Новости финансового рынка


25% российских банков уже готовы к закону FATCA 20.06.2014

25% российских банков уже готовы к закону FATCA

Российский разработчик банковского софта R-Style Softlab провел опрос среди банков об их технической готовности поддержать американский закон FATCA, который вступит в силу 1 июля.

По результатам опроса на 100% к новым условиям готов только каждый 4-й банк, а каждый 3-й подготовлен лишь на 50%. Также, каждый 3-й банк намерен разработать собственное ПО для удовлетворения требований FATCA и столько же финансовых организаций решили приобрести готовый продукт. При этом абсолютное большинство банков (83%) не собираются использовать западный софт или делать заказ западным разработчикам.

Банкам необходимо новое ПО для того чтобы среди своих клиентов находить и классифицировать американских налогоплательщиков. Естественно, для крупных банков это достаточно трудоемкий процесс. Пока ещё ни банки, ни разработчики не понимают до конца, каким конкретно должен быть софт для соответствия FATCA, и имеются только общие представления о принципах его работы.

В опросе участвовали представители 45 банков. Закон FATCA борется с американцами, укрывающимися от налогов.


Возврат к списку



Полезные статьи

Ферратум – кредит наличными в день обращения! Ферратум – кредит наличными в день обращения!

Знаменитая финская компания предлагает кредит наличными в день обращения. Ferratum Group специализируется на выдаче кредитов наличными для частных лиц
Сдача в аренду ипотечной квартиры Сдача в аренду ипотечной квартиры

Для того чтобы взять в ипотеку недвижимость, заемщику следует уточнить все интересующие его вопросы. Многих беспокоит вопрос: «Можно ли ипотечную квартиру сдавать в аренду?»
Рубль вниз, ставки по кредиту вверх?!! Рубль вниз, ставки по кредиту вверх?!!

Многие эксперты финансового рынка страны выражают мнение, что ослабление позиций рубля неминуемо приведёт к повышению кредитных ставок. Таким образом, на рыке кредитов может сложиться ситуация, когда кредит наличными перестанет быть доступными широким слоям населения.
В ожидании повышения процентных ставок В ожидании повышения процентных ставок

Банки, предлагая населению низкую кредитную ставку, спровоцировали высокий рост кредитования. Россияне кинулись покупать машины и телефоны, оформляя кредит, чтобы исправить эту ситуацию кредитные организации стали завышать процентные ставки по кредитам. Совсем недавно самый государственный банк повысил процент по потребительскому кредиту на несколько пунктов. Такое повышение сразу же отразилось на финансовом положении населения.
Сбербанк планирует акцию для заемщиков кредита Сбербанк планирует акцию для заемщиков кредита

На днях стало известно, что Сбербанком планируется небывалая по масштабам акция, которая коснется потребительских кредитов. Клиенты банка, которые в период действия акции, оформят кредит наличными или любой другой потребительский кредит, будут включены в розыгрыш призов от Сбербанка.

все статьи