Новости финансового рынка


Альфа-Банк по решению ЦБ примет участие в «оздоровлении» Балтийского банка 31.08.2014

Альфа-Банк по решению ЦБ примет участие в «оздоровлении» Балтийского банка

Центробанк решил провести процедуру санации этой кредитной организации и подключить к этому Альфа-Банк, причем предполагается, что в дальнейшем произойдет слияние этих двух коммерческих кредитных организаций.

В пресс-службе Центробанка сообщили о том, что нынешнее финансовое состояние Альфа-Банка поможет провести процедуру оздоровления деятельности Балтийского банка. План санации предполагает выдачу Агентством по страхованию вкладов Балтийскому банку дополнительного финансирования с рассрочкой возврата долга сроком на 10 лет, сумма предполагаемой помощи составит почти 57,5 млрд руб. и средства будут выделены из активов Центробанка.

АСВ будет контролировать процесс санации на всех ее стадиях, а также дальнейшее слияние Альфа-Банка и Балтийского банка. Этот процесс не должен повлиять на осуществление штатной работы Балтийского банка, клиентам будет оказываться обслуживание в полном объеме.

О проведении санации этой проблемной кредитной организации было принято решение в конце лета 2014 года. Конкурс на санатора был внушительный, так в нем участвовали, помимо Альфа-Банка, еще и МДМ Банк, «Открытие» и Внешторгбанк.

Возврат к списку



Полезные статьи

Как открыть счет в банке и сколько это стоит

Отечественное законодательство гласит, что открыть счет в банке может каждый гражданин и организация. Причем количество их не ограничивается. Все отношения между банком и клиентами регламентируются договором обслуживания.
Как выгодно использовать кредитную карту Как выгодно использовать кредитную карту

Существует несколько способов получения займа у банка (кредита) – потребительский кредит (кредит наличными) или кредитная карта. На данный момент в России выпущено более 120 млн. банковских карт.
Современная бухгалтерия: аутсорсинг и его функционал

В настоящий момент бухгалтерская компания утратила свой статус разового исполнителя тех или иных поручений, связанных с осуществлением финансовой и налоговой отчетности.
От зарплаты до зарплаты. Обращаемся к МФО От зарплаты до зарплаты. Обращаемся к МФО

Проблема «как протянуть от зарплаты до зарплаты» знакома многим. Выходов здесь несколько. Можно занять у родственников и друзей. Можно решить проблему с помощью банковской кредитной карты. Но не у всех таковые имеются. Так что же делать? Еще один вариант - МФО.
Кредит наличными не нужен богатым Кредит наличными не нужен богатым

Мировую экономику периодически лихорадит, целые страны накрывают" волны экономического кризиса, и только богатые в этом мире хаоса и нестабильности продолжают богатеть. Компания Boston Consulting Group в 2013 году выяснила сколько на планете богатых людей, кто из них стал еще богаче.

все статьи