Новости финансового рынка


Акционеры «Балтики» и «Верхневолжского» вошли в список новых держателей Хелленик Банка 12.08.2014

Акционеры «Балтики» и «Верхневолжского» вошли в список новых держателей Хелленик Банка

Пятого июня этого года Хелленик Банк был продан за 24 млн евро. В число его новых владельцев вошли совладельцы банков «Верхневолжский» и «Балтика». Изменения в структуре собственности банка были зафиксированы в ЕГРЮЛ на прошлой неделе. Также они были зафиксированы в полугодовой кредитной отчетности организации.

Хелленик Банк с начальным капиталом 1,365 млрд рублей разделили между 3 физическими и 7 юридическими лицами по 10% каждому. Новыми совладельцами являются: Инвестиционная компания «Иван Калита», Алексей Иванников, Олег Власов, Екатерина Прокопенко, 6-и ООО: «КМО-Консалт», «Хроно», «Ноутунг», «Экспресслизинг», «Дженерал Финанс», «Центральное страховое общество».

Банк «Балтика» принадлежит крупнейшему акционеру Олегу Власову (ему принадлежит 20%, г. Санкт-Петербург), он же глава совета директоров. Владимир Мазуров единолично владеет Ноутунгом, «Хроно» подчиняется только Владимиру Смирнову.

В рейтинге кредитных организаций по размеру активов банк «Балтика» находится на 162-й позиции, 349-е место за «Верхневолжским» банком, 636-е – за банком «Хелленик».

Возврат к списку



Полезные статьи

Кредит наличными или девальвация рубля Кредит наличными или девальвация рубля

Многие люди интересуются вопросами: «Опасно ли в наше время брать кредит, и произойдет ли обесценивание рубля, если да, то когда?» Ведь сейчас ходят слухи об этих изменениях, а может это вообще не слухи?
Как выбрать кредитную карту?

Банки порой делают предложение своим клиентам – оформить кредитку, но для того, чтобы она была приятным и дельным капиталовложением, необходимо озаботиться вопросом ее выгодности.
Сбербанк определил список бенефициаров от сотрудничества с Поднебесной Сбербанк определил список бенефициаров от сотрудничества с Поднебесной

Более плотное экономическое сотрудничество России и Китая положительно скажется на деятельности больших отечественных компаний. Итоги проведенного исследования указывают на то, что плюсы от более тесного сотрудничества двух государств в разных сферах извлекут предприятия.
Разнообразие и привлекательность ипотеки Газпромбанка Разнообразие и привлекательность ипотеки Газпромбанка

Сегодня взять кредит наличными под ипотеку очень выгодно у Газпромбанка. Его ипотечные программы удовлетворяют самые различные потребности для любого заемщика, без исключения.
Технологические средства, применяемые мошенниками для кредиток Технологические средства, применяемые мошенниками для кредиток

Во избежание мошенничества экономистам хочется, чтобы наказание за кражу кредиток и их использование было жестче. Несколько лет назад отмечался рост преступлений, связанных с незаконным изготовлением и использованием кредитных карт на 31 процент. Стоит отметить, что лишь в 14 процентах случаев удавалось наказать виновных.

все статьи