Новости финансового рынка


Активное падение рубля закончилось 22.11.2014

Активное падение рубля закончилось

Такое мнение выказали многие эксперты по результатам прошедшей недели. На межбанковском рынке рубль укрепился за это время на 1,5 рубля по отношению к доллару и на 1,14 рубля против евро. Итоги прошедшей недели дают основания для оптимизма, поскольку очевидно снижение волатильности и направленность локального тренда на укрепление российской валюты.

Аналитики считают, что активная фаза падения рубля себя полностью исчерпала. В ближайшие несколько недель на финансовом рынке эксперты предполагают затишье с постепенным укреплением позиций рубля. При удачном стечении обстоятельств курс рубля может укрепиться до отметки 41-42 рубля за доллар к концу года.

К благоприятным факторам аналитики относят наступление периода налоговых выплат. Предприятия для своих расчетов с бюджетом по налогам будут вынуждены продавать валюту, которую до этого времени придерживали в ожидании ее роста. Благодаря этому валютный дефицит, наблюдавшийся в последнее время, будет ликвидирован, что будет благоприятствовать укреплению национальной валюты. К факторам риска следует отнести поведение рынка нефти, а также ситуацию на востоке Украины.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Реально ли получить кредит на зарплатную карточку? Реально ли получить кредит на зарплатную карточку?

Мы уже привыкли к тому, что зарплата автоматически перечисляется нам на карту и мы можем даже не снимать с нее средства, а сразу использовать при расчете в супермаркете и в кассе любого другого магазина, это очень удобно и просто! Кредит наличными также можно получить при помощи пластиковой карты и это стало достаточно привычным для многих явлением в повседневной жизни.
Потребительское кредитование в России в 2015 году

В статье приводится краткая характеристика потребительского кредитования России. Автор уделил внимание правовому регулированию, основным тенденциями и структуре рынка.
Влияние кредита наличными в день обращения на спрос товара по всему миру Влияние кредита наличными в день обращения на спрос товара по всему миру

Многих интересует вопрос: «Что же происходит со спросом на товар во всех странах?». Ведь если он упадет в одной стране, может же это и произойти в другой. Ответ на этот вопрос можно найти в этой статье, которая расскажет про спрос Китая, США, и Японии.
Как получить отсрочку по кредиту наличными от банка? Как получить отсрочку по кредиту наличными от банка?

У любого гражданина страны появилась возможность взять кредит наличными в день обращения практически в любой сумме. Но что делать, если у вас возникла непредвиденная ситуация, и заплатить ежемесячную сумму взноса сейчас не по карману?
Посреднические услуги от брокера Посреднические услуги от брокера

Помощь кредитных агентов пользуется спросом за границей: большинство кредитов там оформляется с помощью высококвалифицированных посредников, а в России это еще не так давно казалось диковинкой.

все статьи