Новости финансового рынка


Акции ТКС банка могут покинуть рынок 08.06.2014

Акции ТКС банка могут покинуть рынок

Сегодня банк Олега Тинькова, который является его мажоритарным акционером, готовится к серьезному шагу. Собрание акционеров 6 мая приняло решение разрешить совету директоров обратный выкуп акций с рынка. Никто не знает, воспользуется ли совет такой возможностью, когда он это сделает и в каком количестве акции будут подлежать выкупу, однако факт говорит за себя.

Сегодня стоимость акций на рынке по сравнению с их выпускной ценой довольно низкая. Аналитики утверждают, что их покупка может быть разумным шагом с точки зрения котировки акций, однако может отрицательно сказаться на кредитном качестве компании.

Еще в начале весны руководство в лице одного из директоров, Сергея Пирогова, не исключало, что buy-back будет совершен, аргументируя его избыточным капиталом. Банк уже несколько раз пережил снижение стоимости акций по разным причинам, акционеры хотят изменить ситуацию к лучшему.

Действительно, капитал банка пока прилично превышает минимальный уровень, позволяя без большого риска скупить до трети акций, находящихся сегодня на рынке. Тем более что пока большой потребности в капитале не планируется, рост потребительских кредитов ожидать не приходится.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Доставка грузов как бизнес-идея! Доставка грузов как бизнес-идея!

Активное развитие торговли товарами и услугами в интернет-пространстве стало причиной популярности и процветания служб доставок. Мы расскажем о видах курьерских сервисов, процветающих в России, о том, выгодно ли сегодня заниматься бизнесом, построенным на идее доставки товаров.
Кредитные карты Райффайзенбанка - удобно и просто Кредитные карты Райффайзенбанка - удобно и просто

Оформление кредитной карты Райффайзенбанка производится бесплатно, годовое обслуживание также не стоит ни копейки. Кредитку можно оформить просто так – «на всякий случай», так как оплата за использование начисляется только в процессе эксплуатации карты.
Где и как взять в долг на КОНТАКТ

Когда банк в силу разных причин не может выдать потребительскую ссуду, лучшим решением проблемы недостающих финансов будет взять в долг на КОНТАКТ.
Сохранение делового климата в России на прежнем уровне Сохранение делового климата в России на прежнем уровне

На основании проведенного опроса руководителей крупных и средних промышленных компаний специалисты центра конъюнктурных исследований российского рынка сделали неутешительные выводы относительно деловой обстановки в стране, что может оказать серьезное влияние на ухудшение банковских условий по выдаче кредитов наличными населению российского государства.
Нормирование труда – обязательный процесс для производственного предприятия

Работу современных предприятий невозможно представить без анализа трудовой деятельности. Такое мероприятие позволяет устанавливать объем работы, которую необходимо выполнить за определенное количество времени.

все статьи