Новости финансового рынка


Агентство страхования вкладов внимательно наблюдает за проблемными банками 02.07.2014

Агентство страхования вкладов внимательно наблюдает за проблемными банками

Агентство страхования вкладов (АСВ) внимательно присматривается к имеющим проблемы банкам, чтобы быть в готовности провести компенсационные выплаты. Как считает глава ведомства Юрий Исаев, ссылаясь на информацию Центробанка, в случае если проблемы перейдут из потенциальных в реальные, речь будет идти о компенсациях в размере до 170 миллиардов рублей.

Юрий Исаев полагает, что имеющихся в фонде АСВ денег вместе с перспективными поступлениями вполне хватит для возможных страховых выплат. У ведомства сейчас имеется 185 миллиардов рублей. 83 миллиарда предназначены для компенсаций крымским вкладчикам. А до конца года поступления в фонд составят еще 78 миллиардов рублей. Эти деньги будут состоять из обязательных банковских взносов, доходов ведомства и других источников.

С начала года и до сих пор АСВ уже компенсировал определенные законом суммы для 750 тысяч вкладчиков. Проблемы создали 38 банков, и обошлось все это ведомству в 122 миллиарда рублей. Глава Агентства страхования вкладов также считает правильной политику Центробанка, жестко борющегося с недобросовестными банками.

Возврат к списку



Полезные статьи

Результаты заседания ФРС Результаты заседания ФРС

Ужесточить условия кредитно-денежной политики теперь можно будет, лишь опираясь на основные пункты прогнозов от Summary Of Economic Projections. Такое решение было принято в ходе заседания Федеральной резервной системы Соединенных штатов. Во внимание также будут приниматься и положения, заключающие итоги заседания.
Банки страхуются от риска неплатежей Банки страхуются от риска неплатежей

Рискуют ли банки, выдавая кредиты заемщикам? Конечно, с этим трудно не согласиться. Однако любой заемщик будет неприятно удивлен и раздосадован, если банк при выдаче кредита попросит его оформить страховку. Конечно, это же лишние деньги...
За данными о заемщике в бюро кредитных историй За данными о заемщике в бюро кредитных историй

Кому известно о заемщике банка практически все? Конечно, Национальному бюро кредитных историй. По свидетельству этой организации, активными заемщиками банков являются 80 % населения нашей страны. В подтверждение этому создано уже более 115 млн. записей кредитных историй.
Основы работы с Форекс

Чтобы приступить к работе на этом рынке, можно просто ввести в поисковой системе слово Форекс и пройтись по списку. Там перед вами предстанут дилинговые центры, предлагающие сотрудничество.
Значение кредитной истроии Значение кредитной истроии

Данная статья рассказывает о важности кредитной истории и её влиянии на положительное одобрение заявки на выдачу кредита.

все статьи