Новости финансового рынка


Агентство страхования вкладов совместно с «Татфондбанком» будет заниматься санацией «БТА-Казань» 29.05.2014

Агентство страхования вкладов совместно с «Татфондбанком» будет заниматься санацией «БТА-Казань»

В официальном пресс-релизе Центрального Банка России сообщается: АСВ совместно с «Татфондбанком» займутся санацией «БТА-Казань». Уже даже утвердили план, который подразумевает под собой предупреждение банкротства. Проблемы по поводу ликвидности «БТА-Казань» должны быть решены в ближайшее время. Банк начнёт свою работу в привычном всем режиме, и абсолютно все клиенты смогут и дальше пользоваться услугами, которые он предоставляет.

На АСВ возложена функция временной администрации, подразумевающая под собой управление банком. Полномочия акционеров, участвующих в уставном капитале, а также права органов управления на время санации заморожены. В плане подразумевается задействовать ООО «Новая нефтехимия». Эта организация является одним из основных акционеров «Татфондбанка», в качестве инвестора она собирается предоставить заём банку, равный 1,8 млрд рублей.

Возврат к списку



Полезные статьи

Основные термины, связанные с эквайрингом

Эквайринг – это достаточно сложная банковская услуга, которая состоит из множества отдельных процессов. Чтобы понимать, в чем особенность данной услуги, необходимо тщательно разобраться в терминологии.
Распространённые банковские приемы Распространённые банковские приемы

Не стоит выдумывать и мечтать о том, чего в принципе не может быть. Банк в первую очередь хочет извлечь прибыль. Но финансовые учреждения предпринимают отчаянные попытки для того, чтобы клиент поверил, что они думают о его благополучии, имуществе и уровне благосостояния.
Как найти работу своей мечты? Как найти работу своей мечты?

Бессмысленный поиск работы может стать малоэффективным занятием, не приносящим нужного результата. Чтобы этого не получилось, стоит начать, прежде всего, с составления грамотного резюме.
Строительный мусор – что с ним делать?

Для таких отходов есть специальные свалки, куда и осуществляется вывоз мусора.
Что делать, когда нужно взять кредит наличными, а никто не дает? Что делать, когда нужно взять кредит наличными, а никто не дает?

Кто может помочь взять кредит наличными в день обращения, если банки и знакомые отказывают? Рассмотрим варианты

все статьи