Новости финансового рынка


Акции ТКС банка могут покинуть рынок 08.06.2014

Акции ТКС банка могут покинуть рынок

Сегодня банк Олега Тинькова, который является его мажоритарным акционером, готовится к серьезному шагу. Собрание акционеров 6 мая приняло решение разрешить совету директоров обратный выкуп акций с рынка. Никто не знает, воспользуется ли совет такой возможностью, когда он это сделает и в каком количестве акции будут подлежать выкупу, однако факт говорит за себя.

Сегодня стоимость акций на рынке по сравнению с их выпускной ценой довольно низкая. Аналитики утверждают, что их покупка может быть разумным шагом с точки зрения котировки акций, однако может отрицательно сказаться на кредитном качестве компании.

Еще в начале весны руководство в лице одного из директоров, Сергея Пирогова, не исключало, что buy-back будет совершен, аргументируя его избыточным капиталом. Банк уже несколько раз пережил снижение стоимости акций по разным причинам, акционеры хотят изменить ситуацию к лучшему.

Действительно, капитал банка пока прилично превышает минимальный уровень, позволяя без большого риска скупить до трети акций, находящихся сегодня на рынке. Тем более что пока большой потребности в капитале не планируется, рост потребительских кредитов ожидать не приходится.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Наружная реклама: верный способ привлечь посетителей

Если рекламная конструкция расположена внутри здания, ее смогут увидеть только сотрудники и посетители этого офисного здания. Именно поэтому наружная реклама пользуется устойчивым спросом у многих владельцев собственного бизнеса.
Как получить отсрочку по кредиту наличными от банка? Как получить отсрочку по кредиту наличными от банка?

У любого гражданина страны появилась возможность взять кредит наличными в день обращения практически в любой сумме. Но что делать, если у вас возникла непредвиденная ситуация, и заплатить ежемесячную сумму взноса сейчас не по карману?
Как взять кредит под залог жилого дома? Как взять кредит под залог жилого дома?

Если вам необходимо оформить кредит, для того, чтобы получить финансовые средства, наилучшим вариантом будет залог жилого дома. С одной стороны, это, конечно же, более серьёзный вид кредитования и зачастую его называют ипотечным. Но именно благодаря ему, кредит под залог недвижимости можно будет получить намного быстрее и сумма в таком случае, вас приятно удивит.
Рынок Форекс в Рунете устремился к минимизации рисков трейдера Рынок Форекс в Рунете устремился к минимизации рисков трейдера

По данным аналитиков, на Форекс регулярно приходят чуть более 8000 игроков с долгосрочными планами. Из них примерно 40% получают стабильную прибыль от сделок, начиная уже с 11 месяца эффективного обучения. Но это – в среднем в мире, а что в России?
Современная бухгалтерия: аутсорсинг и его функционал

В настоящий момент бухгалтерская компания утратила свой статус разового исполнителя тех или иных поручений, связанных с осуществлением финансовой и налоговой отчетности.

все статьи