Новости финансового рынка


Агентство страхования вкладов внимательно наблюдает за проблемными банками 02.07.2014

Агентство страхования вкладов внимательно наблюдает за проблемными банками

Агентство страхования вкладов (АСВ) внимательно присматривается к имеющим проблемы банкам, чтобы быть в готовности провести компенсационные выплаты. Как считает глава ведомства Юрий Исаев, ссылаясь на информацию Центробанка, в случае если проблемы перейдут из потенциальных в реальные, речь будет идти о компенсациях в размере до 170 миллиардов рублей.

Юрий Исаев полагает, что имеющихся в фонде АСВ денег вместе с перспективными поступлениями вполне хватит для возможных страховых выплат. У ведомства сейчас имеется 185 миллиардов рублей. 83 миллиарда предназначены для компенсаций крымским вкладчикам. А до конца года поступления в фонд составят еще 78 миллиардов рублей. Эти деньги будут состоять из обязательных банковских взносов, доходов ведомства и других источников.

С начала года и до сих пор АСВ уже компенсировал определенные законом суммы для 750 тысяч вкладчиков. Проблемы создали 38 банков, и обошлось все это ведомству в 122 миллиарда рублей. Глава Агентства страхования вкладов также считает правильной политику Центробанка, жестко борющегося с недобросовестными банками.

Возврат к списку



Полезные статьи

Мобильные выставочные стенды и их особенности

Мобильные стенды – это рекламные конструкции, которые получили широкое распространение во время проведения выставок и других подобных мероприятий. В европейских странах они появились в семидесятых годах прошлого века
С чем связано появление большого количества виртуальных валют? С чем связано появление большого количества виртуальных валют?

Пока биткойн занимает лидирующее положение среди всех имеющихся на данное время виртуальных валют. Он является первопроходцем, но есть и те, которые могут сдвинуть ее с пьедестала. Сегодня насчитывается более ста видов виртуальных валют.
Срочно нужна большая сумма денег? Оформите кредит под залог недвижимости

Среди множества банковских кредитных продуктов можно выделить заем под залоговое обеспечение в виде недвижимости. Этот формат кредитования пользуется высоким спросом у клиентов, которым срочно нужна крупная сумма денег.
Великобритания - всемирный центр исламских финансов Великобритания - всемирный центр исламских финансов

Правительство Великобритании все глубже поддерживает экономику ближневосточных государств. Если первоначальная стоимость выпущенных ценных бумаг оценивалась только в 200 миллионов фунтов, то есть в 340 миллионов долларов, то величина эмиссии инвесторам возросла в десять раз и достигла 2 миллиардов фунтов.
Логистика интернет-магазинов осуществима посредством курьерских служб

Курьерская служба доставки по России и регионам. Логистика для интернет-магазинов – незаменима в своем роде.

все статьи