Новости финансового рынка


800 миллионов рублей кредитов – результат кредитной политики российских банков на территории Крыма 28.11.2014

800 миллионов рублей кредитов – результат кредитной политики российских банков на территории Крыма

На прошедшей неделе в Крыму прошли мероприятия, посвященные грамотности населения в области финансовой сферы. Организатором проекта выступил Центральный Банк России. Михаил Сухов, заместитель председателя банка России, прокомментировал состояние финансовой и банковской сферы и поделился ближайшими планами относительно развития финансовых услуг на территории Крыма.

Замглавы банка отметил отличный уровень обеспеченности услугами банков территорий Крыма и Севастополя. В подтверждение Михаил Сухов представил следующие показатели: 30 действующих банков на территории Крымского округа, 538 отделений банков, 1000 банкоматов и примерно около 4300 терминалов. Из 30 банков только 2 являются бывшими участниками украинского финансового рынка, остальные банки зарегистрированы на территории Российской федерации.

Михаил Сухов проинформировал, что с начала следующего года на территории Крыма упразднят все «обменники», а упор будет сделан на безналичные формы расчета, это прежде всего обслуживание клиентов по банковским пластиковым карточкам, а также развитие сети банкоматов и терминалов.

Упор в развитии банковских услуг на территории Крыма будет сделан на кредитование и предоставление ипотеки населению. Способствовать развитию сферы кредитования должны новые стандарты, вступившие в силу с июля 2014 года.

На сегодняшний день из 30 действующих банков на крымской территории 11 предоставляют кредиты населению. Сумма предоставленных кредитов достигла 800 млн рублей.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Отказ банка в ипотеке из-за профессии заемщика Отказ банка в ипотеке из-за профессии заемщика

Рассмотрим причины отказа в ипотеке банками. Каждый банк тщательно проверяют информацию о заемщике. Но кредит наличными на московскую недвижимость привлекает наибольшее внимание кредитора. Больше всего банк рискует именно на ипотеке. Это является причиной предсказания будущей стабильности заемщика на долгие годы. В первую очередь это касается профессии и должности человека, желающего взять жилье в ипотеку.
Особенности и цены оформления банковских гарантий для российского бизнеса

Как оформить и какая стоимость банковской гарантии? Узнайте подробнее в обзоре этого финансового инструмента
Эксплуатационные достоинства и назначение картонных коробок

Картонные коробки на заказ представляют собой упаковочный материал, наиболее выгодный в экономическом отношении. Одновременно с этим изделия из картона обладают соответствием нормативам экологических требований.
Быстрый кредит наличными в евро губит Европу Быстрый кредит наличными в евро губит Европу

Постоянная финансовая напряженность в Евросоюзе, не дает успокоиться всему миру. То в Греции большие проблемы, то Испания с Италией погрузились в финансовые скандалы, а сейчас Кипр попал в проблематическую финансовую ситуацию.
Влияние кредита наличными в день обращения на спрос товара по всему миру Влияние кредита наличными в день обращения на спрос товара по всему миру

Многих интересует вопрос: «Что же происходит со спросом на товар во всех странах?». Ведь если он упадет в одной стране, может же это и произойти в другой. Ответ на этот вопрос можно найти в этой статье, которая расскажет про спрос Китая, США, и Японии.

все статьи