Новости финансового рынка


Агентство «Эксперт РА» снизило рейтинг уровня кредитоспособности Рост Банку до значения «B++» 28.10.2014

Агентство «Эксперт РА» снизило рейтинг уровня кредитоспособности Рост Банку до значения «B++»

Рейтинговая компания «Эксперт РА» снизила рейтинговый уровень кредитоспособности Рост Банка до значения «B++» («приемлемая степень кредитоспособности»). Мониторинг рейтинга — «развивающийся», это означает то, что одинакова вероятность как сохранения рейтинга на нынешнем уровне, так и его изменение в дальнейшей перспективе. До этого банк имел рейтинг уровня «А+» («высочайшая степень кредитоспособности»), третий подуровень, с «негативными» прогнозами.

Изменение уровня рейтинга вызвано, прежде всего, возрастанием регулятивных рисков. Выразилось это в том, что банк получил предписания регулятора, в том числе и о сдерживании роста вкладов граждан и доначислении числа резервов.

Помимо этого, агентство заявляет, что несмотря на высокие темпы роста активов данного банка, просматривается постоянная динамика снижения качества как самого кредитного портфеля, так и его обеспеченности (так, покрытие ссудного портфеля снизилось с 80,6% на январь 2014 года до значения 59,7% на октябрь того же года, причем не учитывая залог ценных бумаг, поручительства и гарантии), что и обеспечивает «развивающийся» рейтинговый прогноз.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Виды потребительского кредита и их разновидности Виды потребительского кредита и их разновидности

Что такое потребительский кредит? Этот вид займа, что представляет собой продажу потребительских товаров торговым предприятием с условием возможной отсрочки или предоставлением ссуды на приобретение потребительских товаров.
Увеличение нефтегазовых доходов Увеличение нефтегазовых доходов

По словам экспертов, тот факт, что в первом квартале этого года доходная статья превысила расходную, это нельзя считать достижением. Эта разница – за счёт временных составляющих, которыми являются доходы от продажи нефти и снижение курса рубля.
ЦБ РФ прогнозирует снижение числа прибыльных банков в 2015 году

«Конечно, нам хотелось бы, чтобы прибыльных банков было больше. Я считаю, что в этом году у 550—600 банков есть серьезные шансы к тому, чтобы быть прибыльными», — спрогнозировал Сухов.
Как правильно погасить кредит Как правильно погасить кредит

Несколько лет назад банки придумывали различного рода ухищрения, чтоб заемщик не мог раньше погасить кредит, сюда можно отнести пени, штрафы, сборы. Это давало банку возможность получить больше прибыли с каждого клиента. Но в 2011 году вышел закон, который дает возможность погасить кредит наличными досрочно. Но он касается, так же, тех договоров, которые были заключены до октября этого же года.
Взять кредит наличными, используя платёжную систему Взять кредит наличными, используя платёжную систему

Как взять кредит наличными в день обращения, с помощью платежных систем таких, как Visa или же MasterCard? Эксперты, оценившие их работу, советуют

все статьи