Новости финансового рынка


RSS

Управляющие компании за 2014 год заработали на пенсионных накоплениях  в десять раз меньше инфляции 3 Фев 2015 Управляющие компании за 2014 год заработали на пенсионных накоплениях в десять раз меньше инфляции

В 2014 году частные управляющие компании, работающие по договору с Пенсионным фондом России, заработали для граждан в среднем 1,14% годовых — это третий худший результат после 2008 и 2011 годов за все время работы с пенсионными накоплениями.

Служба кредитных рейтингов Standard & Poor's понизила кредитные рейтинги МСП Банка 3 Фев 2015 Служба кредитных рейтингов Standard & Poor's понизила кредитные рейтинги МСП Банка

В сообщении агентства поясняется, что рейтинги МСП Банка отражают мнение аналитиков о его статусе ключевой дочерней компании Внешэкономбанка. Поэтому рейтинги МСП Банка приравнены к рейтингам ВЭБа, и по ним установлен аналогичный прогноз.

Минфин в пятницу продал 690 млн. долларов 3 Фев 2015 Минфин в пятницу продал 690 млн. долларов

Объем операций Банка России по продаже иностранной валюты на внутреннем рынке 30 января составил 690 млн долларов. Информация об этом во вторник опубликована на сайте регулятора.

Украинские «дочки» Сбербанка и ВТБ по итогам 2014 года показали прибыль 3 Фев 2015 Украинские «дочки» Сбербанка и ВТБ по итогам 2014 года показали прибыль

Украинские «дочки» Сбербанка и ВТБ по итогам 2014 года показали прибыль, еще две дочерние структуры российских банков — Альфа-Банк и Проминвестбанк («дочка» Внешэкономбанка) — чистый убыток.

ЦБ России снизил ключевую ставку до 15% 30 Янв 2015 ЦБ России снизил ключевую ставку до 15%

Центральный Банк России со 2 февраля снизит ключевую ставку c 17,00% до 15,00% годовых. В сообщении регулятора отмечается, что принятое 15 декабря решение о резком повышении ключевой ставки «привело к стабилизации инфляционных и девальвационных ожиданий в той мере, в какой рассчитывал Банк России».

Правительство воспользуется резервом АИЖК для поддержки заемщиков с валютной ипотекой 30 Янв 2015 Правительство воспользуется резервом АИЖК для поддержки заемщиков с валютной ипотекой

Правительство готово поддержать заемщиков с валютной ипотекой за счет резервов Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК)

S&P понизило рейтинг ВЭБа до «ВВ+» 30 Янв 2015 S&P понизило рейтинг ВЭБа до «ВВ+»

Международное рейтинговое агентство S&P снизило долгосрочный и краткосрочный рейтинги Внешэкономбанка в иностранной валюте до «BB+» с «BBB-» c «негативным» прогнозом

Группа ВТБ может получить долю в капитале холдинга «Открытие» 30 Янв 2015 Группа ВТБ может получить долю в капитале холдинга «Открытие»

В капитал «Открытие Холдинга» может войти группа ВТБ. В результате ВТБ может получить 10% акций холдинга.

Россия ставит рекорды по объему закупки золота 30 Янв 2015 Россия ставит рекорды по объему закупки золота
На долю России в 2014 году пришлось до трети объемов покупки золота, которые закупают центробанки различных стран.

Visa увеличила чистую прибыль на 8% 30 Янв 2015 Visa увеличила чистую прибыль на 8%

Чистая прибыль американской Visa Inc., крупнейшей в мире компании по выдаче и обслуживанию пластиковых кредитных карт, в I квартале 2014/15 финансового года, завершившегося 31 декабря, увеличилась на 8%, составив 1,56 млрд. долларов.

Просрочка по розничным кредитам выросла на 25% 29 Янв 2015 Просрочка по розничным кредитам выросла на 25%

По данным аналитиков Национального бюро кредитных историй (НБКИ), доля просроченной задолженности по розничным кредитам в 2014 году выросла почти на 25%.

Банки: кто заработал и кто потерял в 2014 году? 29 Янв 2015 Банки: кто заработал и кто потерял в 2014 году?

2014 год был трудным годом для банков. Государственные и розничные специализированные банки сократили прибыль и лишь некоторые универсальные банки – увеличили. Такой вывод следует из анализа показателей 40 крупнейших по активам банков.

