Новости финансового рынка


Активное падение рубля закончилось 22.11.2014

Активное падение рубля закончилось

Такое мнение выказали многие эксперты по результатам прошедшей недели. На межбанковском рынке рубль укрепился за это время на 1,5 рубля по отношению к доллару и на 1,14 рубля против евро. Итоги прошедшей недели дают основания для оптимизма, поскольку очевидно снижение волатильности и направленность локального тренда на укрепление российской валюты.

Аналитики считают, что активная фаза падения рубля себя полностью исчерпала. В ближайшие несколько недель на финансовом рынке эксперты предполагают затишье с постепенным укреплением позиций рубля. При удачном стечении обстоятельств курс рубля может укрепиться до отметки 41-42 рубля за доллар к концу года.

К благоприятным факторам аналитики относят наступление периода налоговых выплат. Предприятия для своих расчетов с бюджетом по налогам будут вынуждены продавать валюту, которую до этого времени придерживали в ожидании ее роста. Благодаря этому валютный дефицит, наблюдавшийся в последнее время, будет ликвидирован, что будет благоприятствовать укреплению национальной валюты. К факторам риска следует отнести поведение рынка нефти, а также ситуацию на востоке Украины.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кредит наличными не понадобится, если... Кредит наличными не понадобится, если...

Деньги... Деньги... Их всегда не хватает, их никогда не бывает много, иногда их бывает совсем мало, иногда - не бывает вовсе... Как привлечь деньги в свою жизнь? Много денег! Взять кредит наличными? Как раз и навсегда подружиться со звонкими монетами?
Новые риски в банковской сфере Новые риски в банковской сфере

Вот уже несколько лет Европа находится в постоянном состоянии экономического кризиса. Сложности в экономике европейский кризис вполне может повлечь и в банковской системе России. И получить кредит наличными будет не так просто, как было, скажем, несколько лет назад.
Взять кредит становится все сложнее Взять кредит становится все сложнее

Сейчас клиенты банков оказались в не очень выгодном положении. Кредитные структуры изо всех сил пытаются показать Центробанку, что у них всё в порядке. Нынче банки нуждаются в хорошем клиенте, который имеет кредитную историю без просрочек и штрафов.
Как получить кредит в банке «Дельта»? Как получить кредит в банке «Дельта»?

Сегодня на рынке ипотечного кредитования предоставлен огромный выбор программ для получения кредита. Специалисты нашей организации ведут статистический отчет, по которому видно, мы являемся первыми среди подобных организаций по выдаче ипотечного кредита.
Что делать, если украли кредитную карту?! Что делать, если украли кредитную карту?!

Восстановление кредитной карты – процесс не очень сложный и не очень длительный, но скорость реагирования – ваше основное оружие.

все статьи