Новости финансового рынка


08.02.2018

"Альфа-банк" до марта приостановил работу с таможенными гарантиями

Альфа-банк  по  собственному  желанию  был  исключен  из реестра организаций, выдающих банковские гарантии  уплаты  таможенных  пошлин  и налогов, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе кредитной организации.

Федеральная таможенная служба (ФТС) обнародовала приказ от 31  января  2018 года об исключении Альфа-банка  из  соответствующего  реестра  с  1  февраля.  В документе ведомства указано,  что  кредитная  организация  подала  заявление  об исключении 17 января.

Как пояснили  агентству  в  пресс-службе  кредитной  организации,  в  конце прошлого года банк досрочно выбрал максимально  возможный  по  закону  лимит  на предоставление услуг таможенных гарантий и "по собственной  инициативе  временно сократил свою деятельность в этом сегменте".

"В  марте  мы  планируем  полностью  восстановить  лимиты  ФТС  на  этот  вид деятельности.  Действующих  клиентов  это  никак  не  затронет",  -  отметил представитель банка.

Альфа-банк по итогам 2017 года занимает 6-е  место  по  размеру  активов  в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Поддержка малого бизнеса - банковская гарантия

Поддержка малого бизнеса – это не благотворительность: предприятия, относящиеся к среднему и малому бизнесу, должны исполнять различного рода обязательства перед своими контрагентами или перед органами государственной власти.
Чем опасен быстрый доход на акциях Чем опасен быстрый доход на акциях

В последнее время наметилась рискованная тенденция в желании получить слишком скорую прибыль от купли-продажи акций, конвертации валюты или иных способов финансового рынка.
Мобильные выставочные стенды и их особенности

Мобильные стенды – это рекламные конструкции, которые получили широкое распространение во время проведения выставок и других подобных мероприятий. В европейских странах они появились в семидесятых годах прошлого века
Кредит наличными, как форма инвестиций Кредит наличными, как форма инвестиций

В настоящее время получить услугу, оказанную быстро, качественно и дешево – просто не реально. Качественные и быстрые услуги исполняются очень дорого, а если хочется дешево – то говорить тут о качестве и быстроте исполнения просто не приходится, то есть стандартная и всем привычная халтура.
Все плюсы и минусы кредитных карт Все плюсы и минусы кредитных карт

На сегодняшний день кредитная карта является почти самым популярным банковским сервисом. Каждый использует ее в своих целях, ведь кому-то может не хватить денег для того, чтобы расплатиться за покупку. А кто-то решил, что лучше всего будет использовать запас экстренных денег в непредвиденной жизненной ситуации по необходимости, и просто держит у себя карту с возможностью быстро и удобно получить кредит наличными.

все статьи