Новости финансового рынка


Агентство Standard&Poor’s понизило рейтинг РОСТ-Банка 01.11.2014

Агентство Standard&Poor’s понизило рейтинг РОСТ-Банка

Как следует из официального пресс-релиза, размещённого на сайте российского отдела службы кредитных рейтингов агентства «Standard&Poor’s», агентство приняло решение понизить кредитный рейтинг «РОСТ-Банка» с уровня «B-» до «CCC+» с сохранением негативного прогноза.

По словам ведущего аналитика российского отдела «Standard&Poor’s» Екатерины Марушкевич, понижение рейтинга «РОСТ-Банка» связано, прежде всего, с увеличением доли «плохих» активов в общих активах банка («невозвратных» кредитов, неприбыльных активов и т.д.).

Резкое увеличение доли «плохих» активов связано, прежде всего, с агрессивной политикой банка на рынке: так, за последние 2 года «РОСТ-Банк» поглотил четыре менее крупных банка, в результате чего его уставной капитал увеличился более чем на 40%.

Чтобы у агентства «Standard&Poor’s» не было необходимости и дальше понижать рейтинги «РОСТ-Банка», руководство фирмы приняло решение вывести рейтинги «РОСТ-Банка» из системы CreditWatch на несколько месяцев, в течение которых аналитики «Standard&Poor’s» будут отслеживать показатели капитализации активов банка и долю «плохих» активов в общих активах банковской группы.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Система налогового права в России Система налогового права в России

Налоговое право России представляет собой отрасль финансового права. Не смотря на это, оно имеет развитую внутреннюю систему. В ней выделяются комплексы однотипных правовых норм, осуществляющих регулирование отдельных групп общественных взаимоотношений.
Малообеспеченные люди тратят больше всех денег, или это все кредит наличными? Малообеспеченные люди тратят больше всех денег, или это все кредит наличными?

Какие слои тратят больше денег на повседневные расходы? На этот вопрос можно ответить с уверенностью, конечно же, не малообеспеченные люди это точно, но статистика вещь упрямая и доказывает, что это не так.
Деньги в долг онлайн - взять деньги в долг срочно

Оформление срочного кредита онлайн позволяет получить в долг определенную сумму, а компания готова предоставить максимально привлекательные условия, удобство выплат и срочное перечисление средств.
Результаты заседания ФРС Результаты заседания ФРС

Ужесточить условия кредитно-денежной политики теперь можно будет, лишь опираясь на основные пункты прогнозов от Summary Of Economic Projections. Такое решение было принято в ходе заседания Федеральной резервной системы Соединенных штатов. Во внимание также будут приниматься и положения, заключающие итоги заседания.
Ликвидация ИП: цена вопроса Ликвидация ИП: цена вопроса

За небольшую плату, обычно около трех с половиной тысяч рублей, сотрудники специализированных заведений помогут вам закрыть индивидуального предпринимателя, не ощущая никакого дискомфорта, эта сумма как правило является средней стоимостью ликвидации ИП на рынке.

все статьи