Новости финансового рынка


Альфа-банк судится с группой Е4 Михаила Абызова, требуя досрочного погашения кредита 18.12.2014

Альфа-банк судится с группой Е4 Михаила Абызова, требуя досрочного погашения кредита

Как утверждают в банковском учреждении, группа не обслуживает свои кредиты в последнем квартале этого года. В связи с этим, банк требует представить всю сумму займа к досрочному погашению. Согласно одному из исков, данная сумма составляет 5,65 миллиарда рублей.

Аналогичный иск в суд подал и Сбербанк, которому Е4 задолжала четыре миллиарда рублей. Есть у Е4 долги и перед другими банками, а также перед поставщиками, суммарный размер которых достигает суммы в 30 миллиардов рублей.

Напомним, что Е4 – это крупнейшая инжиниринговая компания в сфере энергетики с портфелем заказов около 160 миллиардов рублей. В самой компании говорят, что все кредиты обслуживаются, также своевременно совершаются платежи всем поставщикам. Вместе с этим, в группе признают, что падение курса рубля и ухудшение общей финансовой ситуации в стране нанесли ощутимый вред экономике их проектов. На данный момент группа Е4 договаривается с банками о возможной реструктуризации долга.

Тем не менее, банки в этом году направили уже около 180 исков о взыскании долгов с компаний группы Е4. Кроме этого, к работе компаний группы есть свои претензии и у некоторых заказчиков.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Страховка без гарантии: кто в этом году поручился за туроператоров

Летний туристический сезон 2015 года рискует оказаться не менее скандальным, чем прошлый. Как выяснил РБК, больше всех гарантий туроператорам выдала малоизвестная СК «Лойд-Сити», в которой введена процедура наблюдения
Кредитная карта с оригинальным дизайном Кредитная карта с оригинальным дизайном

Банковская кредитная карта давно стала предметом привычного обихода, без нее многие и не мыслят совершать денежные операции, как в торговых точках, так и в сети интернет.
Покупка акций Qiwi PLC с помощью кредита наличными Покупка акций Qiwi PLC с помощью кредита наличными

Совсем недавно появились сведения о том, что система платежей «Qiwi PLC» разместила на биржевом рынке остальные депозитарные акции. Эксперты ожидали от компании подобного шага, потому-то данное решение никого не шокировало. Сумма всех акций составляет 280 миллионов $. Сама же компания не получит деньги от продаж, а акционеры смогут в данном случае заработать только на SPO.
Российским чиновникам не нужен кредит наличными Российским чиновникам не нужен кредит наличными

Не так давно на Россию обрушился мировой финансовый кризис, последствия которого в виде замедленного экономического роста аукаются до сих пор. Но чиновников, похоже, это не касается: их зарплаты растут и продолжают расти быстрее любой инфляции. И это официальные зарплаты, по которым собирается статистика!
Экономическое заочное обучение Экономическое заочное обучение

Экономическое обучение на заочной форме − это неоценимые знания, которые могут сразу же быть использованы на практике за счет того, что, как правило, студенты заочных форм имеют рабочее место.

все статьи