Новости финансового рынка


Агентство Fitch: рейтинг Росбанка «BBB-» 25.02.2015

Агентство Fitch: рейтинг Росбанка «BBB-»

Агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента («РДЭ») Росбанка на уровне «BBB-» с «негативным» прогнозом. Краткосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне «F3». Национальный долгосрочный рейтинг подтвержден на уровне «AAA(rus)», прогноз «стабильный». Рейтинг устойчивости подтвержден на уровне «bb+», рейтинг поддержки подтвержден на уровне «2».

По мнению агентства, РДЭ и рейтинг поддержки подкрепляются потенциальной поддержкой, которую банк может получить от своих акционеров. Рейтинг устойчивости Росбанка «bb+» отражает его в целом низкорисковый корпоративный кредитный портфель, хорошую капитализацию (показатель основного капитала, рассчитанный по методологии Fitch, на конец 2014 г. составлял около 15%) и подушку ликвидности, консервативные планы роста и менеджмент.

Подтверждение данного рейтинга отражает мнение Fitch, что приемлемые финансовые показатели, стабильные позиции ликвидности, кредиты в основном российским заемщикам более высокого качества и низкие или управляемые риски рефинансирования у Банка обуславливают существенную устойчивость при более сложной операционной среде. В то же время негативное давление на рейтинг повысилось в результате ослабления российской экономики, резкой девальвации рубля и возросшей стоимости фондирования.

Подтверждение национального рейтинга отражает мнение Fitch, что Росбанк по-прежнему входит в число эмитентов, имеющих самую сильную кредитоспособность в России. «Стабильный» прогноз по национальному рейтингу отражает мнение Fitch, что кредитоспособность российских эмитентов относительно друг друга вряд ли существенно изменится в случае дальнейшего понижения суверенных рейтингов.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Обращаясь в компанию «Гравитация», вы получаете рекламу государственного уровня Обращаясь в компанию «Гравитация», вы получаете рекламу государственного уровня

Многие рекламодатели предпочитают заказывать широкоформатную печать в Новороссийске. Это перспективный путь быстрого продвижения любого бизнеса не только на территории Краснодарского края, но и за его пределами.
Компьютерные курсы, уроки конвертации в AutoCAD Компьютерные курсы, уроки конвертации в AutoCAD

Формат PDF (или PortableDocumentFormat) - это формат файлов, который содержит двухмерные иллюстрации. Они могут быть в форме изображения, текстового наполнения или двухмерной векторной графики.
Основные особенности ликвидации фирм в форме ООО

Процедура прекращения деятельности ООО посредством снятия с регистрации в ИФНС – это и есть ликвидация общества. Сейчас вы узнаете обо всех этапах этой процедуры.
Ипотека в Турции, Германии, Испании: сравнение условий Ипотека в Турции, Германии, Испании: сравнение условий

<div align="justify">Зарубежная недвижимость давно перестала ассоциироваться исключительно с эксклюзивом и роскошью. Сейчас стать владельцем компактных апартаментов за рубежом может и представитель среднего класса, тем более что на сегодняшний день многие иностранные банки предлагают выгодные условия ипотечного кредитования.</div>
Современный и рентабельный бизнес

Большинство экспертов сошлось на мнении что рентабельный бизнес всегда можно начать с ноля, и за короткое время окупить свои вложения или перекрыть лизинг на покупку.

все статьи