Новости финансового рынка


Активное падение рубля закончилось 22.11.2014

Активное падение рубля закончилось

Такое мнение выказали многие эксперты по результатам прошедшей недели. На межбанковском рынке рубль укрепился за это время на 1,5 рубля по отношению к доллару и на 1,14 рубля против евро. Итоги прошедшей недели дают основания для оптимизма, поскольку очевидно снижение волатильности и направленность локального тренда на укрепление российской валюты.

Аналитики считают, что активная фаза падения рубля себя полностью исчерпала. В ближайшие несколько недель на финансовом рынке эксперты предполагают затишье с постепенным укреплением позиций рубля. При удачном стечении обстоятельств курс рубля может укрепиться до отметки 41-42 рубля за доллар к концу года.

К благоприятным факторам аналитики относят наступление периода налоговых выплат. Предприятия для своих расчетов с бюджетом по налогам будут вынуждены продавать валюту, которую до этого времени придерживали в ожидании ее роста. Благодаря этому валютный дефицит, наблюдавшийся в последнее время, будет ликвидирован, что будет благоприятствовать укреплению национальной валюты. К факторам риска следует отнести поведение рынка нефти, а также ситуацию на востоке Украины.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Что же будет с акцизами на алкоголь за год? Что же будет с акцизами на алкоголь за год?

Все знают, что такое акциз, но также многим интересно, что будет с акцизом в течение года, увеличиться он или сократиться, а может его заморозят? В этой статье рассказывается именно про эту тему, прочитав которую всем станет все понятно и вопросов больше не появится.
Причины возрастающей популярности фриланса на веб-разработки

Проектирование веб-сайта стало очень важной частью продвижения бизнеса. Интернет-ресурс может стать чрезвычайно ценным для компаний, чтобы четко и эффективно донести информацию до людей.
Может ли бюджетник взять кредит наличными? Может ли бюджетник взять кредит наличными?

К концу лета президент Российской Федерации приказал подготовить план по сокращению долгов регионов. Традиционной программой по сокращению долговых обязательств является замена коммерческих обязательств на государственные, в результате чего их срок продлевается. В целом специалисты отметили, что в России кредит наличными на одного человека достигает 250 тысяч рублей.
Кому доверяют банки? Кому доверяют банки?

Российский рынок розничных кредитных услуг выходит на новый уровень развития. Банки уже давно отошли от программ выдачи кредитов всем подряд и сразу. Развитие банковской сферы и рынка займов заставляет более ответственно подходить к данной области финансовой деятельности. Банки отдают предпочтение проверенным заёмщикам.
Какие инструменты и методы помогут отелю повысить доходность?

Среди гостиниц и отелей существует очень жесткая конкуренция. Поэтому отельеры используют самые разные методы. с целью привлечения новых клиентов и повышения доходности заведения. Какие методики рекомендуют использовать специалисты рынка?

все статьи