Новости финансового рынка


Акции ТКС банка могут покинуть рынок 08.06.2014

Акции ТКС банка могут покинуть рынок

Сегодня банк Олега Тинькова, который является его мажоритарным акционером, готовится к серьезному шагу. Собрание акционеров 6 мая приняло решение разрешить совету директоров обратный выкуп акций с рынка. Никто не знает, воспользуется ли совет такой возможностью, когда он это сделает и в каком количестве акции будут подлежать выкупу, однако факт говорит за себя.

Сегодня стоимость акций на рынке по сравнению с их выпускной ценой довольно низкая. Аналитики утверждают, что их покупка может быть разумным шагом с точки зрения котировки акций, однако может отрицательно сказаться на кредитном качестве компании.

Еще в начале весны руководство в лице одного из директоров, Сергея Пирогова, не исключало, что buy-back будет совершен, аргументируя его избыточным капиталом. Банк уже несколько раз пережил снижение стоимости акций по разным причинам, акционеры хотят изменить ситуацию к лучшему.

Действительно, капитал банка пока прилично превышает минимальный уровень, позволяя без большого риска скупить до трети акций, находящихся сегодня на рынке. Тем более что пока большой потребности в капитале не планируется, рост потребительских кредитов ожидать не приходится.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Коммерческие проекты на сайте «КР Пропертиз» Коммерческие проекты на сайте «КР Пропертиз»

На сайте компании ЗАО «КР Пропертиз» представлены все проекты, связанные со строительством и сдачей в эксплуатацию коммерческой недвижимости. Здесь есть подробная информация на тему аренды помещений и продажи апартаментов.
Быстрый кредит наличными для развития энергетики России Быстрый кредит наличными для развития энергетики России

Как известно, постоянно возрастает всемирный спрос на такие продукты, как нефть и газ. Чтобы увеличить объёмы добычи, промышленным компаниям всех стран приходится использовать новейшее дорогое оборудование, современные сложные технологии.
Кредит наличными — не помеха для накопления денег Кредит наличными — не помеха для накопления денег

Многие просто мечтают научиться копить деньги. Большинство из нас откладывает это на неопределенный срок. А кто-то, взял кредит наличными, и все свободные средства отдает банку. С помощью этих нехитрых советов приступить к накоплению денег можно уже сегодня.
Фонд Baring Vostok хочет вернуть свой кредит Фонд Baring Vostok хочет вернуть свой кредит

Фонд Baring Vostok объявил о намерении продать почти все принадлежащие ему акции Yandex N.V. Это не симптомы падения поисковика Яндекс, просто пришло время Baring Vostok вернуть свои инвестиции с прибылью, сделанные им более 10 лет назад.
Факты и мифы о форексе

Многие считают, что форекс для начинающих трейдеров, это своего рода казино. Как показывает практика, это не совсем так. Разумеется, если играть, надеясь лишь на удачу, можно в один момент как и потерять весь свой капитал, так и приумножить его.

все статьи