Новости финансового рынка


Акционеры «Балтики» и «Верхневолжского» вошли в список новых держателей Хелленик Банка 12.08.2014

Акционеры «Балтики» и «Верхневолжского» вошли в список новых держателей Хелленик Банка

Пятого июня этого года Хелленик Банк был продан за 24 млн евро. В число его новых владельцев вошли совладельцы банков «Верхневолжский» и «Балтика». Изменения в структуре собственности банка были зафиксированы в ЕГРЮЛ на прошлой неделе. Также они были зафиксированы в полугодовой кредитной отчетности организации.

Хелленик Банк с начальным капиталом 1,365 млрд рублей разделили между 3 физическими и 7 юридическими лицами по 10% каждому. Новыми совладельцами являются: Инвестиционная компания «Иван Калита», Алексей Иванников, Олег Власов, Екатерина Прокопенко, 6-и ООО: «КМО-Консалт», «Хроно», «Ноутунг», «Экспресслизинг», «Дженерал Финанс», «Центральное страховое общество».

Банк «Балтика» принадлежит крупнейшему акционеру Олегу Власову (ему принадлежит 20%, г. Санкт-Петербург), он же глава совета директоров. Владимир Мазуров единолично владеет Ноутунгом, «Хроно» подчиняется только Владимиру Смирнову.

В рейтинге кредитных организаций по размеру активов банк «Балтика» находится на 162-й позиции, 349-е место за «Верхневолжским» банком, 636-е – за банком «Хелленик».

Возврат к списку



Полезные статьи

Банк ВТБ 24 и его кредитные возможности Банк ВТБ 24 и его кредитные возможности

В начале этого года банк ВТБ24 ввел изменения ипотечных проектов. Этот банк считается вторым в России, который выдает кредит наличными и оформляет ипотечный кредит.
Как начисляется НДФЛ?

Вопрос налогообложения в нашей стране является весьма актуальным. Все дело в том, что существуют различные системы налогов, и каждая система имеет свои определенные особенности и...
Форекс для каждого

Ни для кого не секрет, что рынок Форекс представляет достаточно большие возможности для заработка. При качественном подходе, посвятив данной отрасли не один семинар, можно добиться успеха и быть финансово независимым.
Как стать обладателем кредитной карты Как стать обладателем кредитной карты

Обычно, для оформления займа денежных средств  – потребительского кредита наличными или пластиковой карты для банка необходимо собрать и предоставить большое количество документов (справка 2-НДФЛ, копия трудовой книжки и т.д.). Но в последнее время сильно облегчилась процедура получения кредитной карты. Теперь во многих банках для этого необходим только один документ – паспорт.
Регистрация прав на товарный знак: процедура правоустановления

Регистрация прав на товарный знак (далее ТЗ) в патентном ведомстве – это один из правоустанавливающих способов, используемых на практике. В ряде стран права на ТЗ приобретаются вследствие фактического его использования.

все статьи