Новости финансового рынка


Агентство «Эксперт РА» снизило рейтинг уровня кредитоспособности Рост Банку до значения «B++» 28.10.2014

Агентство «Эксперт РА» снизило рейтинг уровня кредитоспособности Рост Банку до значения «B++»

Рейтинговая компания «Эксперт РА» снизила рейтинговый уровень кредитоспособности Рост Банка до значения «B++» («приемлемая степень кредитоспособности»). Мониторинг рейтинга — «развивающийся», это означает то, что одинакова вероятность как сохранения рейтинга на нынешнем уровне, так и его изменение в дальнейшей перспективе. До этого банк имел рейтинг уровня «А+» («высочайшая степень кредитоспособности»), третий подуровень, с «негативными» прогнозами.

Изменение уровня рейтинга вызвано, прежде всего, возрастанием регулятивных рисков. Выразилось это в том, что банк получил предписания регулятора, в том числе и о сдерживании роста вкладов граждан и доначислении числа резервов.

Помимо этого, агентство заявляет, что несмотря на высокие темпы роста активов данного банка, просматривается постоянная динамика снижения качества как самого кредитного портфеля, так и его обеспеченности (так, покрытие ссудного портфеля снизилось с 80,6% на январь 2014 года до значения 59,7% на октябрь того же года, причем не учитывая залог ценных бумаг, поручительства и гарантии), что и обеспечивает «развивающийся» рейтинговый прогноз.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кредиты, которые невозможно погасить Кредиты, которые невозможно погасить

У некоторых людей при погашении кредита возникали проблемы. Как правило, это было вызвано тем, что заемщик вроде бы по его подсчетам погасил кредит, а спустя некоторое время банк начинал названивать и извещать, что имеется какая-то задолженность. С такой ситуацией сталкивались действительно многие.
Перевозить пассажиров «Трансаэро» будут до 15 декабря

Пассажиров «Трансаэро» на внутренних и международных направлениях будут перевозить до 15 декабря 2015 года рейсами «Трансаэро», компаний группы «Аэрофлот», а также других российских авиаперевозчиков.
Кредит на приобретение недвижимости Кредит на приобретение недвижимости

Общеизвестно, хотите квартиру или дом, нужно иметь достаточно много денег. Обращаемся в банк и узнаем, нужно внести обязательно 20% от стоимости желаемого объекта. Тут встает вопрос, можно получить кредит наличными без взноса.
Флексопечать этикеток

Флексопечать – это удобный метод печати этикеток, которые обязательно привлекут внимание покупателя.
Ипотека для московских студентов Ипотека для московских студентов

На сегодняшний день Москва является густонаселенным городом относительно студентов. Если сравнивать с другими городами страны, то здесь самое большое число учебных заведений. И поэтому самое большое число студентов тоже здесь, которые чаще всего после окончания учебного заведения стараются остаться в этом городе для дальнейшего трудоустройства и жизни в целом.

все статьи