Новости финансового рынка


Аэрофлот в январе увеличил пассажиропоток на 17,7% 20.02.2015

Аэрофлот в январе увеличил пассажиропоток на 17,7%

В январе 2015 года группа "Аэрофлот" перевезла 2,7 млн пассажиров, что на 17,7% превышает показатель января 2014 года, говорится в сообщении ОАО "Аэрофлот".

Количество перевезенных пассажиров ОАО "Аэрофлот" в прошлом месяце выросло на 14,1% и составило 1,8 млн человек.

Пассажирооборот группы "Аэрофлот" в январе увеличился на 10,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, пассажирооборот ОАО "Аэрофлот" - на 14,0%. Рост предельного пассажирооборота в январе 2015 года составил 10,3% для группы и 13,8% для Компании.

На внутренних авиалиниях количество перевезенных пассажиров группы в январе увеличилось на 43,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, пассажирооборот увеличился на 37,9%. Рост показателей в основном связан с увеличением частот полетов и провозных емкостей на наиболее востребованных направлениях. Количество пассажиров компании на внутренних авиалиниях увеличилось на 21,7%, пассажирооборот - на 17,3%.

На международных авиалиниях в прошлом месяце количество перевезенных пассажиров группы снизилось на 3,2%, пассажирооборот сократился на 2,6%. Влияние на динамику показателей международных перевозок оказало снижение в сегменте чартерных перевозок, а также сокращение частот полетов в пункты Украины. Количество перевезенных пассажиров ОАО "Аэрофлот" на международных авиалиниях в январе 2015 года увеличилось на 8,8%, пассажирооборот увеличился на 12,5%.

Процент занятости пассажирских кресел группы "Аэрофлот" в январе 2015 года увеличился на 0,1 процентных пункта (п.п.) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до уровня 72,5% для группы и на 0,2 п.п. до уровня 73,4% для Компании.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Как стать обладателем кредитной карты Как стать обладателем кредитной карты

Обычно, для оформления займа денежных средств  – потребительского кредита наличными или пластиковой карты для банка необходимо собрать и предоставить большое количество документов (справка 2-НДФЛ, копия трудовой книжки и т.д.). Но в последнее время сильно облегчилась процедура получения кредитной карты. Теперь во многих банках для этого необходим только один документ – паспорт.
Должникам банков не попасть в Турцию Должникам банков не попасть в Турцию

Суды и службы судебных приставов все чаще решают тяжбы с невозвратными кредитами, как правило, наложением ограничительных санкций.
Рубль в 2015 году: есть ли основания для тревоги?

Нефть дешевеет, а рубль не падает. Все хорошо? У рубля действительно есть потенциал укрепления в 2015 году. Но есть два фактора, которые настораживают.
Покупка грузового авто. Плюсы кредита и лизинга

Сегодня приобрести автомобиль достаточно просто. Уже нет необходимости в том, чтобы долгое время откладывать средства и собирать на машину.
Нормирование труда – обязательный процесс для производственного предприятия

Работу современных предприятий невозможно представить без анализа трудовой деятельности. Такое мероприятие позволяет устанавливать объем работы, которую необходимо выполнить за определенное количество времени.

все статьи