Новости финансового рынка


Администрация Россельхозбанка решила не отказываться от предоставления кредитов высокорискованным проектам в АПК 04.10.2014

Администрация Россельхозбанка решила не отказываться от предоставления кредитов высокорискованным проектам в АПК

Николай Федоров, глава министерства сельского хозяйства РФ, заявил, что Россельхозбанк не отказывается от кредитования тех программ в АПК, которые с большей степенью вероятности могут не состояться. По его словам, проблем в финансировании нет, просто срок кредитования инвестпроектов увеличивается с 8 до 15 лет. Банк продолжит выдачу кредитов на полевые работы, а также на длительные инвестиционные программы.

Ранее СМИ писали о том, что администрацией Россельхозбанка были рассмотрены варианты о прекращении кредитования высокорискованных проектов в области сельского хозяйства по причине сложностей в выполнении установленных Центробанком нормативов. Федоров подтвердил, что некоторые чиновники одобряли прекращение кредитования высокорискованных операций, но Россельхозбанк в дальнейшем продолжит работать преимущественно по линии кредитования агропромышленного комплекса. В недавно утвержденной госпрограмме по развитию сферы сельского хозяйства предусмотрено, что Россельхозбанк должен выделить за период с 2015 по 2020 год около 10 млрд. руб.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Беспроцентные кредитные карты – плюсы и минусы Беспроцентные кредитные карты – плюсы и минусы

Каждый человек, которому пришлось даже однажды обратиться за услугами банка, чтобы получить кредит наличными, подтвердит, что самым удобным инструментом банков сегодня являются кредитные карты.
Один кредит вместо пяти - новая программа Сбербанка Один кредит вместо пяти - новая программа Сбербанка

По несколько кредитов, имеет почти каждый третий россиянин. Это достаточно обременительно, потому что выплаты по ним приходятся на разные даты, поэтому необходимо контролировать сроки внесения платежей, чтобы не допустить просрочек погашения процентов.
УБРиР: отзывы клиентов помогли обновить мобильный интернет-банк

Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) обновил свой мобильный и интернет-банк, учитывая мнения своих клиентов
МТС карта кредитная

Когда срочно нужны деньги, не всегда удается перезанять до лучших времен у друзей или родственников. И здесь волей-неволей задумаешься о кредитной карте.
Россияне скупают Монако

Продажи жилья в Монако бьют рекорды благодаря падению курса евро. Прошлогодний результат даже превысил максимум докризисного 2007 года. При этом подавляющее большинство покупателей — россияне, которые предпочитают жилье в среднем за €7–10 млн.

все статьи