Новости финансового рынка


Аксенов: крымский бизнес требует кредитов 13.07.2014

Аксенов: крымский бизнес требует кредитов

В Совете министров Крыма состоится совещание, которое будет посвящено наболевшему вопросу по возможности предоставления кредитов представителям среднего и малого бизнеса.

Данное распоряжение было выдвинуто Сергеем Аксеновым, который на сегодняшний день занимает должность исполняющего обязанности главы республики Крым. Аксенов попросил подготовить и организовать совещание по данному вопросу вице-премьера Евгению Бавыкину. «Одна из наших самых главных проблем – это неимение у предприятий надлежащего объема оборотных средств», - подчеркнул Аксенов. Он также отметил, что сейчас имеются крайне неблагоприятные условия для выдачи и получения кредитов предпринимательским организациям малого и среднего звена. «Такая ситуация – тупик для современного бизнеса», - считает премьер.

Итогом совещания должно стать подписание положения о возможностях выдачи кредитов для среднего и малого бизнеса. «Наша страна планирует поддержать это направление. Мы обязаны поддерживать и помогать тем банкам, которые готовы предоставлять кредиты по упрощенной системе», - рассказал Сергей Аксенов.

Возврат к списку



Полезные статьи

Новые риски в банковской сфере Новые риски в банковской сфере

Вот уже несколько лет Европа находится в постоянном состоянии экономического кризиса. Сложности в экономике европейский кризис вполне может повлечь и в банковской системе России. И получить кредит наличными будет не так просто, как было, скажем, несколько лет назад.
Банки страхуются от риска неплатежей Банки страхуются от риска неплатежей

Рискуют ли банки, выдавая кредиты заемщикам? Конечно, с этим трудно не согласиться. Однако любой заемщик будет неприятно удивлен и раздосадован, если банк при выдаче кредита попросит его оформить страховку. Конечно, это же лишние деньги...
Влияние кредита в перераспределении капитала Влияние кредита в перераспределении капитала

В пенсионном фонде Японии GPIF пытаются найти пути для увеличения доходности, чтобы вовремя выполнять свои обязательства перед пенсионерами. Кабинет министров во главе с премьером Синдзо Абэ занялись этом вопросом вплотную. Подвижки уже имеются.
Будет ли расти ставка по депозитам и кредит наличными? Будет ли расти ставка по депозитам и кредит наличными?

Увеличение страховой суммы по банковским депозитам с семисот тысяч до миллиона рублей пока остается на рассмотрении. Однако, представители Агентства по страхованию вкладов утверждают, что увязывать повышение данной суммы и изменение процентных ставок – преждевременно. Это всего лишь кредит наличными и подмена работающей тактики, направленной на развитие, временным решением.
Где взять кредит наличными иностранцам в Москве? Где взять кредит наличными иностранцам в Москве?

Где лучше взять кредит наличными в день обращения иностранцам в Москве? Требования к заемщикам со стороны банков

все статьи