Новости финансового рынка


Альфа-Банк судится с «ЮТейр» 25.11.2014

Альфа-Банк судится с «ЮТейр»

Основным требованием иска, который подан Альфа-Банком в московский арбитражный суд, является возврат банку авиакомпанией «ЮТейр» долга в сумме почти 12 млн руб.

Когда будет рассматриваться этот иск, журналистам пока не сообщается.
Кстати сказать, это не единственный иск, который находиться в суде в отношении авиакомпании. Так, «Балтийское Финансовое Агентство» обращалось в арбитражный суд Ленинградской области, который находится в северной столице РФ, Санкт-Петербурге, с требованием наложить арест на имущество и финансовые средства «ЮТейр» в сумме чуть более 603 млн руб.

Именно такой была сумма задолженности по кредитной линии, открытой авиакомпании данным банком в 2013 г. Указанный иск остался без удовлетворения. Объяснением к отказу послужил тот факт, что банк не предоставил информацию, доказывающую, что на счетах авиакомпании имеются такие деньги.

Исходя из этого можно предположить, что иск, поданный Альфа-Банком, рискует остаться без ответа.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Как стать обладателем кредитной карты Как стать обладателем кредитной карты

Обычно, для оформления займа денежных средств  – потребительского кредита наличными или пластиковой карты для банка необходимо собрать и предоставить большое количество документов (справка 2-НДФЛ, копия трудовой книжки и т.д.). Но в последнее время сильно облегчилась процедура получения кредитной карты. Теперь во многих банках для этого необходим только один документ – паспорт.
Как найти свой бизнес

Найти правильную и перспективную идею для бизнеса порой оказывается труднее всего. Хорошая мысль не появляется из неоткуда.
Мониторинг кредитных автоматов обеспечит выгодные условия кредитования Мониторинг кредитных автоматов обеспечит выгодные условия кредитования

В современном мире электронные деньги помогают выполнять множество функций. Держатели электронных кошельков Webmoney или других платежных систем с их помощью оплачивают товары и услуги, получают зарплату за удаленную работу и т.д. Электронные кошельки могут содержать несколько счетов в разной валюте, операции по переводу или обмену осуществляются, не выходя их дома.
Просроченные кредиты в банках

Может ли банк проверить своего клиента на наличие непогашенных кредитов в других банках? Наказан ли будет заёмщик за подобного рода обман? Все заёмщики рано или поздно сталкиваются с этими вопросами, потому что часто возникает потребность в ещё одном кредите, хотя предыдущий ещё не погашен.
Сервис массовых выплат на карты

Собственникам и менеджерам интернет-проектов удобно проводить массовые выплаты на карты участников, однако не всегда для этого есть подходящий сервис.

все статьи