Новости финансового рынка


Альфа-Банк и Visa представляют первый в РФ финансово-технологический хакатон 20.08.2014

Альфа-Банк и Visa представляют первый в РФ финансово-технологический хакатон

В Москве с 18 августа до 26 сентября проходит первая в Российской Федерации пятинедельная программа поиска и развития финансово-технологических стартапов – хакатон AlfaCamp. Проект осуществляется при поддержке компании Visa. Участники интенсивной программы смогут создать пользующийся спросом сервис в сфере финансовых технологий. По результатам программы ее участники имеют шанс на получение инвестиций от компании Visa, Альфа-Банка и партнеров AlfaCamp.

Ценность и уникальность программы состоит в доступе участников к технологиям Альфа-Банка и помощи его специалистов по внедрению данных технологий в продукты разработчиков. Участники AlfaCamp будут иметь доступ к API интернет-экварингу для проведения интернет-платежей, API для выпуска предоплаченных виртуальных карт, API для организации переводов P2P, API перевода с номера банковского счета юрлица на любую карту российской банковской организации.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Ипотека одобрена. Что делать дальше? Ипотека одобрена. Что делать дальше?

Наконец-то вам выдали кредит наличными под ипотеку, и все вроде отлично, но вот что делать дальше и за что браться в первую очередь, непонятно. С этим вопросом мы и постараемся разобраться.

Кредит наличными в день обращения сказывается на платёжеспособности банков Кредит наличными в день обращения сказывается на платёжеспособности банков

Давая населению, кредиты наличными на различные цели банки не всегда полностью получают свой процент. Тем самым они не могут в полной мере справляться с обеспечением кредитования экономики, а это в свою очередь может привести к стагнации.
Виды потребительского кредита и их разновидности Виды потребительского кредита и их разновидности

Что такое потребительский кредит? Этот вид займа, что представляет собой продажу потребительских товаров торговым предприятием с условием возможной отсрочки или предоставлением ссуды на приобретение потребительских товаров.
Ключевая позиция ЦБ - повышение ставок на кредит Ключевая позиция ЦБ - повышение ставок на кредит

Аналогично действиям Центрального банка России, который поднял ставки на кредит наличными, такие же действия совершило большинство банков, в том числе Сбербанк, на долю которого приходится около трети всего обслуживания по кредитованию. В стране застой экономики.
Взять кредит наличными, используя платёжную систему Взять кредит наличными, используя платёжную систему

Как взять кредит наличными в день обращения, с помощью платежных систем таких, как Visa или же MasterCard? Эксперты, оценившие их работу, советуют

все статьи