Новости финансового рынка


Адвокат обвиняется в мошенничестве в отношении банка «Совинком» 12.09.2014

Адвокат обвиняется в мошенничестве в отношении банка «Совинком»

Против известного адвоката Звиада Хиникадзе возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в отношении банка «Совинком». Адвокат уверял руководство этой кредитной организации в том, что якобы у них должны отозвать лицензию и чтобы этого не произошло, он предложил свою помощь, стоимость которой оценил в $700 000. Звиад Хиникадзе полностью признал свою вину, поэтому процессуальное дело будет рассмотрено в особом порядке.

Адвокат сознался следственным органам, что он решил обмануть руководство «Совинком», а потом шантажировать. Он утверждал, что дело не ограничится только отзывом лицензии, всем сотрудникам, занимающим руководящие посты, грозит уголовное преследование.

Стоит отметить, что Центробанк действительно проводил проверочные мероприятия в отношении этой кредитной организации в это время, но никаких нарушений в ходе не выявлено не было.

Руководство «Совинкома» решило обратиться в правоохранительные органы, которые и поймали господина Хиникадзе в момент передачи ему взятки управляющей банком. В настоящее время адвокат находится под стражей, его имущество арестовано.

Возврат к списку



Полезные статьи

Виды потребительского кредита и их разновидности Виды потребительского кредита и их разновидности

Что такое потребительский кредит? Этот вид займа, что представляет собой продажу потребительских товаров торговым предприятием с условием возможной отсрочки или предоставлением ссуды на приобретение потребительских товаров.
Полезные советы для планирования бюджета на каждый день

Составление бюджета – одно из основных заданий финансового менеджмента в процессе контроля и управления своими деньгами для достижения финансового благополучия.
История платежной системы MasterCard

MasterCard Incorporated представляет собой международную платежную систему, которая сегодня объединяет около 22 тысяч различных финансовых учреждений, расположенных в более чем 200 странах мира
Самые удивительные отели мира Самые удивительные отели мира

Зачастую, путешествуя в целях командировки, экскурсий или активного отдыха нам приходится останавливаться в отелях. Но даже самые лучшие пятизвездочные отели могут приесться. А обычные отели на час можно превратить в путешествие.
Перевозить пассажиров «Трансаэро» будут до 15 декабря

Пассажиров «Трансаэро» на внутренних и международных направлениях будут перевозить до 15 декабря 2015 года рейсами «Трансаэро», компаний группы «Аэрофлот», а также других российских авиаперевозчиков.

все статьи