Новости финансового рынка


RSS

25 Мар 2015 Райффайзенбанк прекращает автокредитование и закрывает неэффективные отделения

Райффайзенбанк предпринимает новые шаги для повышения операционной эффективности бизнеса в России. В частности, банк прекращает выдавать автокредиты и закрывает отделения в малоперспективных с точки зрения развития клиентской базы городах.

24 Мар 2015 ВЭБ получил из ПФР 140 млрд рублей пенсионных накоплений граждан

Внешэкономбанк (ВЭБ) получил из Пенсионного фонда России (ПФР) 140 млрд рублей средств пенсионных накоплений граждан в облигациях, сообщила пресс-служба банка.

24 Мар 2015 Центробанк разработал новый вид санации банков

Центробанк собирается ввести механизм дружественного, превентивного финансового оздоровления банков, который будет применяться во избежание собственно санации.

24 Мар 2015 ЦБ отчитался о результатах зачистки банковской системы

За прошлый год объем сомнительных операций по выводу средств за рубеж сократился с $26,5 млрд до $9 млрд. В Банке России такой результат объяснили принимаемыми регулятором мерами по отечественной банковской системе.

24 Мар 2015 Сбербанк подготовил «Весеннее предложение» по ипотеке

Сбербанк делает «Весеннее предложение» по ипотеке на покупку готового жилья. В рамках акции базовые процентные ставки снижены на 0,3 процентного пункта, надбавка к ставке 1 п. п. на период до регистрации права собственности и ипотеки отменена, минимальный первоначальный взнос уменьшен с 20% до 15% стоимости жилья.

24 Мар 2015 Райффайзенбанк нашел покупателя на свой дальневосточный кредитный портфель

Райффайзенбанк достиг договоренности с базирующимся в Благовещенске Азиатско-Тихоокеанским Банком о продаже ему своего кредитного портфеля на Дальнем Востоке.

24 Мар 2015 ЦБ отозвал лицензии у Дагэнергобанка и Конгресс-Банка

ЦБ РФ отзывает с 24 марта 2015 года лицензии на осуществление банковских операций у Конгресс-Банка (регистрационный номер 2330, Москва) и Дагестанского Коммерческого Энергетического Банка (регистрационный номер 3286, Махачкала), сообщает пресс-служба ЦБ РФ.

23 Мар 2015 МФО обязали раскрывать сведения о владельцах

Микрофинансовые организации должны публично раскрывать сведения об акционерах и бенефициарах. В противном случае они не смогут работать на рынке — Центробанк не станет вносить в реестр МФО.

23 Мар 2015 Сбербанк начал выпуск банковских карт "Тройка"

Сбербанк России приступил к выпуску карт с функцией проездного билета "Тройка". Как говорится в сообщении кредитной организации, Сбербанк, Департамент транспорта Москвы и ГУП "Московский метрополитен" реализовали совместный проект по выпуску международных банковских карт MasterCard Standard Бесконтактная с функцией проездного билета "Тройка" и бесконтактной технологией оплаты MasterCard PayPass.

23 Мар 2015 ОСАГО с 12 апреля подорожает на 50%

Минимальный базовый тариф в ОСАГО для легкового автомобиля составит 3,432 тыс. рублей, максимальный - 4,118 тыс. рублей с 12 апреля 2015 года, сообщил заместитель председателя Банка России Владимир Чистюхин

23 Мар 2015 Сбербанк предлагает малому бизнесу реструктуризацию кредитов

Сбербанк с 1 апреля запустит программу реструктуризации долгов для малого и микробизнеса, сообщил на пресс-конференции вице-президент Сбербанка Андрей Шаров

23 Мар 2015 ФАС пригрозил штрафовать банки за принуждение к страхованию при выдаче кредитов

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) планирует ввести штрафы для банков, навязывающих страхование жизни и здоровья заемщикам при выдаче кредитов

23 Мар 2015 Правительство снизило ставку по ипотеке до 12%

Правительство РФ снизило субсидируемую ставку по ипотечным кредитам с 13% до 12%. Об этом сообщает в понедельник официальный сайт Кабмина.

