Новости финансового рынка


Альфа-Банк по решению ЦБ примет участие в «оздоровлении» Балтийского банка 31.08.2014

Альфа-Банк по решению ЦБ примет участие в «оздоровлении» Балтийского банка

Центробанк решил провести процедуру санации этой кредитной организации и подключить к этому Альфа-Банк, причем предполагается, что в дальнейшем произойдет слияние этих двух коммерческих кредитных организаций.

В пресс-службе Центробанка сообщили о том, что нынешнее финансовое состояние Альфа-Банка поможет провести процедуру оздоровления деятельности Балтийского банка. План санации предполагает выдачу Агентством по страхованию вкладов Балтийскому банку дополнительного финансирования с рассрочкой возврата долга сроком на 10 лет, сумма предполагаемой помощи составит почти 57,5 млрд руб. и средства будут выделены из активов Центробанка.

АСВ будет контролировать процесс санации на всех ее стадиях, а также дальнейшее слияние Альфа-Банка и Балтийского банка. Этот процесс не должен повлиять на осуществление штатной работы Балтийского банка, клиентам будет оказываться обслуживание в полном объеме.

О проведении санации этой проблемной кредитной организации было принято решение в конце лета 2014 года. Конкурс на санатора был внушительный, так в нем участвовали, помимо Альфа-Банка, еще и МДМ Банк, «Открытие» и Внешторгбанк.

Возврат к списку



Полезные статьи

Ситуации, когда банки могут нарушить частную жизнь Ситуации, когда банки могут нарушить частную жизнь

Вы придерживаетесь мнения, что имея номер вашего телефона, банк не станет прибегать к нему? Вы очень доверчивы. Нередки случаи, когда финансовые учреждения доставляют беспокойство клиентам, названия им по телефону. В первую очередь это касается, естественно, должников. Но могут создать неудобства и для простых зарплатных клиентов.
Не именные кредитные карточки Не именные кредитные карточки

Сегодня можно получить в банке кредитку буквально за несколько минут. Или даже заказать оформление через интернет. Такие кредитки называются "не именными", чтобы противопоставить элитным пластиковым картам, на которых выбито имя и фамилия, и иногда фотография владельца.
Что делать, если украли кредитную карту?! Что делать, если украли кредитную карту?!

Восстановление кредитной карты – процесс не очень сложный и не очень длительный, но скорость реагирования – ваше основное оружие.
Кредит наличными в России и заграницей Кредит наличными в России и заграницей

Микро кредиты — новый для России вид кредитования. Ему не более пяти лет. Но на банковском рынке существует огромное количество организаций, предлагающих получить у них небольшую сумму «до зарплаты»
Хотите взять кредит? Лето – активная пора кредитов Хотите взять кредит? Лето – активная пора кредитов

Теплые летние деньки – самое время для приятных хлопот: отпуск, дача, природа, пикники. Офисные работники стремятся в путешествия на моря, рабочие выезжают на шашлыки или рыбалку. Кредит может понадобиться как на турпутевку своей мечты, так и на новую лодку.

все статьи