Новости финансового рынка


Администрация Россельхозбанка решила не отказываться от предоставления кредитов высокорискованным проектам в АПК 04.10.2014

Администрация Россельхозбанка решила не отказываться от предоставления кредитов высокорискованным проектам в АПК

Николай Федоров, глава министерства сельского хозяйства РФ, заявил, что Россельхозбанк не отказывается от кредитования тех программ в АПК, которые с большей степенью вероятности могут не состояться. По его словам, проблем в финансировании нет, просто срок кредитования инвестпроектов увеличивается с 8 до 15 лет. Банк продолжит выдачу кредитов на полевые работы, а также на длительные инвестиционные программы.

Ранее СМИ писали о том, что администрацией Россельхозбанка были рассмотрены варианты о прекращении кредитования высокорискованных проектов в области сельского хозяйства по причине сложностей в выполнении установленных Центробанком нормативов. Федоров подтвердил, что некоторые чиновники одобряли прекращение кредитования высокорискованных операций, но Россельхозбанк в дальнейшем продолжит работать преимущественно по линии кредитования агропромышленного комплекса. В недавно утвержденной госпрограмме по развитию сферы сельского хозяйства предусмотрено, что Россельхозбанк должен выделить за период с 2015 по 2020 год около 10 млрд. руб.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Деньги в долг срочно от кредитного союза Деньги в долг срочно от кредитного союза

Что же это такое КС и чем он отличается от других мест, где можно взять денег в долг срочно? По сути, это не коммерческая организация, поэтому её основной задачей является не обогащение, а финансовая поддержка тех людей, которые являются членами данного союза.
Подводные камни, касающиеся комиссий при кредитовании Подводные камни, касающиеся комиссий при кредитовании

Пусть советы, которые будут приведены ниже, и принесут толк и тем, кто планирует взять деньги в долг. Только тут имеются как «хитрые» сборы, которые, в общем, свойственны каждому кредитному учреждению, так рыночная оценка имущества, которое будет играть роль залога.
Рубль вниз, ставки по кредиту вверх?!! Рубль вниз, ставки по кредиту вверх?!!

Многие эксперты финансового рынка страны выражают мнение, что ослабление позиций рубля неминуемо приведёт к повышению кредитных ставок. Таким образом, на рыке кредитов может сложиться ситуация, когда кредит наличными перестанет быть доступными широким слоям населения.
Стоит ли погашать кредит другой банковской картой

Перед тем, как воспользоваться вариантом перевода денег с карты другого банка, стоит хорошо подумать, учесть все плюсы и минусы. Скорее всего, это будет невыгодно, так как вам придется выплатить еще и процент за комиссию.
Расчет и порядок: технико-экономическое обоснование проекта

Ни один предприниматель не пойдет на открытие нового бизнеса или диверсификацию существующего «закрыв глаза». Скорее всего, необходим будет детальный анализ рынка, технологий и понимание основ планирования с целью спрогнозировать конечный результат. И, конечно, если привлекается инвестор, то без документально оформленного обоснования обойтись вряд ли удастся.

все статьи