Новости финансового рынка


Акционеры «Балтики» и «Верхневолжского» вошли в список новых держателей Хелленик Банка 12.08.2014

Акционеры «Балтики» и «Верхневолжского» вошли в список новых держателей Хелленик Банка

Пятого июня этого года Хелленик Банк был продан за 24 млн евро. В число его новых владельцев вошли совладельцы банков «Верхневолжский» и «Балтика». Изменения в структуре собственности банка были зафиксированы в ЕГРЮЛ на прошлой неделе. Также они были зафиксированы в полугодовой кредитной отчетности организации.

Хелленик Банк с начальным капиталом 1,365 млрд рублей разделили между 3 физическими и 7 юридическими лицами по 10% каждому. Новыми совладельцами являются: Инвестиционная компания «Иван Калита», Алексей Иванников, Олег Власов, Екатерина Прокопенко, 6-и ООО: «КМО-Консалт», «Хроно», «Ноутунг», «Экспресслизинг», «Дженерал Финанс», «Центральное страховое общество».

Банк «Балтика» принадлежит крупнейшему акционеру Олегу Власову (ему принадлежит 20%, г. Санкт-Петербург), он же глава совета директоров. Владимир Мазуров единолично владеет Ноутунгом, «Хроно» подчиняется только Владимиру Смирнову.

В рейтинге кредитных организаций по размеру активов банк «Балтика» находится на 162-й позиции, 349-е место за «Верхневолжским» банком, 636-е – за банком «Хелленик».

Возврат к списку



Полезные статьи

Кредит наличными для тех, кому за 50 Кредит наличными для тех, кому за 50

Людям предпенсионного возраста необходимо все более часто задумываться о своих денежных возможностях и сохранении пенсионных накоплений. Конечно, в любой момент возможно обратиться в банк и получить кредит наличными.
Хотите взять кредит? Лето – активная пора кредитов Хотите взять кредит? Лето – активная пора кредитов

Теплые летние деньки – самое время для приятных хлопот: отпуск, дача, природа, пикники. Офисные работники стремятся в путешествия на моря, рабочие выезжают на шашлыки или рыбалку. Кредит может понадобиться как на турпутевку своей мечты, так и на новую лодку.
Потребительские кредиты с самыми низкими процентными ставками 2016

Не существует единой формулы, по которой можно бы было вычислить идеальный кредит. Мы специально подобрали для вас самые выгодные предложения.
Современные юридические услуги

Сегодня нет недостатка в юридических компаниях, предоставляющих юридические услуги клиентам. Но на самом деле не так просто найти настоящих профессионалов, которые знают закон и могут отстоять интересы клиента в любых инстанциях.
Расчет и порядок: технико-экономическое обоснование проекта

Ни один предприниматель не пойдет на открытие нового бизнеса или диверсификацию существующего «закрыв глаза». Скорее всего, необходим будет детальный анализ рынка, технологий и понимание основ планирования с целью спрогнозировать конечный результат. И, конечно, если привлекается инвестор, то без документально оформленного обоснования обойтись вряд ли удастся.

все статьи