Новости финансового рынка


800 миллионов рублей кредитов – результат кредитной политики российских банков на территории Крыма 28.11.2014

800 миллионов рублей кредитов – результат кредитной политики российских банков на территории Крыма

На прошедшей неделе в Крыму прошли мероприятия, посвященные грамотности населения в области финансовой сферы. Организатором проекта выступил Центральный Банк России. Михаил Сухов, заместитель председателя банка России, прокомментировал состояние финансовой и банковской сферы и поделился ближайшими планами относительно развития финансовых услуг на территории Крыма.

Замглавы банка отметил отличный уровень обеспеченности услугами банков территорий Крыма и Севастополя. В подтверждение Михаил Сухов представил следующие показатели: 30 действующих банков на территории Крымского округа, 538 отделений банков, 1000 банкоматов и примерно около 4300 терминалов. Из 30 банков только 2 являются бывшими участниками украинского финансового рынка, остальные банки зарегистрированы на территории Российской федерации.

Михаил Сухов проинформировал, что с начала следующего года на территории Крыма упразднят все «обменники», а упор будет сделан на безналичные формы расчета, это прежде всего обслуживание клиентов по банковским пластиковым карточкам, а также развитие сети банкоматов и терминалов.

Упор в развитии банковских услуг на территории Крыма будет сделан на кредитование и предоставление ипотеки населению. Способствовать развитию сферы кредитования должны новые стандарты, вступившие в силу с июля 2014 года.

На сегодняшний день из 30 действующих банков на крымской территории 11 предоставляют кредиты населению. Сумма предоставленных кредитов достигла 800 млн рублей.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Выдают кредит наличными и становятся миллионерами Выдают кредит наличными и становятся миллионерами

По последним данным официальных источников в мире, миллионеров становится всё больше, и если ранее Северная Америка была лидером и сохраняет свои позиции, вместе с тем очень интенсивно начинают занимать лидерские позиции Азия и Тихоокеания.
Инвестиции в недвижимость Москвы: можно ли получить реальную прибыль и как это сделать?

Приумножая собственные средства, каждый желает найти самый оптимальный вариант, чтобы, прилагая как можно меньше усилий, получить максимальную прибыль, да еще и в кратчайшие сроки. Чрезвычайно популярным методом является вложения в рынок недвижимости, то есть, фактически, в дома и квартиры.
Кредит наличными в день обращения ради футбола Кредит наличными в день обращения ради футбола

На фоне чемпионата мира по футболу проводилось исследование о готовности болельщиков разных стран потратиться или взять кредит наличными в день обращения на участие в мероприятии. Кто же готов потратить больше?
Зимние или сезонные шины: что выбрать Зимние или сезонные шины: что выбрать

Самое главное правило любого автомобилиста – это применение шин в соответствующих погодных условиях. Практически все автомобили продаются с наличием летней, реже всесезонной шины.
Взять кредит наличными при слабом рубле Взять кредит наличными при слабом рубле

Последние несколько недель рубль ослабляет свои позиции. Встаёт вопрос, долго ли будет продолжаться падение рубля и чего ожидать? Можно ли брать кредит наличными. Эксперты считают, что падение рубля приведёт к увеличению инфляции в России, но об этом говорить еще рано.

все статьи