Новости финансового рынка


Активы банковского сектора России вырастут на 15% в 2015 году 30.11.2014

Активы банковского сектора России вырастут на 15% в 2015 году

На конференции НАУФОР, которая прошла на международном уровне и касалась основных тенденций развития сектора финансов, как России, так и Европы в целом, Василий Поздышев, занимающий в Центральном Банке РФ должность заместителя председателя, уверенно говорил о росте активов банковского сектора.

Такой рост прослеживался на протяжении всего 2014 г., и к 2015 г. достигнет отметки в 70 трлн руб. На протяжении 2015 г. рост активов будет продолжаться немного медленнее, и, по словам Василия Поздышева, составит около 15%, что в финансовом выражении будет равно 80 трлн руб.

На вопросы прессы о том, возможно ли снижение банковских активов в будущем году, заместитель председателя ЦБ РФ ответил категорично и однозначно отрицательно. Он утверждает, что снижения активов не ожидается, наоборот, по всем показателям должен быть рост.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Форекс трейдер - быстрый заработок или тяжелая профессия?

Форекс трейдер - быстрый заработок или тяжелая профессия? С развитием Интернета и интегрированием его в нашу повседневную жизнь, развились и новые профессии. А также появились новые способы зарабатывать (или терять) деньги.
Как заплатить долги по ипотеке и не потерять квартиру

Пик невыплат по ипотечным кредитам приближается, свидетельствует шквал обращений граждан к юристам.
Взять кредит на приобретение автомобиля Взять кредит на приобретение автомобиля

Процедура получения кредита наличными на покупку новой машины или с чего следует начать. Какие банки выбрать? Где выгоднее взять кредит наличными?
Кредит наличными и его связь с  заработной платой Кредит наличными и его связь с заработной платой

Эксперты отмечают тот факт, что уровень заработной платы россиян постоянно увеличивается, а долг по кредитам продолжает расти. Это связанно с тем, что выплаты в бюджетной сфере растут, а сегмент бизнеса теряет свои капиталовложения.
Платить или не платить по кредиту? Платить или не платить по кредиту?

Ответственный заемщик, взявший взаймы у банка кредит наличными и платящий в срок, неожиданно получает письменное извещение о продаже его долга другому банку. Трудно описать его удивление, ведь деньги, которые он брал в одной кредитной организации, придется отдавать другой. Здесь необходима помощь финансовых экспертов, которые посоветуют как вести себя в этой ситуации.

все статьи