Новости финансового рынка


Активы российских банков возрастут 27.11.2014

Активы российских банков возрастут

Такое предположение высказал Василий Поздышев, занимающий должность заместителя председателя российского ЦБ, на НБКИ-форуме, который проводится в столице России уже пятый раз.

По мнению заместителя главы ЦБ, размеры активов к концу нынешнего года вырастут до 70 триллионов рублей. По словам Поздышева, эта цифра вполне реальна, поскольку уже на начало ноября активы составляли около 67 миллиардов. Это соответствует 22% росту активов с начала этого года. В своем выступлении чиновник выразил сомнение в плохом диагнозе для российской банковской системы в свете нынешних событий. «Цифры говорят как раз наоборот, они как раз неплохие», - сказал Поздышев.

Специалисты считают, что рост активов банков свидетельствует об их валютной переоценке. Тенденция к росту банковских активов наблюдается в России еще с конца прошлого года. По всей вероятности, она сохранится и в следующем году.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Основные особенности ликвидации фирм в форме ООО

Процедура прекращения деятельности ООО посредством снятия с регистрации в ИФНС – это и есть ликвидация общества. Сейчас вы узнаете обо всех этапах этой процедуры.
Kредит наличными – быстрый способ получить средства на любые цели

Кредит наличными – вид потребительского кредитования, при котором денежные средства выдаются наличными в кассе банка. Преимуществом данного вида кредитования становится получение денежных средств на любые нужды.
Взять кредит на покупку жилья под материнский капитал Взять кредит на покупку жилья под материнский капитал

Размер заработной платы оставляет желать лучшего. Единственное спасение для большинства россиян – взять кредит.
Нормирование труда – обязательный процесс для производственного предприятия

Работу современных предприятий невозможно представить без анализа трудовой деятельности. Такое мероприятие позволяет устанавливать объем работы, которую необходимо выполнить за определенное количество времени.
Каковы современные возможности сильной немецкой экономики? Каковы современные возможности сильной немецкой экономики?

По прошествии долгих месяцев от ЕЦБ поступили сведения, что он начнет противодействовать инфляции, которая продолжает снижаться. От европейского регулятора последовало решение об уменьшении базовой процентной ставки по займам на десять базисных пунктов, что позволило достичь 0,15%. В случае с вкладами ставка составила -0,1%.

все статьи