Новости финансового рынка


Агентство страхования вкладов внимательно наблюдает за проблемными банками 02.07.2014

Агентство страхования вкладов внимательно наблюдает за проблемными банками

Агентство страхования вкладов (АСВ) внимательно присматривается к имеющим проблемы банкам, чтобы быть в готовности провести компенсационные выплаты. Как считает глава ведомства Юрий Исаев, ссылаясь на информацию Центробанка, в случае если проблемы перейдут из потенциальных в реальные, речь будет идти о компенсациях в размере до 170 миллиардов рублей.

Юрий Исаев полагает, что имеющихся в фонде АСВ денег вместе с перспективными поступлениями вполне хватит для возможных страховых выплат. У ведомства сейчас имеется 185 миллиардов рублей. 83 миллиарда предназначены для компенсаций крымским вкладчикам. А до конца года поступления в фонд составят еще 78 миллиардов рублей. Эти деньги будут состоять из обязательных банковских взносов, доходов ведомства и других источников.

С начала года и до сих пор АСВ уже компенсировал определенные законом суммы для 750 тысяч вкладчиков. Проблемы создали 38 банков, и обошлось все это ведомству в 122 миллиарда рублей. Глава Агентства страхования вкладов также считает правильной политику Центробанка, жестко борющегося с недобросовестными банками.

Возврат к списку



Полезные статьи

Как устранить кассовые разрывы с помощью внедрения бюджетирования

Причины, по которым происходят кассовые разрывы кроются либо в неэффективной процедуре среднесрочного и оперативного планирования, либо в непродуманных действиях по их устранению.
Что такое онлайн - анкета для кредитной карты Что такое онлайн - анкета для кредитной карты

Как можно охарактеризовать потребительский кредит в Российской Федерации? Эта необходимость в быстром получении денежных средств с минимальными затратами, который оформлен как на кредит наличными так же при оформлении кредитной картой.
Как открыть счет в банке и сколько это стоит

Отечественное законодательство гласит, что открыть счет в банке может каждый гражданин и организация. Причем количество их не ограничивается. Все отношения между банком и клиентами регламентируются договором обслуживания.
Где взять деньги на срочные нужды? Автоломбард Карбакс! Где взять деньги на срочные нужды? Автоломбард Карбакс!

Автоломбард на сегодняшний день признан одним из самых выгодных систем быстрого займа, путем залога собственного авто. Частным лицам и организациям такой вариант весьма выгоден и удобен для решения срочных вопросов.
Пенсионер-богач в наше время? Модернизирование пенсионной сферы и кредит наличными Пенсионер-богач в наше время? Модернизирование пенсионной сферы и кредит наличными

Что творится в нынешней системе пенсионных накоплений. Простому обывателю трудно в этом разобраться. Многие люди не понимают, что в ней происходит. Поэтому данная статья может стать полезной для тех, кому не безразлична данная тема.

все статьи