Новости финансового рынка


800 миллионов рублей кредитов – результат кредитной политики российских банков на территории Крыма 28.11.2014

800 миллионов рублей кредитов – результат кредитной политики российских банков на территории Крыма

На прошедшей неделе в Крыму прошли мероприятия, посвященные грамотности населения в области финансовой сферы. Организатором проекта выступил Центральный Банк России. Михаил Сухов, заместитель председателя банка России, прокомментировал состояние финансовой и банковской сферы и поделился ближайшими планами относительно развития финансовых услуг на территории Крыма.

Замглавы банка отметил отличный уровень обеспеченности услугами банков территорий Крыма и Севастополя. В подтверждение Михаил Сухов представил следующие показатели: 30 действующих банков на территории Крымского округа, 538 отделений банков, 1000 банкоматов и примерно около 4300 терминалов. Из 30 банков только 2 являются бывшими участниками украинского финансового рынка, остальные банки зарегистрированы на территории Российской федерации.

Михаил Сухов проинформировал, что с начала следующего года на территории Крыма упразднят все «обменники», а упор будет сделан на безналичные формы расчета, это прежде всего обслуживание клиентов по банковским пластиковым карточкам, а также развитие сети банкоматов и терминалов.

Упор в развитии банковских услуг на территории Крыма будет сделан на кредитование и предоставление ипотеки населению. Способствовать развитию сферы кредитования должны новые стандарты, вступившие в силу с июля 2014 года.

На сегодняшний день из 30 действующих банков на крымской территории 11 предоставляют кредиты населению. Сумма предоставленных кредитов достигла 800 млн рублей.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Разнообразие и привлекательность ипотеки Газпромбанка Разнообразие и привлекательность ипотеки Газпромбанка

Сегодня взять кредит наличными под ипотеку очень выгодно у Газпромбанка. Его ипотечные программы удовлетворяют самые различные потребности для любого заемщика, без исключения.
Скоринг кредитоспособности клиентов Скоринг кредитоспособности клиентов

Принимая решение о выдаче кредита, банк рассматривает вопрос о кредитоспособности клиента. Главное, на что обращается внимание – это платежеспособность заемщика. Обязательно анализируются уровень доходов, трудовая деятельность, ее дальнейшие перспективы, наличие задолженностей по другим кредитам и ряд других показателей. Порой, трудно понять, почему кредитоспособный клиент не смог получить кредит наличными и признан банком неплатежеспособным.
Итальянский банк позорно берет кредит наличными Итальянский банк позорно берет кредит наличными

В связи с кризисом очень интенсивно прогрессирует нестабильность в европейских банках. Итальянский банк, ведущий свою историю с XV века, стоит ветхо, а впоследствии кризиса на Кипре многие сосредоточились на банковских системах определённых стран.
Получение кредита под залог транспортного средства

Автокредит - самый быстрый и простой способ получить займ под проценты. Условия и особенности предоставления кредита, проведение оценочной экспертизы, выплаты.
Как индивидуальному предпринимателю получить ипотеку Как индивидуальному предпринимателю получить ипотеку

Индивидуальному предпринимателю очень трудно получить ипотеку, но шанс всё-таки есть. Узнайте, какие требования банка надо для этого выполнить.

все статьи