Новости финансового рынка


08.02.2018

"Альфа-банк" до марта приостановил работу с таможенными гарантиями

Альфа-банк  по  собственному  желанию  был  исключен  из реестра организаций, выдающих банковские гарантии  уплаты  таможенных  пошлин  и налогов, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе кредитной организации.

Федеральная таможенная служба (ФТС) обнародовала приказ от 31  января  2018 года об исключении Альфа-банка  из  соответствующего  реестра  с  1  февраля.  В документе ведомства указано,  что  кредитная  организация  подала  заявление  об исключении 17 января.

Как пояснили  агентству  в  пресс-службе  кредитной  организации,  в  конце прошлого года банк досрочно выбрал максимально  возможный  по  закону  лимит  на предоставление услуг таможенных гарантий и "по собственной  инициативе  временно сократил свою деятельность в этом сегменте".

"В  марте  мы  планируем  полностью  восстановить  лимиты  ФТС  на  этот  вид деятельности.  Действующих  клиентов  это  никак  не  затронет",  -  отметил представитель банка.

Альфа-банк по итогам 2017 года занимает 6-е  место  по  размеру  активов  в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Что необходимо для организации бизнеса на кофейных автоматах? Что необходимо для организации бизнеса на кофейных автоматах?

Изучить рынок – выяснить, где реализуемый вендингом кофе будет пользоваться наибольшим спросом? Безусловно, это общественные, людные места, где, поблизости отсутствуют предприятия общественного питания либо их производственных мощностей недостаточно, для приготовления кофе огромной массе людей во время обеденного перерыва.
Нужно ли брать кредит, чтобы стать миллионером Нужно ли брать кредит, чтобы стать миллионером

Практически все хотят стать миллионерами, но не у всех это получается. Тем более к 30 годам это мало кто достигает. Секреты такого результата нам поведал Грант Кардон, в этой статье, который стал миллионером на третьем десятке лет.
Принципы, позволяющие добиться идеальной кредитной истории Принципы, позволяющие добиться идеальной кредитной истории

Не имея положительной кредитной истории, в случае, когда есть желание совершить дорогую покупку через ссуду, это сделать трудно. И если ваша позиция не приемлет оформления кредитов, то это не указывает, что вы относитесь к категории идеальных заемщиков.
Россияне скупают Монако

Продажи жилья в Монако бьют рекорды благодаря падению курса евро. Прошлогодний результат даже превысил максимум докризисного 2007 года. При этом подавляющее большинство покупателей — россияне, которые предпочитают жилье в среднем за €7–10 млн.
Беспроцентные кредитные карты – плюсы и минусы Беспроцентные кредитные карты – плюсы и минусы

Каждый человек, которому пришлось даже однажды обратиться за услугами банка, чтобы получить кредит наличными, подтвердит, что самым удобным инструментом банков сегодня являются кредитные карты.

все статьи