Новости финансового рынка


Агентство Standard&Poor’s понизило рейтинг РОСТ-Банка 01.11.2014

Агентство Standard&Poor’s понизило рейтинг РОСТ-Банка

Как следует из официального пресс-релиза, размещённого на сайте российского отдела службы кредитных рейтингов агентства «Standard&Poor’s», агентство приняло решение понизить кредитный рейтинг «РОСТ-Банка» с уровня «B-» до «CCC+» с сохранением негативного прогноза.

По словам ведущего аналитика российского отдела «Standard&Poor’s» Екатерины Марушкевич, понижение рейтинга «РОСТ-Банка» связано, прежде всего, с увеличением доли «плохих» активов в общих активах банка («невозвратных» кредитов, неприбыльных активов и т.д.).

Резкое увеличение доли «плохих» активов связано, прежде всего, с агрессивной политикой банка на рынке: так, за последние 2 года «РОСТ-Банк» поглотил четыре менее крупных банка, в результате чего его уставной капитал увеличился более чем на 40%.

Чтобы у агентства «Standard&Poor’s» не было необходимости и дальше понижать рейтинги «РОСТ-Банка», руководство фирмы приняло решение вывести рейтинги «РОСТ-Банка» из системы CreditWatch на несколько месяцев, в течение которых аналитики «Standard&Poor’s» будут отслеживать показатели капитализации активов банка и долю «плохих» активов в общих активах банковской группы.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Взять кредит на открытие малого бизнеса начинающим предпринимателям Взять кредит на открытие малого бизнеса начинающим предпринимателям

Кредитование малого бизнеса всегда было приоритетным для банковских учреждений и для молодого предпринимателя обязательно найдутся новые пути для развития.
Беспристрастность – лучший помощник ведения бизнеса

Руководитель предприятия или глава компании поверхностно знаком с ведением бухучёта, поскольку на руководящую должность назначают узкопрофильных специалистов, согласно основной деятельности вышеуказанных единиц бизнес деятельности. Инициативная аудиторская проверка помогла «удержаться на плаву» многим предприятиям.
В Кузнецкбизнесбанке осторожно относятся к программам лояльности В Кузнецкбизнесбанке осторожно относятся к программам лояльности

В Кузнецкбизнесбанке осторожно относятся к эффективности различных программ лояльности, таких как частичный возврат средств, потраченных клиентом на покупки при помощи банковской карты
Почему импорт и экспорт важны в международной торговле

Международная торговля является одним из движущих факторов развития мировой экономики. Бизнес-организации и правительство импортируют и экспортируют большое количество товаров в разных странах, чтобы их экономика стала сильнее и надежнее.
Как индивидуальному предпринимателю получить кредитную карту? Как индивидуальному предпринимателю получить кредитную карту?

На данный момент в России только набирает популярность такой вид займа как банковская карта для индивидуальных предпринимателей. В противовес "нашим" кредитным организациям, зарубежные банки давно осознали, что чем более разнообразные услуги они смогут оказать, тем шире будет их клиентская база.

все статьи