Новости финансового рынка


25% российских банков уже готовы к закону FATCA 20.06.2014

25% российских банков уже готовы к закону FATCA

Российский разработчик банковского софта R-Style Softlab провел опрос среди банков об их технической готовности поддержать американский закон FATCA, который вступит в силу 1 июля.

По результатам опроса на 100% к новым условиям готов только каждый 4-й банк, а каждый 3-й подготовлен лишь на 50%. Также, каждый 3-й банк намерен разработать собственное ПО для удовлетворения требований FATCA и столько же финансовых организаций решили приобрести готовый продукт. При этом абсолютное большинство банков (83%) не собираются использовать западный софт или делать заказ западным разработчикам.

Банкам необходимо новое ПО для того чтобы среди своих клиентов находить и классифицировать американских налогоплательщиков. Естественно, для крупных банков это достаточно трудоемкий процесс. Пока ещё ни банки, ни разработчики не понимают до конца, каким конкретно должен быть софт для соответствия FATCA, и имеются только общие представления о принципах его работы.

В опросе участвовали представители 45 банков. Закон FATCA борется с американцами, укрывающимися от налогов.


Возврат к списку



Полезные статьи

Зачем нужен допуск СРО на проектирование Зачем нужен допуск СРО на проектирование

Современная сфера проектирования имеет сегодня довольно обширные пределы. Каждый день по всему миру проходят какие-либо проектировочные или строительные работы. Однако мало кто задумывается над тем, полностью ли в рамках закона осуществляется их проведение. Допуск СРО на проектирование является документом, которые разрешает дальнейшие определенные работы.
Покупка грузового авто. Плюсы кредита и лизинга

Сегодня приобрести автомобиль достаточно просто. Уже нет необходимости в том, чтобы долгое время откладывать средства и собирать на машину.
Быстрый кредит наличными для добычи полезных ископаемых Быстрый кредит наличными для добычи полезных ископаемых

На извлечение трудноизвлекаемых остатков нефти и газа направлены не только технологические силы, но и политические. Руководитель министерства природы С. Донской заявляет, что извлечение, находящихся глубоко под землей ископаемых является вынужденной мерой. По опыту других стран для этого необходимо вкладывать на оборудование в самом начале.
Страховка как приложение к кредиту Страховка как приложение к кредиту

Каждый, кто обращался в банк для оформления займа, сталкивался с "ненавязчивым" предложением банковских служащих застраховать свою жизнь. В результате клиент обязан ежемесячно выплачивать банку гораздо большую сумму чем ту, которая предполагалась.
Будет ли расти ставка по депозитам и кредит наличными? Будет ли расти ставка по депозитам и кредит наличными?

Увеличение страховой суммы по банковским депозитам с семисот тысяч до миллиона рублей пока остается на рассмотрении. Однако, представители Агентства по страхованию вкладов утверждают, что увязывать повышение данной суммы и изменение процентных ставок – преждевременно. Это всего лишь кредит наличными и подмена работающей тактики, направленной на развитие, временным решением.

все статьи