Новости финансового рынка


Акции ТКС банка могут покинуть рынок 08.06.2014

Акции ТКС банка могут покинуть рынок

Сегодня банк Олега Тинькова, который является его мажоритарным акционером, готовится к серьезному шагу. Собрание акционеров 6 мая приняло решение разрешить совету директоров обратный выкуп акций с рынка. Никто не знает, воспользуется ли совет такой возможностью, когда он это сделает и в каком количестве акции будут подлежать выкупу, однако факт говорит за себя.

Сегодня стоимость акций на рынке по сравнению с их выпускной ценой довольно низкая. Аналитики утверждают, что их покупка может быть разумным шагом с точки зрения котировки акций, однако может отрицательно сказаться на кредитном качестве компании.

Еще в начале весны руководство в лице одного из директоров, Сергея Пирогова, не исключало, что buy-back будет совершен, аргументируя его избыточным капиталом. Банк уже несколько раз пережил снижение стоимости акций по разным причинам, акционеры хотят изменить ситуацию к лучшему.

Действительно, капитал банка пока прилично превышает минимальный уровень, позволяя без большого риска скупить до трети акций, находящихся сегодня на рынке. Тем более что пока большой потребности в капитале не планируется, рост потребительских кредитов ожидать не приходится.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Что за фрукт «Криптовалюта Пиркойн (Peercoin)»? И причем здесь кредит наличными? Что за фрукт «Криптовалюта Пиркойн (Peercoin)»? И причем здесь кредит наличными?

Интересно, кредит наличными сильно отличается от кредита в криптовалюте? Санни Кинг (Sanny King) – криптовалюта Пиркойн – решил выбрать диаметрально противоположное. В основе его идеи лежит синтез двух систем: proof-of-work и proof-of-stake, в то время как Биткойном используется исключительно proof-of-work.
Финансовый кризис добрался до оперы Италии и ей может помочь кредит Финансовый кризис добрался до оперы Италии и ей может помочь кредит

Около пятисот лет тому назад знатными представителями населения Флоренции был дан старт развитию оперного направления Италии. Сейчас развитие этой сферы искусства находится на грани, потому что итальянские власти планируют использовать меры строгой экономии.
Экспресс кредит наличными в день обращения по паспорту без справок

Вас интересует кредит наличными в день обращения? В таком случае оптимальным решением является оформление экспресс-кредита.
Где взять миллион? Где взять миллион?

Как все уже знают, в наше время любой работающий человек может позволить кредит. Но люди, которые впервые с этим сталкиваются, задаются вопросом: «А может не стоит брать кредит наличными?». Стоит отметить, что деньги в долг это довольно неплохой вариант поправить свое финансовое положение, но при этом необходимо учесть, что в этом случае придется к сумме, взятой у банка, отдаваться свои деньги.
Кредитные карты по паспорту: плюсы и минусы Кредитные карты по паспорту: плюсы и минусы

Кредитные карты (точнее, банковские карточки различных классов, которые в России называют общим словом "кредитка") пользуются большой популярностью.

все статьи