Новости финансового рынка


Альфа-Банк судится с «ЮТейр» 25.11.2014

Альфа-Банк судится с «ЮТейр»

Основным требованием иска, который подан Альфа-Банком в московский арбитражный суд, является возврат банку авиакомпанией «ЮТейр» долга в сумме почти 12 млн руб.

Когда будет рассматриваться этот иск, журналистам пока не сообщается.
Кстати сказать, это не единственный иск, который находиться в суде в отношении авиакомпании. Так, «Балтийское Финансовое Агентство» обращалось в арбитражный суд Ленинградской области, который находится в северной столице РФ, Санкт-Петербурге, с требованием наложить арест на имущество и финансовые средства «ЮТейр» в сумме чуть более 603 млн руб.

Именно такой была сумма задолженности по кредитной линии, открытой авиакомпании данным банком в 2013 г. Указанный иск остался без удовлетворения. Объяснением к отказу послужил тот факт, что банк не предоставил информацию, доказывающую, что на счетах авиакомпании имеются такие деньги.

Исходя из этого можно предположить, что иск, поданный Альфа-Банком, рискует остаться без ответа.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Должникам банков не попасть в Турцию Должникам банков не попасть в Турцию

Суды и службы судебных приставов все чаще решают тяжбы с невозвратными кредитами, как правило, наложением ограничительных санкций.
Как меняется доверие людей к онлайн инвестициям в кризис?

Могут ли люди лучше начать доверять инвестициям в интернете, когда наступает кризис? Или застой экономики оказывает противоположное действие? Проанализируем информационный бизнес и попытаемся найти ответ.
Для женщин: как взять кредит и сэкономить на обычных вещах? Для женщин: как взять кредит и сэкономить на обычных вещах?

Запаса денежных средств иногда не достаточно для того, чтобы приобретать вещи, которые так заманчиво смотрят на нас с магазинных витрин. В данной статье хочется сделать акцент на том, что все, что нужно не всегда может иметь большую цену.
Как найти работу своей мечты? Как найти работу своей мечты?

Бессмысленный поиск работы может стать малоэффективным занятием, не приносящим нужного результата. Чтобы этого не получилось, стоит начать, прежде всего, с составления грамотного резюме.
Риск банков - кредиты с неподтвержденной зарплатой Риск банков - кредиты с неподтвержденной зарплатой

Всякое может случиться в жизни. И вдруг может потребоваться получение денежной суммы в банке. В этом нет никакой сложности, если человек официально трудоустроен, и его зарплата достаточна для получения того или иного банковского кредита. В основном, как правило, срочно требуется кредит наличными.

все статьи