Новости финансового рынка


Активное падение рубля закончилось 22.11.2014

Активное падение рубля закончилось

Такое мнение выказали многие эксперты по результатам прошедшей недели. На межбанковском рынке рубль укрепился за это время на 1,5 рубля по отношению к доллару и на 1,14 рубля против евро. Итоги прошедшей недели дают основания для оптимизма, поскольку очевидно снижение волатильности и направленность локального тренда на укрепление российской валюты.

Аналитики считают, что активная фаза падения рубля себя полностью исчерпала. В ближайшие несколько недель на финансовом рынке эксперты предполагают затишье с постепенным укреплением позиций рубля. При удачном стечении обстоятельств курс рубля может укрепиться до отметки 41-42 рубля за доллар к концу года.

К благоприятным факторам аналитики относят наступление периода налоговых выплат. Предприятия для своих расчетов с бюджетом по налогам будут вынуждены продавать валюту, которую до этого времени придерживали в ожидании ее роста. Благодаря этому валютный дефицит, наблюдавшийся в последнее время, будет ликвидирован, что будет благоприятствовать укреплению национальной валюты. К факторам риска следует отнести поведение рынка нефти, а также ситуацию на востоке Украины.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Значение кредитной истроии Значение кредитной истроии

Данная статья рассказывает о важности кредитной истории и её влиянии на положительное одобрение заявки на выдачу кредита.
Хотите кредит? Придётся постараться Хотите кредит? Придётся постараться

Спустя четыре года после кризиса казалось, что банковское кредитование становится популярным среди населения. Особенную популярность набирали кредиты на бытовую технику. Из-за того, что банки не качественно проводили проверку финансовых возможностей клиента, а клиент в свою очередь брал товар, который ему не по карману в сфере кредитования появились проблемы.
Сервис массовых выплат на карты

Собственникам и менеджерам интернет-проектов удобно проводить массовые выплаты на карты участников, однако не всегда для этого есть подходящий сервис.
Обжегшись на молоке, или россияне не хотят брать кредиты Обжегшись на молоке, или россияне не хотят брать кредиты

Проведенный опрос выявил сенсационную новость, 47,4% россиян не собираются пользоваться банковскими кредитами. Они не брали их в прошлом, не пользуются кредитами сейчас и не планируют обращаться за кредитами в будущем. Некоторые участники опроса колебались, как поступят, если жизненные обстоятельства сложатся совсем уж критически.
Помощь в получении кредита от Евросоюза Помощь в получении кредита от Евросоюза

Отношения между Украиной и Евросоюзом перешли в фазу начала свободной торговли. Для страны будет создана благоприятная добрососедская обстановка и оказана помощь в получении кредита. Россия выказывает беспокойство о возможной торговой агрессии, от которой может пострадать русская промышленность.

все статьи