Новости финансового рынка


Агентство Standard&Poor’s понизило рейтинг РОСТ-Банка 01.11.2014

Агентство Standard&Poor’s понизило рейтинг РОСТ-Банка

Как следует из официального пресс-релиза, размещённого на сайте российского отдела службы кредитных рейтингов агентства «Standard&Poor’s», агентство приняло решение понизить кредитный рейтинг «РОСТ-Банка» с уровня «B-» до «CCC+» с сохранением негативного прогноза.

По словам ведущего аналитика российского отдела «Standard&Poor’s» Екатерины Марушкевич, понижение рейтинга «РОСТ-Банка» связано, прежде всего, с увеличением доли «плохих» активов в общих активах банка («невозвратных» кредитов, неприбыльных активов и т.д.).

Резкое увеличение доли «плохих» активов связано, прежде всего, с агрессивной политикой банка на рынке: так, за последние 2 года «РОСТ-Банк» поглотил четыре менее крупных банка, в результате чего его уставной капитал увеличился более чем на 40%.

Чтобы у агентства «Standard&Poor’s» не было необходимости и дальше понижать рейтинги «РОСТ-Банка», руководство фирмы приняло решение вывести рейтинги «РОСТ-Банка» из системы CreditWatch на несколько месяцев, в течение которых аналитики «Standard&Poor’s» будут отслеживать показатели капитализации активов банка и долю «плохих» активов в общих активах банковской группы.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

С какого возраста можно взять кредит наличными? С какого возраста можно взять кредит наличными?

Как людям молодого возраста взять кредит наличными? Условия и предложения банков
Как устранить кассовые разрывы с помощью внедрения бюджетирования

Причины, по которым происходят кассовые разрывы кроются либо в неэффективной процедуре среднесрочного и оперативного планирования, либо в непродуманных действиях по их устранению.
Как заработать, играя в игры? Как заработать, играя в игры?

У каждого активного пользователя сети рано или поздно возникает желание попробовать свои силы в различны способах заработка.
В каких банках выгоднее оформить кредит наличными? В каких банках выгоднее оформить кредит наличными?

Сравнительная характеристика программ банков по кредитам наличными. Ставки, условия
Кредитные карты METRO Cash and Carry Кредитные карты METRO Cash and Carry

Фирменные кредитные карты METRO помогут совершать покупки быстрее и с большей выгодой. Для держателей карт предусмотрены дополнительные специальные возможности, которые сделают сотрудничество с нами еще удобнее.

все статьи