Новости финансового рынка


Альфа-Банк по решению ЦБ примет участие в «оздоровлении» Балтийского банка 31.08.2014

Альфа-Банк по решению ЦБ примет участие в «оздоровлении» Балтийского банка

Центробанк решил провести процедуру санации этой кредитной организации и подключить к этому Альфа-Банк, причем предполагается, что в дальнейшем произойдет слияние этих двух коммерческих кредитных организаций.

В пресс-службе Центробанка сообщили о том, что нынешнее финансовое состояние Альфа-Банка поможет провести процедуру оздоровления деятельности Балтийского банка. План санации предполагает выдачу Агентством по страхованию вкладов Балтийскому банку дополнительного финансирования с рассрочкой возврата долга сроком на 10 лет, сумма предполагаемой помощи составит почти 57,5 млрд руб. и средства будут выделены из активов Центробанка.

АСВ будет контролировать процесс санации на всех ее стадиях, а также дальнейшее слияние Альфа-Банка и Балтийского банка. Этот процесс не должен повлиять на осуществление штатной работы Балтийского банка, клиентам будет оказываться обслуживание в полном объеме.

О проведении санации этой проблемной кредитной организации было принято решение в конце лета 2014 года. Конкурс на санатора был внушительный, так в нем участвовали, помимо Альфа-Банка, еще и МДМ Банк, «Открытие» и Внешторгбанк.

Возврат к списку



Полезные статьи

Почему импорт и экспорт важны в международной торговле

Международная торговля является одним из движущих факторов развития мировой экономики. Бизнес-организации и правительство импортируют и экспортируют большое количество товаров в разных странах, чтобы их экономика стала сильнее и надежнее.
Ключевая позиция ЦБ - повышение ставок на кредит Ключевая позиция ЦБ - повышение ставок на кредит

Аналогично действиям Центрального банка России, который поднял ставки на кредит наличными, такие же действия совершило большинство банков, в том числе Сбербанк, на долю которого приходится около трети всего обслуживания по кредитованию. В стране застой экономики.
Возможности столичной ипотеки Возможности столичной ипотеки

В Москве существует много банков, которые могут помочь осуществиться вашей мечте через оформление ипотеки или получения кредита наличными. Данной информацией мы поможем определиться с выбором, чтобы он был выгодным и надежным в получении ипотеки в банках Москвы.
Взять кредит на открытие малого бизнеса начинающим предпринимателям Взять кредит на открытие малого бизнеса начинающим предпринимателям

Кредитование малого бизнеса всегда было приоритетным для банковских учреждений и для молодого предпринимателя обязательно найдутся новые пути для развития.
Для женщин: как взять кредит и сэкономить на обычных вещах? Для женщин: как взять кредит и сэкономить на обычных вещах?

Запаса денежных средств иногда не достаточно для того, чтобы приобретать вещи, которые так заманчиво смотрят на нас с магазинных витрин. В данной статье хочется сделать акцент на том, что все, что нужно не всегда может иметь большую цену.

все статьи