АСВ: вкладчики ВЛ Банка выплаты начнут получать не позднее 12 февраля 29 Янв 2015 АСВ: вкладчики ВЛ Банка выплаты начнут получать не позднее 12 февраля

Выплаты вкладчикам лишенного в четверг лицензии ВЛ Банка начнутся не позднее 12 февраля, сообщает Агентство по страхованию вкладов (АСВ).

ЦБ забрал лицензию у АкадемРусБанка 29 Янв 2015 ЦБ забрал лицензию у АкадемРусБанка

Банк России отозвал с 29 января лицензию на осуществление банковских операций у московского АкадемРусБанка (регистрационный номер 622), сообщили в пресс-службе ЦБ.

Ваш Личный Банк лишили лицензии 29 Янв 2015 Ваш Личный Банк лишили лицензии

Банк России отозвал с 29 января лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации Ваш Личный Банк (регистрационный № 1222, Иркутская область, Усть-Кут), сообщила пресс-служба ЦБ.

Сбербанк готов перейти на процессинг НСПК к 1 апреля 28 Янв 2015 Сбербанк готов перейти на процессинг НСПК к 1 апреля

Сбербанк намерен перейти на процессинг в Национальной системе платежных карт (НСПК) к 1 апреля, в соответствии с планами ЦБ РФ

Сбербанк планирует сотрудничать с японской JCB и китайской UnionPay 28 Янв 2015 Сбербанк планирует сотрудничать с японской JCB и китайской UnionPay

Сбербанк планирует совместный эквайринговый проект с японской международной платежной системой JCB и китайской UnionPay во втором полугодии 2015 года.

Росэнергобанк увеличил чистую прибыль в 4,6 раза 28 Янв 2015 Росэнергобанк увеличил чистую прибыль в 4,6 раза

Рост чистой прибыли банк связывает с увеличением прибыли по всем основным направлениям деятельности кредитного учреждения, а также с ростом клиентской базы.

Правительство: в России появится банк "плохих" долгов 28 Янв 2015 Правительство: в России появится банк "плохих" долгов

Правительство России до 30 января подготови предложения о создании банка «плохих долгов» для выкупа проблемных активов кредитных организаций. Об этом сообщается в антикризисном плане российского правительства, опубликованном в среду.

Прогноз JP Morgan на 2015 год: Сбербанк сокращение прибыли в 3 раза, банк ВТБ - убыток 28 Янв 2015 Прогноз JP Morgan на 2015 год: Сбербанк сокращение прибыли в 3 раза, банк ВТБ - убыток

По их оценкам, прибыль Сбербанка в 2015 году сократится втрое — до 90 млрд. рублей. Согласно базовому сценарию аналитиков для ВТБ, банк ждет убыток в таком же размере, а при самом плохом раскладе ему может потребоваться докапитализация.




Полезные статьи

Российской экономике не понадобился кредит Российской экономике не понадобился кредит

За период первого полугодия 2013 года ВВП был "усилен" за счет статистического эффекта. Пересмотр сведений Росстаткома показал, что экономический рост первой половины 2013 года был ниже, чем во второй половине. Однако в 2014 году темп экономического роста будет труднее держать на уровне из-за высокого уровня базы для сравнения.
Кредитные карты Райффайзенбанка - удобно и просто Кредитные карты Райффайзенбанка - удобно и просто

Оформление кредитной карты Райффайзенбанка производится бесплатно, годовое обслуживание также не стоит ни копейки. Кредитку можно оформить просто так – «на всякий случай», так как оплата за использование начисляется только в процессе эксплуатации карты.
Начало бизнеса без вложений

Начать бизнес без каких-либо капиталовложений не миф, а вполне реальная возможность. Мнение о том, что для того, чтобы начать свой бизнес, нужны большие финансовые вложения – ошибочно.
Кредит наличными от Китая Кредит наличными от Китая

Правительство Китая собирается развивать экономику России за счет вложения денег в ее инфраструктуру. Они также намерены вкладывать деньги в строительство жилья и развивающиеся технологические отрасли. Сотрудничество двух сильных государств является многообещающим. Только вот Китай вкладывает деньги не только в инвестиции Российской Федерации, но и в развитие других государств.
Бюджетное правило: табу на быстрый кредит Бюджетное правило: табу на быстрый кредит

В проекте госбюджета на 2015 год использовались расчеты бюджетного правила, за основу принимались цены на нефть. Расчет бюджета был произведен в процентном отношении к минимальному экономическому росту целевых доходов. В расчете размер этой величины принят от 3,5 до 5 процентов.

все статьи