Новости финансового рынка


Альфа-Банк по решению ЦБ примет участие в «оздоровлении» Балтийского банка 31.08.2014

Альфа-Банк по решению ЦБ примет участие в «оздоровлении» Балтийского банка

Центробанк решил провести процедуру санации этой кредитной организации и подключить к этому Альфа-Банк, причем предполагается, что в дальнейшем произойдет слияние этих двух коммерческих кредитных организаций.

В пресс-службе Центробанка сообщили о том, что нынешнее финансовое состояние Альфа-Банка поможет провести процедуру оздоровления деятельности Балтийского банка. План санации предполагает выдачу Агентством по страхованию вкладов Балтийскому банку дополнительного финансирования с рассрочкой возврата долга сроком на 10 лет, сумма предполагаемой помощи составит почти 57,5 млрд руб. и средства будут выделены из активов Центробанка.

АСВ будет контролировать процесс санации на всех ее стадиях, а также дальнейшее слияние Альфа-Банка и Балтийского банка. Этот процесс не должен повлиять на осуществление штатной работы Балтийского банка, клиентам будет оказываться обслуживание в полном объеме.

О проведении санации этой проблемной кредитной организации было принято решение в конце лета 2014 года. Конкурс на санатора был внушительный, так в нем участвовали, помимо Альфа-Банка, еще и МДМ Банк, «Открытие» и Внешторгбанк.

Возврат к списку



Полезные статьи

Российской экономике не понадобился кредит Российской экономике не понадобился кредит

За период первого полугодия 2013 года ВВП был "усилен" за счет статистического эффекта. Пересмотр сведений Росстаткома показал, что экономический рост первой половины 2013 года был ниже, чем во второй половине. Однако в 2014 году темп экономического роста будет труднее держать на уровне из-за высокого уровня базы для сравнения.
Кредитные карты METRO Cash and Carry Кредитные карты METRO Cash and Carry

Фирменные кредитные карты METRO помогут совершать покупки быстрее и с большей выгодой. Для держателей карт предусмотрены дополнительные специальные возможности, которые сделают сотрудничество с нами еще удобнее.
Варианты частичного досрочного погашения ипотеки Варианты частичного досрочного погашения ипотеки

Если у заемщика ипотечного кредита появилась свободная сумма средств, он может внести ее в счет погашения долга. Причем, совсем не обязательно при этом полностью закрывать задолженность, можно внести лишь часть денег по займу.
Как экономить деньги и брать кредит наличными? Как экономить деньги и брать кредит наличными?

Есть несколько простых правил, которые помогут сэкономить деньги, а также увеличить их количество. Рассмотрим на примерах, как же увеличить количество денег в кошельке, путем несложных действий.
Коротко о комплексном продвижении сайтов

Выбирая компанию, которой вы доверите комплексное продвижение сайта, важно обратить внимание на срок существования фирмы. Чем больше возраст компании, тем больше у нее опыта.

все статьи