Новости финансового рынка


Активы российских банков возрастут 27.11.2014

Активы российских банков возрастут

Такое предположение высказал Василий Поздышев, занимающий должность заместителя председателя российского ЦБ, на НБКИ-форуме, который проводится в столице России уже пятый раз.

По мнению заместителя главы ЦБ, размеры активов к концу нынешнего года вырастут до 70 триллионов рублей. По словам Поздышева, эта цифра вполне реальна, поскольку уже на начало ноября активы составляли около 67 миллиардов. Это соответствует 22% росту активов с начала этого года. В своем выступлении чиновник выразил сомнение в плохом диагнозе для российской банковской системы в свете нынешних событий. «Цифры говорят как раз наоборот, они как раз неплохие», - сказал Поздышев.

Специалисты считают, что рост активов банков свидетельствует об их валютной переоценке. Тенденция к росту банковских активов наблюдается в России еще с конца прошлого года. По всей вероятности, она сохранится и в следующем году.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кредит наличными – лучший способ быстрого получения денег Кредит наличными – лучший способ быстрого получения денег

Любой человек мечтает об отпуске в другой стране, новой мебели, квартире, автомобиле. Мечты у всех разные, но вот возможность их осуществления имеется далеко не у каждого. А кому-то не хватает средств на элементарные вещи – питание или одежду. Выход из сложившейся ситуации есть.
Что вынуждает банки, прекращать работу и кому это выгодно? Что вынуждает банки, прекращать работу и кому это выгодно?

Почему подобное произошло с банками, соответствует ли реальная картина первому впечатлению, стоит ли переживать по данному поводу и отказываться от намерения размещать в них вклады.
Переплатили за ипотеку? Почему? Переплатили за ипотеку? Почему?

Оказывается, при получении ипотечного кредитования, так же и кредит наличными, возможна переплата средств заемщиком. В чем причина и так ли это страшно, узнаем от Марии Литинецкой, которая является генеральным директором компании Метриум Групп.
Кредит с ограничениями от ЕЦБ Кредит с ограничениями от ЕЦБ

Сейчас все рынки интересуются с большим интересом проводимым заседанием ЕЦБ. На данный момент у рынков идет полное неведение и недостача данных для того, чтобы делать какие либо продвижения. К каким последствиям приведет прямое заявление Марио Драги?
Минус стал реальным

В январе 2015 года предприятия реального сектора впервые за последние шесть лет продемонстрировали отрицательный чистый финансовый результат, сообщил вчера Росстат.

все статьи