Новости финансового рынка


Агентство «Эксперт РА» снизило рейтинг уровня кредитоспособности Рост Банку до значения «B++» 28.10.2014

Агентство «Эксперт РА» снизило рейтинг уровня кредитоспособности Рост Банку до значения «B++»

Рейтинговая компания «Эксперт РА» снизила рейтинговый уровень кредитоспособности Рост Банка до значения «B++» («приемлемая степень кредитоспособности»). Мониторинг рейтинга — «развивающийся», это означает то, что одинакова вероятность как сохранения рейтинга на нынешнем уровне, так и его изменение в дальнейшей перспективе. До этого банк имел рейтинг уровня «А+» («высочайшая степень кредитоспособности»), третий подуровень, с «негативными» прогнозами.

Изменение уровня рейтинга вызвано, прежде всего, возрастанием регулятивных рисков. Выразилось это в том, что банк получил предписания регулятора, в том числе и о сдерживании роста вкладов граждан и доначислении числа резервов.

Помимо этого, агентство заявляет, что несмотря на высокие темпы роста активов данного банка, просматривается постоянная динамика снижения качества как самого кредитного портфеля, так и его обеспеченности (так, покрытие ссудного портфеля снизилось с 80,6% на январь 2014 года до значения 59,7% на октябрь того же года, причем не учитывая залог ценных бумаг, поручительства и гарантии), что и обеспечивает «развивающийся» рейтинговый прогноз.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Ипотека в Турции, Германии, Испании: сравнение условий Ипотека в Турции, Германии, Испании: сравнение условий

<div align="justify">Зарубежная недвижимость давно перестала ассоциироваться исключительно с эксклюзивом и роскошью. Сейчас стать владельцем компактных апартаментов за рубежом может и представитель среднего класса, тем более что на сегодняшний день многие иностранные банки предлагают выгодные условия ипотечного кредитования.</div>
Взять кредит наличными, используя платёжную систему Взять кредит наличными, используя платёжную систему

Как взять кредит наличными в день обращения, с помощью платежных систем таких, как Visa или же MasterCard? Эксперты, оценившие их работу, советуют
Ферратум – кредит наличными в день обращения! Ферратум – кредит наличными в день обращения!

Знаменитая финская компания предлагает кредит наличными в день обращения. Ferratum Group специализируется на выдаче кредитов наличными для частных лиц
Современный и рентабельный бизнес

Большинство экспертов сошлось на мнении что рентабельный бизнес всегда можно начать с ноля, и за короткое время окупить свои вложения или перекрыть лизинг на покупку.
Краудфандинг - не кредит наличными Краудфандинг - не кредит наличными

Это слово трудно запомнить и правильно произносить, но суть его давно известна. "С миру по нитке" - дословный перевод этого слова с английского. Помощь всем миром в беде для России не новость, помогали всегда, кто чем мог.

все статьи