Новости финансового рынка


Агентство «Эксперт РА» снизило рейтинг уровня кредитоспособности Рост Банку до значения «B++» 28.10.2014

Агентство «Эксперт РА» снизило рейтинг уровня кредитоспособности Рост Банку до значения «B++»

Рейтинговая компания «Эксперт РА» снизила рейтинговый уровень кредитоспособности Рост Банка до значения «B++» («приемлемая степень кредитоспособности»). Мониторинг рейтинга — «развивающийся», это означает то, что одинакова вероятность как сохранения рейтинга на нынешнем уровне, так и его изменение в дальнейшей перспективе. До этого банк имел рейтинг уровня «А+» («высочайшая степень кредитоспособности»), третий подуровень, с «негативными» прогнозами.

Изменение уровня рейтинга вызвано, прежде всего, возрастанием регулятивных рисков. Выразилось это в том, что банк получил предписания регулятора, в том числе и о сдерживании роста вкладов граждан и доначислении числа резервов.

Помимо этого, агентство заявляет, что несмотря на высокие темпы роста активов данного банка, просматривается постоянная динамика снижения качества как самого кредитного портфеля, так и его обеспеченности (так, покрытие ссудного портфеля снизилось с 80,6% на январь 2014 года до значения 59,7% на октябрь того же года, причем не учитывая залог ценных бумаг, поручительства и гарантии), что и обеспечивает «развивающийся» рейтинговый прогноз.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Деньги в долг у МФО Деньги в долг у МФО

Регулярный интерес к маленьким суммам со стороны физических лиц и организаций, которым что-то мешает воспользоваться предложениями от банков, где можно получить займы на карту онлайн, привел к образованию особых учреждений, получивших название микрофинансовых организаций (МФО).
Экономическое заочное обучение Экономическое заочное обучение

Экономическое обучение на заочной форме − это неоценимые знания, которые могут сразу же быть использованы на практике за счет того, что, как правило, студенты заочных форм имеют рабочее место.
Усманов выдает крупным компаниям кредиты Усманов выдает крупным компаниям кредиты

Самым крупным застройщиком в новом «Москва-сити» сегодня является фирма Solvers, владелец которой – Олег Малис. А кроме этого, эта компания контролирует открытое акционерное общество «Сити», ценные бумаги которого недавно были приобретены.
Жалуемся на деятельность банков Жалуемся на деятельность банков

Если вы считаете, что банк нарушает ваши права, можно смело обращаться в Роспотребнадзор с жалобой на деятельность банка. Сегодня, к сожалению, уже никого не удивить проделками банков. Чем больше скрытых комиссий вам добавляется по кредиту, чем чаще вы сталкиваетесь с ненужной страховкой, тем больше поводов подать жалобу на действия банка.
Круглосуточная помощь профессиональных мастеров по вскрытию замков

Вы можете не сомневаться в том, что наша компания Masterzamkov.ru обеспечит оперативный выезд мастеров на объект в любой точке Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Руководство фирмы гарантирует соблюдение конфиденциальности.

все статьи