Новости финансового рынка


Агентство страхования вкладов внимательно наблюдает за проблемными банками 02.07.2014

Агентство страхования вкладов внимательно наблюдает за проблемными банками

Агентство страхования вкладов (АСВ) внимательно присматривается к имеющим проблемы банкам, чтобы быть в готовности провести компенсационные выплаты. Как считает глава ведомства Юрий Исаев, ссылаясь на информацию Центробанка, в случае если проблемы перейдут из потенциальных в реальные, речь будет идти о компенсациях в размере до 170 миллиардов рублей.

Юрий Исаев полагает, что имеющихся в фонде АСВ денег вместе с перспективными поступлениями вполне хватит для возможных страховых выплат. У ведомства сейчас имеется 185 миллиардов рублей. 83 миллиарда предназначены для компенсаций крымским вкладчикам. А до конца года поступления в фонд составят еще 78 миллиардов рублей. Эти деньги будут состоять из обязательных банковских взносов, доходов ведомства и других источников.

С начала года и до сих пор АСВ уже компенсировал определенные законом суммы для 750 тысяч вкладчиков. Проблемы создали 38 банков, и обошлось все это ведомству в 122 миллиарда рублей. Глава Агентства страхования вкладов также считает правильной политику Центробанка, жестко борющегося с недобросовестными банками.

Возврат к списку



Полезные статьи

Автоломбард в Алматы – как выбрать надежный?

Автоломбард в Алматы – как выбрать надежный? Тонкости и критерии выбора автоломбарда.
Как просто освоиться на валютном рынке Форекс? Как просто освоиться на валютном рынке Форекс?

Многие пользователи интернета, наслышанные о валютном рынке Форекс, хотят попробовать свои силы и начать биржевую торговлю, но зачастую - многих останавливает вопрос обучения.
Льготный автокредит - мечты сбываются Льготный автокредит - мечты сбываются

На протяжении почти четырех лет, вплоть до 2012 года, на территории России действовала программа льготного кредитования на приобретение автомобилей. За это время Россия уверенно вышла на 2 место в Европе по количеству реализованных автомобилей. На автокредитование банками было выдано 263 тыс. кредитов, это на треть больше, чем планировалось перед началом акции.
Дополнительная карта – удобное новшество в кредитной системе Дополнительная карта – удобное новшество в кредитной системе

Имея кредитную карту, можно воспользоваться услугами банка и взять кредит наличными. Но сумма будет строго фиксированная. Саму карту оформляют на конкретного клиента, и он должен ответственно относиться ко всем взятым обязательствам по ее использованию, согласно договору. Но, оказывается кредитной картой и суммой денег, лежащей на ней, вполне могут воспользоваться и ваши ближайшие родственники. Карта остается у владельца, а на родных оформляется дополнительная.
Кредитное рефинансирование Кредитное рефинансирование

Кредитование – вопрос сложный и тонкий, но при наличии опыта и финансовой грамотности, получение кредита может быть и выгодным. Если оптимально подобрать банк и условия, чтобы получить кредит наличными, можно одержать в данном случае маленькую победу. Так, рефинансирование кредита поможет сократить расходы.

все статьи