Новости финансового рынка


800 миллионов рублей кредитов – результат кредитной политики российских банков на территории Крыма 28.11.2014

800 миллионов рублей кредитов – результат кредитной политики российских банков на территории Крыма

На прошедшей неделе в Крыму прошли мероприятия, посвященные грамотности населения в области финансовой сферы. Организатором проекта выступил Центральный Банк России. Михаил Сухов, заместитель председателя банка России, прокомментировал состояние финансовой и банковской сферы и поделился ближайшими планами относительно развития финансовых услуг на территории Крыма.

Замглавы банка отметил отличный уровень обеспеченности услугами банков территорий Крыма и Севастополя. В подтверждение Михаил Сухов представил следующие показатели: 30 действующих банков на территории Крымского округа, 538 отделений банков, 1000 банкоматов и примерно около 4300 терминалов. Из 30 банков только 2 являются бывшими участниками украинского финансового рынка, остальные банки зарегистрированы на территории Российской федерации.

Михаил Сухов проинформировал, что с начала следующего года на территории Крыма упразднят все «обменники», а упор будет сделан на безналичные формы расчета, это прежде всего обслуживание клиентов по банковским пластиковым карточкам, а также развитие сети банкоматов и терминалов.

Упор в развитии банковских услуг на территории Крыма будет сделан на кредитование и предоставление ипотеки населению. Способствовать развитию сферы кредитования должны новые стандарты, вступившие в силу с июля 2014 года.

На сегодняшний день из 30 действующих банков на крымской территории 11 предоставляют кредиты населению. Сумма предоставленных кредитов достигла 800 млн рублей.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Как рассчитать прибыльность вклада Как рассчитать прибыльность вклада

Перед тем как отдавать свои деньги банку вкладчик всегда желает найти самое выгодное предложение из всех возможных, которое позволит ему получить определенный размер прибыли, полученной в результате открытия депозита.
Что такое кредитный портал и зачем он нужен?

Зачем нужны кредитные порталы, ведь если они существуют – значит у них есть какое то свое особое предназначение, которое мы попытаемся разобрать в этой статье.
Страны - лидеры по прямым инвестициям Страны - лидеры по прямым инвестициям

В минувшем году в странах Европы удалось разработать наибольшее количество проектов, чему в немалой степени поспособствовали прямые инвестиции из-за рубежа. Подобные заключения получилось сделать по итогам очередного исследования EY "Снова в игре: Инвестиционная привлекательность европейских стран 2014"
Экономическое заочное обучение Экономическое заочное обучение

Экономическое обучение на заочной форме − это неоценимые знания, которые могут сразу же быть использованы на практике за счет того, что, как правило, студенты заочных форм имеют рабочее место.
Рефинансирование кредита Рефинансирование кредита

Тяжело платить высокие проценты по кредиту без справок и поручителей? Воспользуйтесь системой рефинансирования кредита, предлагаемой банками

все статьи