Новости финансового рынка


Активы российских банков возрастут 27.11.2014

Активы российских банков возрастут

Такое предположение высказал Василий Поздышев, занимающий должность заместителя председателя российского ЦБ, на НБКИ-форуме, который проводится в столице России уже пятый раз.

По мнению заместителя главы ЦБ, размеры активов к концу нынешнего года вырастут до 70 триллионов рублей. По словам Поздышева, эта цифра вполне реальна, поскольку уже на начало ноября активы составляли около 67 миллиардов. Это соответствует 22% росту активов с начала этого года. В своем выступлении чиновник выразил сомнение в плохом диагнозе для российской банковской системы в свете нынешних событий. «Цифры говорят как раз наоборот, они как раз неплохие», - сказал Поздышев.

Специалисты считают, что рост активов банков свидетельствует об их валютной переоценке. Тенденция к росту банковских активов наблюдается в России еще с конца прошлого года. По всей вероятности, она сохранится и в следующем году.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Коммерческие проекты на сайте «КР Пропертиз» Коммерческие проекты на сайте «КР Пропертиз»

На сайте компании ЗАО «КР Пропертиз» представлены все проекты, связанные со строительством и сдачей в эксплуатацию коммерческой недвижимости. Здесь есть подробная информация на тему аренды помещений и продажи апартаментов.
Кредит наличными в день обращения ради футбола Кредит наличными в день обращения ради футбола

На фоне чемпионата мира по футболу проводилось исследование о готовности болельщиков разных стран потратиться или взять кредит наличными в день обращения на участие в мероприятии. Кто же готов потратить больше?
Нормирование труда – обязательный процесс для производственного предприятия

Работу современных предприятий невозможно представить без анализа трудовой деятельности. Такое мероприятие позволяет устанавливать объем работы, которую необходимо выполнить за определенное количество времени.
С чего начать бизнес в маленьком городе

Чем больше становится прибыль, и чем больше возможностей открывается перед компанией, тем более активно разворачиваются её возможности, и тем больше компания приобретает в процессе работы новых связей.
Минфин и Минэнерго пришли к договоренности относительно условий налогового маневра Минфин и Минэнерго пришли к договоренности относительно условий налогового маневра

Правительство занято подготовкой к реализации налоговой реформы. К этому оно приступило уже весной, решив оставить вопросы, которые затрагивают кредит наличными. В данном случае речь идет о серьезном уменьшение пошлин на экспорт нефти, а также большом увеличении сбора на добычу полезных ископаемых.

все статьи