Новости финансового рынка


Агентство Dagong: рейтинг "Газпром нефти" - "АА" 02.03.2015

Агентство Dagong: рейтинг "Газпром нефти" - "АА"

Крупнейшее рейтинговое агентство Китая Dagong Global Credit Rating Company Limited присвоило "Газпром нефти" высокий долгосрочный рейтинг кредитоспособности по обязательствам в российской валюте - "АА" со стабильным прогнозом, говорится в сообщении "Газпром нефти".

"Высокий уровень рейтинга "Газпром нефти" отражает оценку агентством Dagong перспектив дальнейшего развития компании, сильные фундаментальные показатели, а также сбалансированный долговой портфель группы. В числе факторов, повлиявших на оценку, агентство указывает устойчивое финансовое положение "Газпром нефти", высокий уровень рентабельности, растущую добычу, а также активную поддержку со стороны ОАО "Газпром", - отмечается в информации.

Рейтинг кредитоспособности "Газпром нефти" по обязательствам в иностранной валюте Dagong оценило на уровне "AA-". Разница в один пункт между рейтингом по обязательствам в российской валюте и рейтингом по обязательствам в иностранной валюте агентство объясняет существующим в настоящее время ограничением доступа компании к рынкам зарубежного капитала. Однако, отмечая неблагоприятные внешние условия, эксперты Dagong заключают, что "Газпром нефть" имеет достаточные ресурсы для выполнения своих долговых обязательств.

Фото: polit.ru

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

УБРиР: отзывы клиентов помогли обновить мобильный интернет-банк

Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) обновил свой мобильный и интернет-банк, учитывая мнения своих клиентов
При замедлении темпов роста, кредит в Китае будет взять сложнее При замедлении темпов роста, кредит в Китае будет взять сложнее

Никого не удивляет тот факт, что в китайской экономике в последнее время наблюдается спад. Это связано с предпринятыми рискованными реформами, в их числе и кредит наличными. Но в Пекине видят возможности их успешного решения, тем более что и само правительство в этом заинтересовано
Самый быстрый способ получить деньги Самый быстрый способ получить деньги

Планируя свое будущее, необходимо заботиться о постоянном доходе. Но если вам срочно нужна определенная сумма денег, оформление займа онлайн станет самым оптимальным вариантом.
Некоторые факты появления первых банкоматов Некоторые факты появления первых банкоматов

Уже невозможно представить нашу жизнь без электронных и автоматизированных устройств, помогающих финансовым организациям, да и самым обычным людям, обрабатывать наличные деньги.
Ипотеки стало меньше

Сейчас по ипотеке продается в среднем лишь 15% квартир; в прошлом году таких сделок было не менее трети, а по некоторым объектам – под 60%, рассказала руководитель департамента ипотеки и кредитов компании «НДВ-недвижимость» Кристина Шульгина.

все статьи