Новости финансового рынка


Агентство «Эксперт РА» снизило рейтинг уровня кредитоспособности Рост Банку до значения «B++» 28.10.2014

Агентство «Эксперт РА» снизило рейтинг уровня кредитоспособности Рост Банку до значения «B++»

Рейтинговая компания «Эксперт РА» снизила рейтинговый уровень кредитоспособности Рост Банка до значения «B++» («приемлемая степень кредитоспособности»). Мониторинг рейтинга — «развивающийся», это означает то, что одинакова вероятность как сохранения рейтинга на нынешнем уровне, так и его изменение в дальнейшей перспективе. До этого банк имел рейтинг уровня «А+» («высочайшая степень кредитоспособности»), третий подуровень, с «негативными» прогнозами.

Изменение уровня рейтинга вызвано, прежде всего, возрастанием регулятивных рисков. Выразилось это в том, что банк получил предписания регулятора, в том числе и о сдерживании роста вкладов граждан и доначислении числа резервов.

Помимо этого, агентство заявляет, что несмотря на высокие темпы роста активов данного банка, просматривается постоянная динамика снижения качества как самого кредитного портфеля, так и его обеспеченности (так, покрытие ссудного портфеля снизилось с 80,6% на январь 2014 года до значения 59,7% на октябрь того же года, причем не учитывая залог ценных бумаг, поручительства и гарантии), что и обеспечивает «развивающийся» рейтинговый прогноз.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Дополнительная карта – удобное новшество в кредитной системе Дополнительная карта – удобное новшество в кредитной системе

Имея кредитную карту, можно воспользоваться услугами банка и взять кредит наличными. Но сумма будет строго фиксированная. Саму карту оформляют на конкретного клиента, и он должен ответственно относиться ко всем взятым обязательствам по ее использованию, согласно договору. Но, оказывается кредитной картой и суммой денег, лежащей на ней, вполне могут воспользоваться и ваши ближайшие родственники. Карта остается у владельца, а на родных оформляется дополнительная.
Как начисляется НДФЛ?

Вопрос налогообложения в нашей стране является весьма актуальным. Все дело в том, что существуют различные системы налогов, и каждая система имеет свои определенные особенности и...
Как сэкономить на страховке по кредиту Как сэкономить на страховке по кредиту

В принципе, клиент банка вполне может обойтись и без страховки. Однако, в тех случаях, когда сумма кредитования весьма внушительная, банковские консультанты предлагают своим клиентам застраховать кредит.
Как сэкономить на страховке по кредиту?
Страховка по кредиту больше самого кредита? Страховка по кредиту больше самого кредита?

Рынок потребительских кредитов в России неизменно развивается от года в год. Все большее количество людей начинают задумываться о кредите. Население постепенно привыкает к мысли, что есть такой финансовый инструмент как потребительский кредит, что они могут его использовать, иногда, даже не за очень большие деньги «сверху».
Долг по быстрому кредиту наличными: есть ли он? Долг по быстрому кредиту наличными: есть ли он?

Многие, уже выплатившие кредиты наличными, задаются резонным вопросом – как узнать, что долг действительно погашен?

все статьи