Новости финансового рынка


Администрация Россельхозбанка решила не отказываться от предоставления кредитов высокорискованным проектам в АПК 04.10.2014

Администрация Россельхозбанка решила не отказываться от предоставления кредитов высокорискованным проектам в АПК

Николай Федоров, глава министерства сельского хозяйства РФ, заявил, что Россельхозбанк не отказывается от кредитования тех программ в АПК, которые с большей степенью вероятности могут не состояться. По его словам, проблем в финансировании нет, просто срок кредитования инвестпроектов увеличивается с 8 до 15 лет. Банк продолжит выдачу кредитов на полевые работы, а также на длительные инвестиционные программы.

Ранее СМИ писали о том, что администрацией Россельхозбанка были рассмотрены варианты о прекращении кредитования высокорискованных проектов в области сельского хозяйства по причине сложностей в выполнении установленных Центробанком нормативов. Федоров подтвердил, что некоторые чиновники одобряли прекращение кредитования высокорискованных операций, но Россельхозбанк в дальнейшем продолжит работать преимущественно по линии кредитования агропромышленного комплекса. В недавно утвержденной госпрограмме по развитию сферы сельского хозяйства предусмотрено, что Россельхозбанк должен выделить за период с 2015 по 2020 год около 10 млрд. руб.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Проблемы с просрочкой по кредитам – это актуально! Проблемы с просрочкой по кредитам – это актуально!

Общая задолженность по просрочкам в 2014 году может достигнуть 510 миллиардов рублей. Значительная часть возникает в связи с ухудшением материального состояния плательщика (потеря работы, финансовые трудности) и элементарной забывчивости.
Банки страхуются от риска неплатежей Банки страхуются от риска неплатежей

Рискуют ли банки, выдавая кредиты заемщикам? Конечно, с этим трудно не согласиться. Однако любой заемщик будет неприятно удивлен и раздосадован, если банк при выдаче кредита попросит его оформить страховку. Конечно, это же лишние деньги...
Обжегшись на молоке, или россияне не хотят брать кредиты Обжегшись на молоке, или россияне не хотят брать кредиты

Проведенный опрос выявил сенсационную новость, 47,4% россиян не собираются пользоваться банковскими кредитами. Они не брали их в прошлом, не пользуются кредитами сейчас и не планируют обращаться за кредитами в будущем. Некоторые участники опроса колебались, как поступят, если жизненные обстоятельства сложатся совсем уж критически.
Снижение инвестиционной привлекательности России иностранных инвесторов Снижение инвестиционной привлекательности России иностранных инвесторов

Нестабильность политической и экономической ситуации в мире в значительной степени влияет на приток иностранных инвестиций в российскую экономику. По итогам первого квартала 2014г. инвестиционная привлекательность России снизилась.
Выгодный кредит наличными через интернет Выгодный кредит наличными через интернет

Не так давно было организовано исследование, объектом которого выступила сфера онлайн-кредитования. В результате оценки востребованности онлайн-кредитов в стране удалось установить, что на фоне 2012 года в текущем году количество желающих в получении займа посредством интернет увеличилось на 59%.

все статьи