Новости финансового рынка


25% российских банков уже готовы к закону FATCA 20.06.2014

25% российских банков уже готовы к закону FATCA

Российский разработчик банковского софта R-Style Softlab провел опрос среди банков об их технической готовности поддержать американский закон FATCA, который вступит в силу 1 июля.

По результатам опроса на 100% к новым условиям готов только каждый 4-й банк, а каждый 3-й подготовлен лишь на 50%. Также, каждый 3-й банк намерен разработать собственное ПО для удовлетворения требований FATCA и столько же финансовых организаций решили приобрести готовый продукт. При этом абсолютное большинство банков (83%) не собираются использовать западный софт или делать заказ западным разработчикам.

Банкам необходимо новое ПО для того чтобы среди своих клиентов находить и классифицировать американских налогоплательщиков. Естественно, для крупных банков это достаточно трудоемкий процесс. Пока ещё ни банки, ни разработчики не понимают до конца, каким конкретно должен быть софт для соответствия FATCA, и имеются только общие представления о принципах его работы.

В опросе участвовали представители 45 банков. Закон FATCA борется с американцами, укрывающимися от налогов.


Возврат к списку



Полезные статьи

Kредит наличными – быстрый способ получить средства на любые цели

Кредит наличными – вид потребительского кредитования, при котором денежные средства выдаются наличными в кассе банка. Преимуществом данного вида кредитования становится получение денежных средств на любые нужды.
Поддержка малого бизнеса - банковская гарантия

Поддержка малого бизнеса – это не благотворительность: предприятия, относящиеся к среднему и малому бизнесу, должны исполнять различного рода обязательства перед своими контрагентами или перед органами государственной власти.
Один кредит вместо пяти - новая программа Сбербанка Один кредит вместо пяти - новая программа Сбербанка

По несколько кредитов, имеет почти каждый третий россиянин. Это достаточно обременительно, потому что выплаты по ним приходятся на разные даты, поэтому необходимо контролировать сроки внесения платежей, чтобы не допустить просрочек погашения процентов.
Как взять кредит без справок и поручителей в банке, имея плохую историю в БКИ? Как взять кредит без справок и поручителей в банке, имея плохую историю в БКИ?

Если вам нужны деньги в кредит срочно, но у вас плохая кредитная история. Что делать? Где взять кредит?
Как расторгнуть кредитный договор: порядок действий Как расторгнуть кредитный договор: порядок действий

Все мы «крепки задним умом» и, когда эйфория от покупки в кредит проходит, остаются ежемесячные платежи, комиссии за обслуживание кредита и ненужная страховка на руках. Хорошо, если обо всем этом вас предупредил кредитный специалист – до момента перечисления денежных средств, тогда кредитный договор, может быть, расторгнут, что является безусловным правом.

все статьи