Новости финансового рынка


17 кредитных учреждений подозреваются в финансировании беспорядков на Донбассе 09.05.2014

17 кредитных учреждений подозреваются в финансировании беспорядков на Донбассе

Правоохранительными органами Украины выявлены 17 банковских организаций, которые могут иметь причастность к финансированию сепаратистской деятельности, сообщил на пресс-конференции и.о. генпрокурора Украины Олег Махницкий.

По словам главы СБУ Валентина Наливайченко, в Одессе вместе с арестом группы боевиков, с арматурой и оружием издевавшихся над мирными гражданами Украины, была прекращена деятельность конвертационного преступного центра, занимавшегося финансированием массовых беспорядков, произошедших 2 мая. Конкретное банковское учреждение, десятки миллионов наличных денег, четверо задержанных, включая должностных лиц банковского учреждения, и четкое понимание, что этот конвертационный центр был одним из конвертационных центров двух господ, давно уже вызванных на допрос Генеральной прокуратурой – такие результаты были достигнуты украинским правоохранительными органами.

Фамилии этих двоих господ, причастных к деятельности конвертационного центра, Валентин Наливайченко уточнять не стал.

Возврат к списку



Полезные статьи

Использование в качестве резервной валюты Использование в качестве резервной валюты

В современном мире многие обеспокоены тем, что доллар уже длительное время является резервной валютой почти во всех странах мира. По мнению эксперта в области экономики и создателя Pragmatic Capitalism Каллена Роше данное утверждение преувеличено.
Система налогового права в России Система налогового права в России

Налоговое право России представляет собой отрасль финансового права. Не смотря на это, оно имеет развитую внутреннюю систему. В ней выделяются комплексы однотипных правовых норм, осуществляющих регулирование отдельных групп общественных взаимоотношений.
Как получить кредит под залог ПТС

Как появились кредитные учреждения под названием автоломбард, что оно означает, чем занимается и чем отличается от других участников кредитного рынка.
Технологические средства, применяемые мошенниками для кредиток Технологические средства, применяемые мошенниками для кредиток

Во избежание мошенничества экономистам хочется, чтобы наказание за кражу кредиток и их использование было жестче. Несколько лет назад отмечался рост преступлений, связанных с незаконным изготовлением и использованием кредитных карт на 31 процент. Стоит отметить, что лишь в 14 процентах случаев удавалось наказать виновных.
Некоторые факты появления первых банкоматов Некоторые факты появления первых банкоматов

Уже невозможно представить нашу жизнь без электронных и автоматизированных устройств, помогающих финансовым организациям, да и самым обычным людям, обрабатывать наличные деньги.

все статьи