Новости финансового рынка


Альфа-Банк и Visa представляют первый в РФ финансово-технологический хакатон 20.08.2014

Альфа-Банк и Visa представляют первый в РФ финансово-технологический хакатон

В Москве с 18 августа до 26 сентября проходит первая в Российской Федерации пятинедельная программа поиска и развития финансово-технологических стартапов – хакатон AlfaCamp. Проект осуществляется при поддержке компании Visa. Участники интенсивной программы смогут создать пользующийся спросом сервис в сфере финансовых технологий. По результатам программы ее участники имеют шанс на получение инвестиций от компании Visa, Альфа-Банка и партнеров AlfaCamp.

Ценность и уникальность программы состоит в доступе участников к технологиям Альфа-Банка и помощи его специалистов по внедрению данных технологий в продукты разработчиков. Участники AlfaCamp будут иметь доступ к API интернет-экварингу для проведения интернет-платежей, API для выпуска предоплаченных виртуальных карт, API для организации переводов P2P, API перевода с номера банковского счета юрлица на любую карту российской банковской организации.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Новые риски в банковской сфере Новые риски в банковской сфере

Вот уже несколько лет Европа находится в постоянном состоянии экономического кризиса. Сложности в экономике европейский кризис вполне может повлечь и в банковской системе России. И получить кредит наличными будет не так просто, как было, скажем, несколько лет назад.
Грамотное закрытие кредитной карты Грамотное закрытие кредитной карты

Люди оформляют кредитные карты и кредит наличными по достаточно понятным причинам. Ведь при этом банки предлагают получать заемные средства, бонусы, скидки, накапливать баллы. Кроме этого, можно не платить проценты в период льготного кредитования. Тоже можно понять людей, которые решают прекратить действие кредитной карты.
Министерство финансов предлагает кредит наличными Министерство финансов предлагает кредит наличными

Новый скандал возникает из-за заявления Министерства финансов о том, что именно оно должно быть «за главного» в ходе макроэкономического расчета планового бюджета, а не Министерство экономического развития, как это было раньше.
Переплатили за ипотеку? Почему? Переплатили за ипотеку? Почему?

Оказывается, при получении ипотечного кредитования, так же и кредит наличными, возможна переплата средств заемщиком. В чем причина и так ли это страшно, узнаем от Марии Литинецкой, которая является генеральным директором компании Метриум Групп.
Денежные средства и банки. Как не проиграть в этой схватке и получить кредит наличными? Денежные средства и банки. Как не проиграть в этой схватке и получить кредит наличными?

Многие банковские учреждения сегодня предлагают многим владельцам фирм размещать денежные средства компаний на счетах вкладов. Это стандартная процедура: организации доверяют свои деньги банками под начисление маленьких процентов.

все статьи