Новости финансового рынка


Активное падение рубля закончилось 22.11.2014

Активное падение рубля закончилось

Такое мнение выказали многие эксперты по результатам прошедшей недели. На межбанковском рынке рубль укрепился за это время на 1,5 рубля по отношению к доллару и на 1,14 рубля против евро. Итоги прошедшей недели дают основания для оптимизма, поскольку очевидно снижение волатильности и направленность локального тренда на укрепление российской валюты.

Аналитики считают, что активная фаза падения рубля себя полностью исчерпала. В ближайшие несколько недель на финансовом рынке эксперты предполагают затишье с постепенным укреплением позиций рубля. При удачном стечении обстоятельств курс рубля может укрепиться до отметки 41-42 рубля за доллар к концу года.

К благоприятным факторам аналитики относят наступление периода налоговых выплат. Предприятия для своих расчетов с бюджетом по налогам будут вынуждены продавать валюту, которую до этого времени придерживали в ожидании ее роста. Благодаря этому валютный дефицит, наблюдавшийся в последнее время, будет ликвидирован, что будет благоприятствовать укреплению национальной валюты. К факторам риска следует отнести поведение рынка нефти, а также ситуацию на востоке Украины.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Для чего граждане нашей страны вкладывают деньги в недвижимость Латвии? Для чего граждане нашей страны вкладывают деньги в недвижимость Латвии?

Из-за испорченных отношений нашей страны с западными странами, граждане России все чаще стали интересоваться получением вида на жительство в странах Евросоюза. Каким образом инвесторы могут извлечь из этого прибыль, и как оформляется кредит?
Россияне скупают Монако

Продажи жилья в Монако бьют рекорды благодаря падению курса евро. Прошлогодний результат даже превысил максимум докризисного 2007 года. При этом подавляющее большинство покупателей — россияне, которые предпочитают жилье в среднем за €7–10 млн.
Банк прогорел: что делать с кредитом? Банк прогорел: что делать с кредитом?

Регулирование банковской сферы, зачастую, приводит к отзыву лицензий у недобросовестных банкиров. У населения такие «чистки» банковских рядов вызывают либо недоумение, либо неуверенность в будущем вообще всего банковского сектора.
Бесплатный кредит – возможно ли это? Бесплатный кредит – возможно ли это?

Рынок России наконец-то развился до того уровня, когда значительная масса населения может позволить себе потребительский кредит. Еще всего 15-20 лет назад словосочетание, подобное «потребительскому кредиту», отпугивало людей, в связи с чем, они были вынуждены либо отказать себе в покупке, либо брать взаймы у знакомых и родственников.
Брать ли кредит наличными – американцам теперь стоит хорошо подумать Брать ли кредит наличными – американцам теперь стоит хорошо подумать

Специалисты Федерального резервного банка показали, что разногласия во взглядах двух ведущих партий Соединенных Штатов достигли максимума. И это напрямую можно увязать с все растущим разрывом в уровне доходов американцев. И кредит наличными американцам брать становится все опаснее.

все статьи