Новости финансового рынка


Агентство страхования вкладов внимательно наблюдает за проблемными банками 02.07.2014

Агентство страхования вкладов внимательно наблюдает за проблемными банками

Агентство страхования вкладов (АСВ) внимательно присматривается к имеющим проблемы банкам, чтобы быть в готовности провести компенсационные выплаты. Как считает глава ведомства Юрий Исаев, ссылаясь на информацию Центробанка, в случае если проблемы перейдут из потенциальных в реальные, речь будет идти о компенсациях в размере до 170 миллиардов рублей.

Юрий Исаев полагает, что имеющихся в фонде АСВ денег вместе с перспективными поступлениями вполне хватит для возможных страховых выплат. У ведомства сейчас имеется 185 миллиардов рублей. 83 миллиарда предназначены для компенсаций крымским вкладчикам. А до конца года поступления в фонд составят еще 78 миллиардов рублей. Эти деньги будут состоять из обязательных банковских взносов, доходов ведомства и других источников.

С начала года и до сих пор АСВ уже компенсировал определенные законом суммы для 750 тысяч вкладчиков. Проблемы создали 38 банков, и обошлось все это ведомству в 122 миллиарда рублей. Глава Агентства страхования вкладов также считает правильной политику Центробанка, жестко борющегося с недобросовестными банками.

Возврат к списку



Полезные статьи

Методы и элементы защиты банковских карт Методы и элементы защиты банковских карт

На сегодняшний день пластиковые карты являются самым распространенным банковским продуктом, которым пользуется почти каждый. Но как работает защита на наших банковских картах? В чем именно заключается процесс обороны клиентских средств, которые мы вводим на наши счета?
Результаты заседания ФРС Результаты заседания ФРС

Ужесточить условия кредитно-денежной политики теперь можно будет, лишь опираясь на основные пункты прогнозов от Summary Of Economic Projections. Такое решение было принято в ходе заседания Федеральной резервной системы Соединенных штатов. Во внимание также будут приниматься и положения, заключающие итоги заседания.
Автоломбард в Алматы – как выбрать надежный?

Автоломбард в Алматы – как выбрать надежный? Тонкости и критерии выбора автоломбарда.
Кредитная карта с оригинальным дизайном Кредитная карта с оригинальным дизайном

Банковская кредитная карта давно стала предметом привычного обихода, без нее многие и не мыслят совершать денежные операции, как в торговых точках, так и в сети интернет.
Кредитная карта ВТБ 24

В наше время кредитная карта стала настолько распространенным денежным инструмент, что она есть у каждого второго. Кредитная карта ВТБ 24 дает возможность получить деньги в любой удобный для вас момент.

все статьи