Новости финансового рынка


Альфа-Банк по решению ЦБ примет участие в «оздоровлении» Балтийского банка 31.08.2014

Альфа-Банк по решению ЦБ примет участие в «оздоровлении» Балтийского банка

Центробанк решил провести процедуру санации этой кредитной организации и подключить к этому Альфа-Банк, причем предполагается, что в дальнейшем произойдет слияние этих двух коммерческих кредитных организаций.

В пресс-службе Центробанка сообщили о том, что нынешнее финансовое состояние Альфа-Банка поможет провести процедуру оздоровления деятельности Балтийского банка. План санации предполагает выдачу Агентством по страхованию вкладов Балтийскому банку дополнительного финансирования с рассрочкой возврата долга сроком на 10 лет, сумма предполагаемой помощи составит почти 57,5 млрд руб. и средства будут выделены из активов Центробанка.

АСВ будет контролировать процесс санации на всех ее стадиях, а также дальнейшее слияние Альфа-Банка и Балтийского банка. Этот процесс не должен повлиять на осуществление штатной работы Балтийского банка, клиентам будет оказываться обслуживание в полном объеме.

О проведении санации этой проблемной кредитной организации было принято решение в конце лета 2014 года. Конкурс на санатора был внушительный, так в нем участвовали, помимо Альфа-Банка, еще и МДМ Банк, «Открытие» и Внешторгбанк.

Возврат к списку



Полезные статьи

Расчет и порядок: технико-экономическое обоснование проекта

Ни один предприниматель не пойдет на открытие нового бизнеса или диверсификацию существующего «закрыв глаза». Скорее всего, необходим будет детальный анализ рынка, технологий и понимание основ планирования с целью спрогнозировать конечный результат. И, конечно, если привлекается инвестор, то без документально оформленного обоснования обойтись вряд ли удастся.
Кредит наличными на социальное обеспечение Кредит наличными на социальное обеспечение

Мы живем в такой несправедливой стране, где множество своих обязанностей государственные власти перекладывают на коммерческий бизнес, в том числе и на малые предприятия. Причем делается это так, чтобы все было в соответствии с законом.
Кредит наличными с помощью кредитных карт может оказаться катастрофой Кредит наличными с помощью кредитных карт может оказаться катастрофой

Каждый банк стремится заполучить как можно больше клиентов. Именно поэтому они прибегают к тому, что выдают кредитные карты. Такую карту может получить каждый желающий, только не каждый сможет вовремя положить на нее деньги. Это все приводит к тому, что банк сам становится жертвой, и это становится настоящей проблемой.
Налоговые трудности представляют опасность для развития бизнеса Налоговые трудности представляют опасность для развития бизнеса

Центр рыночных изысканий Университета статистических наблюдений подготовил материал, который описывает ключевые моменты, которые не позволяют в полную силу работать фирмам в основных сферах экономики.
Каким бизнесом можно заняться без вложений Каким бизнесом можно заняться без вложений

Еще с начала девяностых годов появилось много людей, не желающих больше работать на кого-то, а быть хозяином самому себе. Это веяние и по сей день продолжает будоражить умы людей.

все статьи