20 Мар 2015 ЦБ России: просроченная задолженность перед банками может вырасти на 900 млрд рублей к концу года

Размер просроченной задолженности перед российскими банками может увеличиться к концу 2015 года на 900 млрд рублей, сообщил журналистам в пятницу зампред ЦБ Михаил Сухов.

20 Мар 2015 Агентство Moody`s обновило рейтинг Финпромбанка, прогноз «стабильный»

Международное рейтинговое агентство Moody`s Investors Service 19 марта 2015 года обновило кредитное мнение о Финпромбанке.

20 Мар 2015 ЦБ готов поддержать ВЭБ на 30 млрд руб. из своей прибыли

Банк России, по оценке Минфина, может перечислить 30 млрд рублей из прибыли за 2014 год Внешэкономбанку для укрепления финансовой стабильности банков, сообщил заместитель министра финансов Алексей Моисеев

Маткапитал можно использовать в качестве ипотечного взноса 19 Мар 2015 Маткапитал можно использовать в качестве ипотечного взноса

Правительство разрешит использование средств материнского капитала для оплаты первоначального взноса на покупку или строительство жилья, не дожидаясь достижения ребенком трехлетнего возраста.

Силуанов: льготная ставка рассчитана только на рублевую ипотеку 19 Мар 2015 Силуанов: льготная ставка рассчитана только на рублевую ипотеку

«Безусловно, действующая программа рассчитана на рублевую ипотеку. Будут субсидироваться рублевые кредиты в банках», — заявил Силуанов

У ЦБ есть три варианта санации НПФ 19 Мар 2015 У ЦБ есть три варианта санации НПФ

Центробанк подготовил три варианта санации негосударственных пенсионных фондов (НПФ). Об этом зампредседателя Банка России Владимир Чистюхин

ЮниКредит Банк: чистая прибыль по итогам 2014 года составила 18,82 млрд рублей 19 Мар 2015 ЮниКредит Банк: чистая прибыль по итогам 2014 года составила 18,82 млрд рублей

В 2014 году ЮниКредит Банк подтвердил свое положение крупнейшего российского банка с иностранным участием: активы Банка составляют 1 360,38 млрд рублей, и он входит в топ-10 крупнейших российских банков по этому показателю.




Полезные статьи

Взять кредит наличными будет проще из-за стабильности рубля Взять кредит наличными будет проще из-за стабильности рубля

На данный момент существуют различные прогнозы относительно стабильности российской валюты. Однако большинство специалистов приходят к выводу, что в будущем курс рубля будет только расти и стабильность его – крепнуть.
Снижаем платеж по кредиту за счет увеличения срока кредитования Снижаем платеж по кредиту за счет увеличения срока кредитования

Потребительский кредит сейчас доступен большинству населения. Рынок кредитования в России непрерывно развивается, а кредиты – это значительная статья доходов для банков, поэтому следует ожидать продолжения бурного развития данного сектора. К сожалению, порой сложно разобраться в плюсах и минусах каждого кредитного предложения, а порой на это просто нет времени.
Россия потеряла 30 миллиардов долларов на Украине Россия потеряла 30 миллиардов долларов на Украине

Россия столкнется с дополнительными рисками, если торговое сотрудничество с Украиной продолжит ухудшаться. С таким заявлением накануне выступил премьер Дмитрий Медведев. Еще до наступления в Украине кризиса в нее поступало товаров в объеме 27-29 млрд. долл. в год. На текущий момент создается картина, когда страна теряет часть этих денег.
Методы и элементы защиты банковских карт Методы и элементы защиты банковских карт

На сегодняшний день пластиковые карты являются самым распространенным банковским продуктом, которым пользуется почти каждый. Но как работает защита на наших банковских картах? В чем именно заключается процесс обороны клиентских средств, которые мы вводим на наши счета?
Малообеспеченные люди тратят больше всех денег, или это все кредит наличными? Малообеспеченные люди тратят больше всех денег, или это все кредит наличными?

Какие слои тратят больше денег на повседневные расходы? На этот вопрос можно ответить с уверенностью, конечно же, не малообеспеченные люди это точно, но статистика вещь упрямая и доказывает, что это не так.

все статьи