Новости финансового рынка


25% российских банков уже готовы к закону FATCA 20.06.2014

25% российских банков уже готовы к закону FATCA

Российский разработчик банковского софта R-Style Softlab провел опрос среди банков об их технической готовности поддержать американский закон FATCA, который вступит в силу 1 июля.

По результатам опроса на 100% к новым условиям готов только каждый 4-й банк, а каждый 3-й подготовлен лишь на 50%. Также, каждый 3-й банк намерен разработать собственное ПО для удовлетворения требований FATCA и столько же финансовых организаций решили приобрести готовый продукт. При этом абсолютное большинство банков (83%) не собираются использовать западный софт или делать заказ западным разработчикам.

Банкам необходимо новое ПО для того чтобы среди своих клиентов находить и классифицировать американских налогоплательщиков. Естественно, для крупных банков это достаточно трудоемкий процесс. Пока ещё ни банки, ни разработчики не понимают до конца, каким конкретно должен быть софт для соответствия FATCA, и имеются только общие представления о принципах его работы.

В опросе участвовали представители 45 банков. Закон FATCA борется с американцами, укрывающимися от налогов.


Возврат к списку



Полезные статьи

Один из самых эффективных веб-сайтов России Один из самых эффективных веб-сайтов России

Времена, когда люди толпились в ожидании своей очереди в отделениях банков, уходят в прошлое. Эффективные и удобные интернет-сайты, такие как mkb.ru (Московский Кредитный Банк) позволяют выполнить почти любую финансовую операцию в режиме онлайн.
Послекризисный всплеск долгов Послекризисный всплеск долгов

Оправившись от последствий кризиса россияне начали активно кредитоваться в различных кредитных организациях, это оказалось влияющим фактором на положительный экономический рост государства. По мнению экспертов, население огромного государства недостаточно активно берет кредит наличными. Общий долг россиян считается невысоким по соотношению к валовому продукту, в сравнении с более развитыми странами. Статистика показывает, что в последнее время особенно ускорилась динамика взятия кредитных займов, одновременно выросла общая задолженность населения по кредитным обязательствам.
Кредит наличными не нужен богатым Кредит наличными не нужен богатым

Мировую экономику периодически лихорадит, целые страны накрывают" волны экономического кризиса, и только богатые в этом мире хаоса и нестабильности продолжают богатеть. Компания Boston Consulting Group в 2013 году выяснила сколько на планете богатых людей, кто из них стал еще богаче.
Нужен ли Российской Федерации кредит? Нужен ли Российской Федерации кредит?

Последние события в мире, конечно, настораживают, но правительство утверждает, что причин для волнения нет. Российская Федерация по-прежнему находится на экономически стабильном уровне, чем, собственно, очень сильно гордятся.
Страхование при получении ипотеки в Москве Страхование при получении ипотеки в Москве

Сегодня большинство тех, кто хочет взять кредит в виде ипотеки, берет ее сроком на пятнадцать – двадцать лет. А за это долгие годы может всякое произойти, поэтому современные страховые компании советуют оградить себя от непредвидимых рисков, которые могут случиться за столь большой временной отрезок.

все статьи