Новости финансового рынка


Администрация Россельхозбанка решила не отказываться от предоставления кредитов высокорискованным проектам в АПК 04.10.2014

Администрация Россельхозбанка решила не отказываться от предоставления кредитов высокорискованным проектам в АПК

Николай Федоров, глава министерства сельского хозяйства РФ, заявил, что Россельхозбанк не отказывается от кредитования тех программ в АПК, которые с большей степенью вероятности могут не состояться. По его словам, проблем в финансировании нет, просто срок кредитования инвестпроектов увеличивается с 8 до 15 лет. Банк продолжит выдачу кредитов на полевые работы, а также на длительные инвестиционные программы.

Ранее СМИ писали о том, что администрацией Россельхозбанка были рассмотрены варианты о прекращении кредитования высокорискованных проектов в области сельского хозяйства по причине сложностей в выполнении установленных Центробанком нормативов. Федоров подтвердил, что некоторые чиновники одобряли прекращение кредитования высокорискованных операций, но Россельхозбанк в дальнейшем продолжит работать преимущественно по линии кредитования агропромышленного комплекса. В недавно утвержденной госпрограмме по развитию сферы сельского хозяйства предусмотрено, что Россельхозбанк должен выделить за период с 2015 по 2020 год около 10 млрд. руб.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Чистая прибыль «ВТБ Страхования» за 2014 год составила 8,5 млрд рублей

СК «ВТБ Страхование» опубликовала аудированную бухгалтерскую отчетность по стандартам РСБУ за 2014 год. Общая сумма сборов компании за год составила 38,1 млрд рублей, что на 20% превышает сборы за 2013 год.
Один из самых эффективных веб-сайтов России Один из самых эффективных веб-сайтов России

Времена, когда люди толпились в ожидании своей очереди в отделениях банков, уходят в прошлое. Эффективные и удобные интернет-сайты, такие как mkb.ru (Московский Кредитный Банк) позволяют выполнить почти любую финансовую операцию в режиме онлайн.
Для чего граждане нашей страны вкладывают деньги в недвижимость Латвии? Для чего граждане нашей страны вкладывают деньги в недвижимость Латвии?

Из-за испорченных отношений нашей страны с западными странами, граждане России все чаще стали интересоваться получением вида на жительство в странах Евросоюза. Каким образом инвесторы могут извлечь из этого прибыль, и как оформляется кредит?
Расчет и порядок: технико-экономическое обоснование проекта

Ни один предприниматель не пойдет на открытие нового бизнеса или диверсификацию существующего «закрыв глаза». Скорее всего, необходим будет детальный анализ рынка, технологий и понимание основ планирования с целью спрогнозировать конечный результат. И, конечно, если привлекается инвестор, то без документально оформленного обоснования обойтись вряд ли удастся.
Образцы жалоб и заявлений: как узнать, где правильные Образцы жалоб и заявлений: как узнать, где правильные

Необходимость  составлять жалобы и заявления возникает не так-то редко. Однако правильно это умеет делать далеко не каждый гражданин.

все статьи