Новости финансового рынка


Администрация Россельхозбанка решила не отказываться от предоставления кредитов высокорискованным проектам в АПК 04.10.2014

Администрация Россельхозбанка решила не отказываться от предоставления кредитов высокорискованным проектам в АПК

Николай Федоров, глава министерства сельского хозяйства РФ, заявил, что Россельхозбанк не отказывается от кредитования тех программ в АПК, которые с большей степенью вероятности могут не состояться. По его словам, проблем в финансировании нет, просто срок кредитования инвестпроектов увеличивается с 8 до 15 лет. Банк продолжит выдачу кредитов на полевые работы, а также на длительные инвестиционные программы.

Ранее СМИ писали о том, что администрацией Россельхозбанка были рассмотрены варианты о прекращении кредитования высокорискованных проектов в области сельского хозяйства по причине сложностей в выполнении установленных Центробанком нормативов. Федоров подтвердил, что некоторые чиновники одобряли прекращение кредитования высокорискованных операций, но Россельхозбанк в дальнейшем продолжит работать преимущественно по линии кредитования агропромышленного комплекса. В недавно утвержденной госпрограмме по развитию сферы сельского хозяйства предусмотрено, что Россельхозбанк должен выделить за период с 2015 по 2020 год около 10 млрд. руб.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Изменение налогового режима в ТЭК Изменение налогового режима в ТЭК

Одобрен так называемый «маневр налоговой», который будет больше нагружать российское население с согласия комиссии Президента по ТЭК. Таким образом не обратили внимания на огромную вредность такого решения, которое приняли власть имущие.
Недвижимость по наследству или как не растеряться Недвижимость по наследству или как не растеряться

Во многих фильмах показывают ситуации, когда богатые малознакомые родственники оставляют несметные богатства своим внучатым племянницам. В жизни такого почти не бывает. Зато очень часто бывает, что родственники наследуют долги и кредиты. И, конечно в такой ситуации трезво думать и не ошибиться очень сложно.
«Росбанк»: надежные вклады для каждого «Росбанк»: надежные вклады для каждого

«Росбанк» предлагает своим клиентам надежные вклады на самых разных условиях. Ознакомиться с этими условиями можно на сайте банка или при беседе с его сотрудниками.
Все об ипотечных брокерах Все об ипотечных брокерах

Брокер – физическое или юридическое лицо, выполняющее функции посредника между двумя иными лицами. Существуют разные виды брокеры (страховые, фондового рынка, кредитные, ипотечные и пр.).
Разновидности и особенности кассовой ленты

Кассовая или, как ее еще называют, чековая лента сегодня является неотъемлемым атрибутом любого коммерческого предприятия. Этот расходный материал предназначен для кассовых аппаратов, банковских терминалов и другой контрольной техники.

все статьи