Новости финансового рынка


Акции ТКС банка могут покинуть рынок 08.06.2014

Акции ТКС банка могут покинуть рынок

Сегодня банк Олега Тинькова, который является его мажоритарным акционером, готовится к серьезному шагу. Собрание акционеров 6 мая приняло решение разрешить совету директоров обратный выкуп акций с рынка. Никто не знает, воспользуется ли совет такой возможностью, когда он это сделает и в каком количестве акции будут подлежать выкупу, однако факт говорит за себя.

Сегодня стоимость акций на рынке по сравнению с их выпускной ценой довольно низкая. Аналитики утверждают, что их покупка может быть разумным шагом с точки зрения котировки акций, однако может отрицательно сказаться на кредитном качестве компании.

Еще в начале весны руководство в лице одного из директоров, Сергея Пирогова, не исключало, что buy-back будет совершен, аргументируя его избыточным капиталом. Банк уже несколько раз пережил снижение стоимости акций по разным причинам, акционеры хотят изменить ситуацию к лучшему.

Действительно, капитал банка пока прилично превышает минимальный уровень, позволяя без большого риска скупить до трети акций, находящихся сегодня на рынке. Тем более что пока большой потребности в капитале не планируется, рост потребительских кредитов ожидать не приходится.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Сбербанк определил список бенефициаров от сотрудничества с Поднебесной Сбербанк определил список бенефициаров от сотрудничества с Поднебесной

Более плотное экономическое сотрудничество России и Китая положительно скажется на деятельности больших отечественных компаний. Итоги проведенного исследования указывают на то, что плюсы от более тесного сотрудничества двух государств в разных сферах извлекут предприятия.
Особенности подбора бухгалтерских услуг в Украине

Получение качественных бухгалтерских услуг очень важно для работы любого предпринимателя или компании, но при этом хотелось бы еще и сэкономить, не навредив результату.
Выбираем ПВХ-окна для остекления балкона или комнаты Выбираем ПВХ-окна для остекления балкона или комнаты

Компания ockonta.ru занимается остеклением балконов и лоджий уже долгие годы, всегда рекомендуя своим заказчикам только качественные и недорогие оконные конструкции, отвечающие все технико-эксплуатационным характеристикам
Покупка акций Qiwi PLC с помощью кредита наличными Покупка акций Qiwi PLC с помощью кредита наличными

Совсем недавно появились сведения о том, что система платежей «Qiwi PLC» разместила на биржевом рынке остальные депозитарные акции. Эксперты ожидали от компании подобного шага, потому-то данное решение никого не шокировало. Сумма всех акций составляет 280 миллионов $. Сама же компания не получит деньги от продаж, а акционеры смогут в данном случае заработать только на SPO.
Взять кредит наличными с плохой кредитной историей Взять кредит наличными с плохой кредитной историей

Если у вас плохая кредитная история, какие существуют варианты получить в банке кредит с плохой кредитной историей наличными?

все статьи