Новости финансового рынка


25% российских банков уже готовы к закону FATCA 20.06.2014

25% российских банков уже готовы к закону FATCA

Российский разработчик банковского софта R-Style Softlab провел опрос среди банков об их технической готовности поддержать американский закон FATCA, который вступит в силу 1 июля.

По результатам опроса на 100% к новым условиям готов только каждый 4-й банк, а каждый 3-й подготовлен лишь на 50%. Также, каждый 3-й банк намерен разработать собственное ПО для удовлетворения требований FATCA и столько же финансовых организаций решили приобрести готовый продукт. При этом абсолютное большинство банков (83%) не собираются использовать западный софт или делать заказ западным разработчикам.

Банкам необходимо новое ПО для того чтобы среди своих клиентов находить и классифицировать американских налогоплательщиков. Естественно, для крупных банков это достаточно трудоемкий процесс. Пока ещё ни банки, ни разработчики не понимают до конца, каким конкретно должен быть софт для соответствия FATCA, и имеются только общие представления о принципах его работы.

В опросе участвовали представители 45 банков. Закон FATCA борется с американцами, укрывающимися от налогов.


Возврат к списку



Полезные статьи

Возможность получить кредит наличными под залог Возможность получить кредит наличными под залог

Если вы проживаете в России, и вам от 18 до 65 лет, у вас есть возможность получить кредит наличными. Условия получения кредита просты – нужно обеспечить банковское поручительство на недвижимость. Есть банки, клиентами которых можно стать и в 75 лет.
Все плюсы и минусы кредитных карт Все плюсы и минусы кредитных карт

На сегодняшний день кредитная карта является почти самым популярным банковским сервисом. Каждый использует ее в своих целях, ведь кому-то может не хватить денег для того, чтобы расплатиться за покупку. А кто-то решил, что лучше всего будет использовать запас экстренных денег в непредвиденной жизненной ситуации по необходимости, и просто держит у себя карту с возможностью быстро и удобно получить кредит наличными.
Оформление ипотеки с плохой историей по кредитам Оформление ипотеки с плохой историей по кредитам

Что такое плохая кредитная история, как узнать ее состояние и можно ли получить одобрение ипотечного кредита, если в истории есть просрочки платежей? Этими вопросами интересуются все, кто когда-либо брал кредит наличными и планирует также взять ипотеку.
Кредит через интернет Кредит через интернет

Сегодня, наверное, многие слышали, что в мире существуют виртуальные деньги. Многие люди сидят в интернете, и там же работают, получая за это деньги, конечно не наличные, а виртуальные, и при этом не оформляют кредит наличными.
Взять кредит наличными будет проще из-за стабильности рубля Взять кредит наличными будет проще из-за стабильности рубля

На данный момент существуют различные прогнозы относительно стабильности российской валюты. Однако большинство специалистов приходят к выводу, что в будущем курс рубля будет только расти и стабильность его – крепнуть.

все статьи