в любое время года Деньги в долг в любое время года

Деньги в долг люди берут всегда, зимой, летом, весной, осенью. Однако прослеживается определенная тенденция, которая позволяет отследить, когда и на что граждане занимают больше всего денег, а следовательно, в какое время года лучше всего брать в долг.
Банкоматы банка Кредит Европабанк Банкоматы банка Кредит Европабанк

Банкомат – современное изобретение, которое сделало нашу жизнь проще и легче. Теперь не нужно стоять в долгих очередях, чтобы заплатить за квартиру, теперь не нужно ходить на почту, чтобы оплатить и телефон, и кредит.

все статьи