Новости финансового рынка


Агентство Standard&Poor’s понизило рейтинг РОСТ-Банка 01.11.2014

Агентство Standard&Poor’s понизило рейтинг РОСТ-Банка

Как следует из официального пресс-релиза, размещённого на сайте российского отдела службы кредитных рейтингов агентства «Standard&Poor’s», агентство приняло решение понизить кредитный рейтинг «РОСТ-Банка» с уровня «B-» до «CCC+» с сохранением негативного прогноза.

По словам ведущего аналитика российского отдела «Standard&Poor’s» Екатерины Марушкевич, понижение рейтинга «РОСТ-Банка» связано, прежде всего, с увеличением доли «плохих» активов в общих активах банка («невозвратных» кредитов, неприбыльных активов и т.д.).

Резкое увеличение доли «плохих» активов связано, прежде всего, с агрессивной политикой банка на рынке: так, за последние 2 года «РОСТ-Банк» поглотил четыре менее крупных банка, в результате чего его уставной капитал увеличился более чем на 40%.

Чтобы у агентства «Standard&Poor’s» не было необходимости и дальше понижать рейтинги «РОСТ-Банка», руководство фирмы приняло решение вывести рейтинги «РОСТ-Банка» из системы CreditWatch на несколько месяцев, в течение которых аналитики «Standard&Poor’s» будут отслеживать показатели капитализации активов банка и долю «плохих» активов в общих активах банковской группы.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Хотите взять кредит? Лето – активная пора кредитов Хотите взять кредит? Лето – активная пора кредитов

Теплые летние деньки – самое время для приятных хлопот: отпуск, дача, природа, пикники. Офисные работники стремятся в путешествия на моря, рабочие выезжают на шашлыки или рыбалку. Кредит может понадобиться как на турпутевку своей мечты, так и на новую лодку.
Как найти работу своей мечты? Как найти работу своей мечты?

Бессмысленный поиск работы может стать малоэффективным занятием, не приносящим нужного результата. Чтобы этого не получилось, стоит начать, прежде всего, с составления грамотного резюме.
Рубль в 2015 году: есть ли основания для тревоги?

Нефть дешевеет, а рубль не падает. Все хорошо? У рубля действительно есть потенциал укрепления в 2015 году. Но есть два фактора, которые настораживают.
Какой кредит лучше? Какой кредит лучше?

В наше время банки предоставляют населению большое количество кредитов, и каждый выдается на своих условиях. В этой статье, можно узнать, какие кредиты лучше, и на каких условиях.
Кредит наличными для тех, кому за 50 Кредит наличными для тех, кому за 50

Людям предпенсионного возраста необходимо все более часто задумываться о своих денежных возможностях и сохранении пенсионных накоплений. Конечно, в любой момент возможно обратиться в банк и получить кредит наличными.

все статьи