Новости финансового рынка


800 миллионов рублей кредитов – результат кредитной политики российских банков на территории Крыма 28.11.2014

800 миллионов рублей кредитов – результат кредитной политики российских банков на территории Крыма

На прошедшей неделе в Крыму прошли мероприятия, посвященные грамотности населения в области финансовой сферы. Организатором проекта выступил Центральный Банк России. Михаил Сухов, заместитель председателя банка России, прокомментировал состояние финансовой и банковской сферы и поделился ближайшими планами относительно развития финансовых услуг на территории Крыма.

Замглавы банка отметил отличный уровень обеспеченности услугами банков территорий Крыма и Севастополя. В подтверждение Михаил Сухов представил следующие показатели: 30 действующих банков на территории Крымского округа, 538 отделений банков, 1000 банкоматов и примерно около 4300 терминалов. Из 30 банков только 2 являются бывшими участниками украинского финансового рынка, остальные банки зарегистрированы на территории Российской федерации.

Михаил Сухов проинформировал, что с начала следующего года на территории Крыма упразднят все «обменники», а упор будет сделан на безналичные формы расчета, это прежде всего обслуживание клиентов по банковским пластиковым карточкам, а также развитие сети банкоматов и терминалов.

Упор в развитии банковских услуг на территории Крыма будет сделан на кредитование и предоставление ипотеки населению. Способствовать развитию сферы кредитования должны новые стандарты, вступившие в силу с июля 2014 года.

На сегодняшний день из 30 действующих банков на крымской территории 11 предоставляют кредиты населению. Сумма предоставленных кредитов достигла 800 млн рублей.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Деньги под залог доли квартиры

Деньги под залог доли квартиры – рациональный способ взять небольшую сумму и сейчас это становится более доступной реальностью.
Как получить кредит под залог ПТС

Как появились кредитные учреждения под названием автоломбард, что оно означает, чем занимается и чем отличается от других участников кредитного рынка.
Кредит наличными: чем вы рискуете? Кредит наличными: чем вы рискуете?

Когда вы оформляете кредит наличными, вы чаще всего уверенны в том, что способны стабильно и своевременно выплачивать ежемесячную сумму. Именно поэтому та часть договора, где указаны условия в случае несвоевременной выплаты или игнорирования обязательного взноса заемщиком, нами часто читается не очень внимательно. 

Доставка грузов как бизнес-идея! Доставка грузов как бизнес-идея!

Активное развитие торговли товарами и услугами в интернет-пространстве стало причиной популярности и процветания служб доставок. Мы расскажем о видах курьерских сервисов, процветающих в России, о том, выгодно ли сегодня заниматься бизнесом, построенным на идее доставки товаров.
Кредитная карта ВТБ 24

В наше время кредитная карта стала настолько распространенным денежным инструмент, что она есть у каждого второго. Кредитная карта ВТБ 24 дает возможность получить деньги в любой удобный для вас момент.

все статьи