Новости финансового рынка


08.02.2018

"Альфа-банк" до марта приостановил работу с таможенными гарантиями

Альфа-банк  по  собственному  желанию  был  исключен  из реестра организаций, выдающих банковские гарантии  уплаты  таможенных  пошлин  и налогов, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе кредитной организации.

Федеральная таможенная служба (ФТС) обнародовала приказ от 31  января  2018 года об исключении Альфа-банка  из  соответствующего  реестра  с  1  февраля.  В документе ведомства указано,  что  кредитная  организация  подала  заявление  об исключении 17 января.

Как пояснили  агентству  в  пресс-службе  кредитной  организации,  в  конце прошлого года банк досрочно выбрал максимально  возможный  по  закону  лимит  на предоставление услуг таможенных гарантий и "по собственной  инициативе  временно сократил свою деятельность в этом сегменте".

"В  марте  мы  планируем  полностью  восстановить  лимиты  ФТС  на  этот  вид деятельности.  Действующих  клиентов  это  никак  не  затронет",  -  отметил представитель банка.

Альфа-банк по итогам 2017 года занимает 6-е  место  по  размеру  активов  в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кредит наличными онлайн: стоит ли рисковать? Кредит наличными онлайн: стоит ли рисковать?

Современные технологии движутся вперед и предлагают все более широкий выбор услуг. Онлайн магазины уже давно стали привычными и чуть ли не каждый хотя бы раз пользовался их услугами. А вот онлайн кредиты наличными – новое явление в современном мире и знают о них лишь единицы. Что же это такое и как им воспользоваться?
9 причин взять кредит под залог авто в автоломбарде, а не банке

Если у заемщика нет возможности ждать, собирать документы или он не подходит под программу банка, то намного легче и быстрее при наличии автомобиля он сможет получить необходимую ему сумму денег, обратившись в автоломбард.
Получит ли кредит Россия Получит ли кредит Россия

Белорусы, Казахи и Россияне решили заключить соглашение, благодаря которому образовался Евро-экономический союз (ЕАЭС). Речь о союзе валют — единой денежной единице, кредита наличными. Реальна ли выгода для банковского сектора от такого союза?
Кредит на приобретение недвижимости Кредит на приобретение недвижимости

Общеизвестно, хотите квартиру или дом, нужно иметь достаточно много денег. Обращаемся в банк и узнаем, нужно внести обязательно 20% от стоимости желаемого объекта. Тут встает вопрос, можно получить кредит наличными без взноса.
Магазинный кредит: за и против Магазинный кредит: за и против

В наше время созданы такие условия, что каждый человек может жить хорошо. Введение кредитов реально помогло людям справляться с финансовыми трудностями. Идя по магазину, видишь столько красивой мебели, современного оборудования, это все манит и хочется взять, а кошелек не позволяет. Но выход их этой ситуации есть, можно взять в магазине в кредит, и при этом нет необходимости брать кредит наличными.

все статьи