Новости финансового рынка


Агентство Standard&Poor’s понизило рейтинг РОСТ-Банка 01.11.2014

Агентство Standard&Poor’s понизило рейтинг РОСТ-Банка

Как следует из официального пресс-релиза, размещённого на сайте российского отдела службы кредитных рейтингов агентства «Standard&Poor’s», агентство приняло решение понизить кредитный рейтинг «РОСТ-Банка» с уровня «B-» до «CCC+» с сохранением негативного прогноза.

По словам ведущего аналитика российского отдела «Standard&Poor’s» Екатерины Марушкевич, понижение рейтинга «РОСТ-Банка» связано, прежде всего, с увеличением доли «плохих» активов в общих активах банка («невозвратных» кредитов, неприбыльных активов и т.д.).

Резкое увеличение доли «плохих» активов связано, прежде всего, с агрессивной политикой банка на рынке: так, за последние 2 года «РОСТ-Банк» поглотил четыре менее крупных банка, в результате чего его уставной капитал увеличился более чем на 40%.

Чтобы у агентства «Standard&Poor’s» не было необходимости и дальше понижать рейтинги «РОСТ-Банка», руководство фирмы приняло решение вывести рейтинги «РОСТ-Банка» из системы CreditWatch на несколько месяцев, в течение которых аналитики «Standard&Poor’s» будут отслеживать показатели капитализации активов банка и долю «плохих» активов в общих активах банковской группы.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Спецтехника в лизинг

Лизинг спецтехники – отличная возможность для расширения технической мощности предприятия с небольшими ежемесячными затратами.
Для получения кредитной карты нужно иметь определенный возраст Для получения кредитной карты нужно иметь определенный возраст

У кредитной карты много интересных опций, которые позволяют более успешно распоряжаться собственными финансами. Также по ней можно получить кредит наличными. Но для ее получения в учреждениях банка потребуется пройти ряд процедур, которые будут напоминать оформление обычного кредита.
Взять кредит - спасение для Кипра Взять кредит - спасение для Кипра

Критическая ситуация на Кипре, похоже, осталась позади и положение дел в экономике страны стабилизировалось. Европейская группа оказала Никосии финансовую поддержку, исчисляемую десятками миллиардов евро.
Кредит наличными в день обращения сказывается на платёжеспособности банков Кредит наличными в день обращения сказывается на платёжеспособности банков

Давая населению, кредиты наличными на различные цели банки не всегда полностью получают свой процент. Тем самым они не могут в полной мере справляться с обеспечением кредитования экономики, а это в свою очередь может привести к стагнации.
Заявка на кредит во все банки вашего города Заявка на кредит во все банки вашего города

Многочисленные интернет сайты сегодня предлагают банковские услуги. С помощью таких ресурсов вы имеете возможность перейти на страницу любого нужного вам банка, выбрать программу кредитования, и пополнить свой бюджет таким образом.

все статьи