Новости финансового рынка


Адвокат обвиняется в мошенничестве в отношении банка «Совинком» 12.09.2014

Адвокат обвиняется в мошенничестве в отношении банка «Совинком»

Против известного адвоката Звиада Хиникадзе возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в отношении банка «Совинком». Адвокат уверял руководство этой кредитной организации в том, что якобы у них должны отозвать лицензию и чтобы этого не произошло, он предложил свою помощь, стоимость которой оценил в $700 000. Звиад Хиникадзе полностью признал свою вину, поэтому процессуальное дело будет рассмотрено в особом порядке.

Адвокат сознался следственным органам, что он решил обмануть руководство «Совинком», а потом шантажировать. Он утверждал, что дело не ограничится только отзывом лицензии, всем сотрудникам, занимающим руководящие посты, грозит уголовное преследование.

Стоит отметить, что Центробанк действительно проводил проверочные мероприятия в отношении этой кредитной организации в это время, но никаких нарушений в ходе не выявлено не было.

Руководство «Совинкома» решило обратиться в правоохранительные органы, которые и поймали господина Хиникадзе в момент передачи ему взятки управляющей банком. В настоящее время адвокат находится под стражей, его имущество арестовано.

Возврат к списку



Полезные статьи

Ставки по банковским кредитам не становятся доступнее, платить не посильно Ставки по банковским кредитам не становятся доступнее, платить не посильно

В российских банках до настоящего времени ставки банковских процентов остаются высокими по всем видам кредитов, включая кредит наличными. Вместе с тем не замедляется рост просрочек населения по банковским кредитам, кредит наличными входит в их число. Наивысшего уровня неплатежи и просрочки достигли к марту этого года.
Кредит наличными для тех, кому за 50 Кредит наличными для тех, кому за 50

Людям предпенсионного возраста необходимо все более часто задумываться о своих денежных возможностях и сохранении пенсионных накоплений. Конечно, в любой момент возможно обратиться в банк и получить кредит наличными.
Зимние или сезонные шины: что выбрать Зимние или сезонные шины: что выбрать

Самое главное правило любого автомобилиста – это применение шин в соответствующих погодных условиях. Практически все автомобили продаются с наличием летней, реже всесезонной шины.
Чем опасен быстрый доход на акциях Чем опасен быстрый доход на акциях

В последнее время наметилась рискованная тенденция в желании получить слишком скорую прибыль от купли-продажи акций, конвертации валюты или иных способов финансового рынка.
Кредит наличными: чем вы рискуете? Кредит наличными: чем вы рискуете?

Когда вы оформляете кредит наличными, вы чаще всего уверенны в том, что способны стабильно и своевременно выплачивать ежемесячную сумму. Именно поэтому та часть договора, где указаны условия в случае несвоевременной выплаты или игнорирования обязательного взноса заемщиком, нами часто читается не очень внимательно. 


все статьи